会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ?!どこで受けたんですか?本社ですか?筆記も何も受けないで一発目から個別面接だったってことですか?うちは7月半ばにセミナーに行って、皆さんと同じ流れで受けました。
なにが無駄なのでしょう?
あなたは私に何と言ってほしいのですか?
えっと、書き込んでいいんですよね…??
私は今TBCの選考を受けているところです。
次に二次選考に進みます。
エステ会社は他社に内定を頂いていますが、挑戦してみようと思い受けさせていただいています。
もう、この時期で新卒で受けている方がほとんどいませんでした。
始めから人が居なく個人面接だったのですが、二次選考はどのような感じなんですか?
もし、差支えがなければ教えていただきたいです。
うららのためにこの掲示板無駄に使いすぎ
何言っても無駄って感じだし
あなたは他人に小さい人間だということができるほど、出来た人間なんですか?
私は感情的にはなっていません。人それぞれ感情の起伏具合は違うと思います。あなたのものさしで私の感情の起伏を決めないで下さい。
また、私は冷静に、私に書き込みをしてくださっている方々に、その意見についての私の見解を述べているのです。
このレスはうららさんの発言によって大きくなったものですね。ここは自由に書き込むところです。うららさんがおっしゃったように、勘に障ったのなら素通りすれば良かったのです。発言には十分気をつけてください。
私も横から失礼しますが、あなた、考え方を変えたほうがいいですよ
読んでいてあきれる…
感情的にならないで落ち着いて自分の書き込み読み返してください
小さい人間ですね
そういうのなら、あなたこそ関係ないでしょう。
書き込みをするのは自由です。
勘にさわるようなら素通りしていればいいでしょう。
「あなたには関係ない」なんて言うのなら最初からここに書き込まなければいいのでは?
この掲示板を読んでいる人のほとんどがあなたとは関係のない人だと思いますが。
すももさんの書き込みの通りだと思います
他人を僻むなんて最低ですよ。
大体、言われたくないこととかがあるならば掲示板に書きこみをしなければいいじゃないですか。
この掲示板を利用する人たちはお互い事情だって、相手の考えだって知りません。でもどんな返答でもアドバイスがほしいから、話しを聞いてほしいから書き込みをするのではないのでしょうか。うららさんだってそれを理解した上で書きこみをしているんじゃないんですか?
清純さん、内定ゲットさんに対してとても失礼だと思います。
掲示板を見ていてとても不快感を感じます。
カウンセラーの知識があるならどちらがひどい言い方をしているかなんて分かるはずです。
あなたには関係のないことだと思います。
どうしてあなたに私のためを思って‥だなんて他人の気持ちが分かるんですか?だいたいあなたも内定をいただいているからそんなことが言えるんんだと思います。
カウンセリングについてですが、私は心理学の勉強をしていてエステのカウンセリングとはちょっと違うかもしれませんがカウンセラーの知識はあります。
うららさんの言っている通り私にはうららさんの事情はまったく知りません。それなのに私の失言で怒らせてしまい大変申し訳なく思っています。
ほんとうにごめんなさい。
>内定ゲットさんへ
自分が事情も知らずに他の人にアドバイスをするのはやはり難しいことですよね。
今回の件で痛感しました。
うららさんに対しては私の書きこみ方や勝手な判断で意見を述べてしまい不快感を与えてしましました。
しかし内定ゲットさんにはうららさんのためを思って書きこんでいるときちんと伝わって嬉しく思っています。
私は、ほんとうに迷っている方に頑張ってほしくて出来る限りのアドバイスをしたかっただけです。
そんな身分勝手な行動で迷惑をかけてすみませんでした。
会話の横から失礼ですが、ちょっと言い方きつくないですか?
せっかく清純さんは赤の他人であるうららさんのためを思って書き込んでくれているのに。
あなたの事情なんて知らなくて当たり前じゃないですか。
それでもできる限りのアドバイスをくれているのに。
「そんな人」って言い方ないと思います。
そんな心の狭いあなたにエステティシャンの仕事ができるのでしょうか…
お客様のカウンセリングもしなければいけないのに。
お言葉ですが、私が地元にこだわって就活をしている理由なんてあなたは知らないでしょう?そんな人に地元にこだわって…なんて言われたくありません。
私は家庭的な事情で地元での就職を希望していて、仕事をするなら興味のあることがいいなと思い、地元にある数少ないエステサロンの求人を探しているのです。私の地元にはホットカンパニーにあるようなエステサロンはありませんから。
残念な結果でしたね…
でもいつまでも落ち込んでいては前に進めないのでなるべく早く吹っ切れちゃうといいですね。
エステ業界でもまだエントリー受け付けている所はいっぱいありそうですよね??掲示板の右横「ホットカンパニー」から沢山のエステ業界を渡って行くと、絞めきりましたって会社はそんなにないような感じがしました。
エステ会社のいくつかは新卒採用という形ではなく新聞の広告で社員を募集しているところもありますよね。
うららさんが通っている急募のエステ会社もそういった感じの所っぽいですね。
地元就職が希望でも、どうしてもやりたい仕事なら地方に出ることもエステ業界に就く可能性ではないでしょうか??
地元ばかりにこだわってしまっても、数が少ないものは少ないんです。
そんなに遠くの地方を選べという訳ではなく、隣の県も調べてみてはどうですか??
しかし、家庭の事情で地元就職でなければいけないとなるのでしたら、やはり家族の方と相談してみて下さい。
就職活動が上手く行かなくなった時、友達、掲示板だけではなく家族もたくさんのアドバイスをくれるし、一番自分のことを分かってくれている人だと思います。
悩みは塞ぎ込まずに周りの人に打ち明けてみることも道が切り開ける一つですよ☆
アドバイスありがとうございます!
TBCの採用課さんにお電話してみたのですが、再受験はお断りしているとのことでした。とても残念です。
私は本当にTBCが第一希望だったのですが、落ちてしまい、次に受けた会社はエステとは関係ない事務業の仕事だったのですが、やはり今でもエステ業界の仕事がしたいと思っています。
さらに、私は地元での就職を希望しているのですが、地元にある他の某エうというステサロンではもう締め切ったと言われました。私が今脱毛で通っているサロンではそういった求人はなかったのですが、電話して聞いてみたところ、新卒ではなく、急募で募集しているとのことでした。
エステの仕事がしたいのですが、地元ではサロン数も数える程度しかなく、上手い具合に就職活動が進まず、どうしようという感じです。
うららさんが本当にもう一度TBCを受けたいと思っているならば人事の方に電話をして聞いてみたらいかがですか??
私達就活生では、一度落ちた会社をもう一度受けてもいいものかということはちょっと分からないので、ここは担当者の方に気持ちをぶつけてみるほうがいいかもしれませんよ☆
やはりこれから仕事をするならば、自分が行きたいと思った会社に入って仕事をしたいですもんね。
うららさん!くよくよ迷っていてはチャンスを逃してしまいますよ!
自分がやりたいと思っているならば実現出来るように自分からなんでも動くべきです!!
就活というのは「自分から動く」ということが一番の基礎だと思います。例えば、会社説明会だって自分から動くから参加しているのだし、選考だって自分が受けたいと思っているから受けていますよね??
だからもう一度受けたいと思っているならばそこで自分から動いてみることが大切だと思います。
もう一度受けることができなかったとしても、自分から人事の方に聞かないで受けれたのに諦めてしまったとなったら悔しくないですか?
自分が入りたいと思ったならば精一杯叶うように頑張って動いてみてください!!
私は、7月頃TBCを受験し、二次選考で落ちてしまった者です。
ですが、どうしてもTBCが諦められません。
TBCが落ちてからも一社受けましたが、最終で落ちてしまいました。(この会社はエステではありません。)
一回落とされた企業をもう一度受けることは可能だと思いますか?できることならもう一度受けたいです。
こんにちは^ー^*
やはりスーツでいいでしょうか^^
私も迷いましたが、間違ってもいつものふざけた格好では行けないので^^;
スーツにしとこうかなと思ってます。
楽しみデス☆
お久しぶりです☆
ワークショップまもなくですね。
服装は迷いますよね。
私は、無難にスーツにしようかなと思ってます。
こんにちは^^お元気ですか??
最近ちょろサンのカキコがないので元気してますか?
もうすぐワークショップですね^^楽しみです。
どんな服装で行きますか?
私の普段着は結構カジュアルなので迷っちゃいます・・・
やっぱりきれい目にしといた方が無難ですかね><;
親切なお返事ありがとうございます。私は東京で内定頂きましたよ!不安な気持ちがあるので明日電話しようと思います。ホントにりんごさんありがとうございますネ♪
ぐる太郎さんもお返事ありがとうございます。
はじめまして。ナラさんはどこの営業所から内定を頂きましたか?
ちなみに私は名古屋営業所から頂きました。
もしかしたら営業所によって違ったりもするのかもしれませんよ?
今月25日のワークショップと9月の研修は8月13日までにお返事をと言われたので、もしご不安でしたら営業所に問い合わせてみるといいかもしれないですよ^^
内定のご連絡頂いた時に採用担当の方から何か不安なことや心配ごとがあったらいつでもお電話いただければお答えしますよ^^と優しくお声をかけていただいたので^^
不安をなくしてすっきりしたいですよね^ー^*
9月のコミュニケーション研修の参加の有無をもう受け付けているんですか??私は5月に内定を頂いてる者なんですがまだTBCから連絡来ていないんですよ。。みなさんもう連絡来ましたか?教えて下さい(>_<)
こんにちは^^
遅くなってすみませんm><m
もちろん行きますよ!!!とっても楽しみデスね♪
あと、9月にあるコミュニケーション研修も参加申し込みしました^ー^*
ワクワクドキドキです~!!
内定者ワークショップの連絡きましたか?
25日ですね。
参加されますか?
私は行きますよぅ~☆
そんなことは誰も知りません。
そうゆう大事なことをどうして面接で質問しなかったんですか?面接の最後に質問はありませんか?って聞かれたでしょ?
そうゆう、質問内容をきいたりするのってフェアじゃないと思います。
掲示板で質問するんじゃなくて内定者日記を見たりして自分なりに質問内容を予想して臨めば?
一次、二次のは十日前後で連絡しますと言われ、実際には7日ぐらいで連絡いただいていました。
もうこんなぎりぎりで連絡が無いと言うことは。。。
ダメなのでしょうか?どなたか教えてください(涙)!!!
早いですね☆
私も、さっき郵便を確認しました。
明日にでも出しに行きます☆☆
本当に内定いただいたんですね。
実感が沸かなくて、紙を見て改めて実感しました(笑)
今後のスケジュールは電話で連絡がくるんですかね?
待ち遠しいです☆りんごさんにも早くお会いしたいです☆★
こんにちは^^
私は今日、内定承諾書送りましたョ!!
何事も早いとこやっとかないと気になっちゃうたちなんで^^;
お返事ありがとうございます。
セミナーの案内メールを待ってみる事にします(^^)
自由応募は応募の種類(他にも「推薦」とかありますけど)であって、郵送する必要はないと思いますよ。
私はセミナーで履歴書を提出しました。
セミナーの案内のメールが来たら、きっと履歴書持参のことが書かれていると思います。
もし、不安でしたら直接採用担当の方に連絡をとってみてはいかがですか?
最近TBCにエントリーした者なのですが、自己紹介シートをWEB上で提出しました。セミナーを順に案内するのでお待ち下さいというメールを頂いたのですが、採用HPの方では、提出書類を自由応募と書かれていますよね?
それは、セミナーの案内を待つ前に郵送した方が良いのでしょうか?どなたか、よろしかったらお返事下さい(>_<)
こんばんは^^
そうです。はじっこに座ってました。一番初めに質問を受けた席でした。
内定承諾書は8月の始め頃にとおっしゃっていました。
なるべく早い方が、TBCの方も私たちも安心だとは思います^^
でも、気持ちも決まってますし、届いてすぐ書いて送れば期限には充分間に合うと思います♪
私もこの場を借りてちょろサンとお話したいのでちょく?来ますね・・・☆
わかりましたー!
最初のグループ面接で一番端っこに座っていた方ですね☆
たぶん、次お会いしても分かると思います☆
内定者の集まりって今月末と来月末とおっしゃってましたよね?
待ち遠しいですね☆
ちょくちょくこの掲示板見ていてくださいね☆
これからも色々お聞きしたいことが出てくると思うので☆
早速ですが、内定承諾書って今月の初めに届くんでしたっけ?
こんばんは!!!
多分ちょろサン分かりました^^パンツスーツ着てましたよね??
私は一番遠い方に座ってましたよ。
確かグループ面接も一緒だったと思います!!
印象に残ってますもん!!ちょろサンすごい上手に喋れてましたから(笑)
なんか楽しみになってきました^^私も喋りかけてみようと思います。なんか照れますけどね(笑)^ー^*
本当ですか!!!!
よかったーぁぁぁぁぁ!!!
ま、私のところに連絡がくるならりんごさんのところにもくるとは思ってましたよ☆
りんごさんは二人でお座りになってて、採用担当の方からは遠い方に座っていた方ですか?
私は、一番最後に到着して一人で座っていました。
他のお二人に背中を向ける向きで座っていたのであまりお顔や様子を見れなかったので自信ないですが、内定者の集まりのときにりんごさんのことわかったらお声かけさせていただきます☆もし私の顔も覚えていていただけたら気軽に声かけてください!!!