会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に2次の結果待ってましたけど×でした。
悲しい・・・CHIさんきました?
来ていました
自分はだめでしたが、、、
行きたかっただけに残念です
面接お疲れさまです☆僕も22日に面接なのですがどんなこと質問されるのですかぁ?
今日までにくるみたいなんですけど・・・
ダメでも返事くるんですかね。。。
不安で夜も眠れないです(>_<)
不安すぎて心に穴が開きそうです(ToT)
早く来ますように。。。<(_ _)>
面接は何回やっても慣れない。。。
結果は10日以内に合格者のみに電話だそうです。
合格者のみって、ホント当日まで希望が捨てきれないから苦手なんですよね(><;)
私もまだ来なくて不安で不安で(T-T)
早く来てほしいですね(。>ω<)
お返事ありがとうございます!!
一緒に頑張りましょうね★
ありがとうございます!!!
ちゃちゃさんが2次受かっていることを祈ります。
私もがんばります!
私はその時間の最終グループでの面接でしたが、大体時間通りに二時間で終わりましたよ!
私はまだ2次進んでいないのですが、
ちゃちゃさんが2次に進んでいるのであれば
できれば私の質問にお答えください><
私も困ってます。。。。
ごめんなさい。
毎日落ち着きません><
延びることとかありますかね?
一般常識と小論文なんですね・・っ次は!
そんなに難しくないと聞いて、少しだけ安心しました~;;
一次選考は筆記試験(一般常識)と小論文です。
説明会でもそう説明してくれたと思いますよ。
また、こういった掲示板で試験内容を教えたりしないようにということも注意されました。
もしかしたら、会社側もある程度チェックしてるのかもしれませんね。
なので、内容は教えられませんが、とにかくエステティシャン志望の一次選考会では、一般常識と小論文でした。
難易度はそれほど高くありません。基本を押さえておけば大丈夫だと思いますよ。
がんばってください!
小論文は一般常識と一緒にやります☆
とりあえず一般常識をしておけば大丈夫です☆
小論文もそれほどむずかしいものではないのであんしんしてください☆
過去ログや内定者日記を見ると、小論文も出ているようで・・・
小論文は一般常識試験に通過したあとに行われるのでしょうか?
とりあえず、一般常識をやっておけば大丈夫ですか??
TBCのホームページのマイページの方にエントリーは行いましたか?リクナビだけのエントリーだけでは詳しい情報は来ないと思います。確認してみてはどうでしょうか。
私は東京じゃないのですが、エントリー後一向にセミナー情報などきません。。。
すでに落とされたのでしょうか~。悲
選考お疲れ様です~☆
ありがとうございます!!
全体で一時間半とっておけば確実に大丈夫です☆
他社選考に間に合うといいですね!
緊張する~
もう二次受けられた方にお聞きしたいのですが、集団面接は1グループ何人で何分くらいで行われるのでしょうか?
ありがとうございます☆よろしくお願いします!!
私、明日受けてきます☆
夜になるとは思いますが書き込ませていただきますね!
大阪会場のセミナーのキャンセルの仕方が分かりません。。どこからすればよいのか分かる方はいますか?
ありがとうございます!とても参考になりました☆
わたしも頑張ってこようと思います。
一緒に働けるようになればいいですね^-^
まだまだですが良かったです!!
みなさん頑張りましょう♪
筆記試験については、特に心配するほどの難易度ではありませんでしたよ。SPIの問題が、とても少なく出てきた感じでした。通常のSPIのマークシート方式ではなく、TBC独自で作成されているモノだと思います。
時間も通常のモノに比べれば、じっくり考えてできる範囲内だと思いますので頑張ってください☆
あとは小論文ですね。
内容はここでお伝えするのは良くないと思うし、毎度同じ内容とは限らないと思いますので、書きません。
ただ、何も準備していなくても絶対大丈夫、とだけ言えます。
選考に関連する小論文というモノは、文章が正しく構成されているか(起承転結など)が重視されると思いますので、内容は難しくなくてもいいんだと思いますよ。
ちなみに、私はダメダメでしたが通過通知をいただけました(^^;)
おめでとうございます。
私は今度筆記試験を受けることになりました。初めての選考で不安だらけです><
どんな内容だったか教えていただけますか?
うれしいです☆でもこれからが勝負だと思うので気を抜かずにがんばろうと思います。
これから一次受けられる方も自分の力を出し切ってください!
みなさんがんばりましょうね!!
1次は無事に通過しました☆
自信なかったけど、最後まで諦めないで良かったです。
みなさん、一緒に頑張りましょうね(^o^)
出したか出してないか記憶があいまいだったのですが、そういえば帰りに出しましたね!思い出しました。
ありがとうございました~(^▽^*)
履歴書は前回の仕事体験セミナーで提出したので筆記用具
だけでいいといわれましたよ。
持ち物筆記用具だけでいいんでしょうか?
履歴書はいらないのかな(>_<)?
仕事体験セミナーお疲れ様でした~☆
私は1次選考まであと2週間弱。。
選考がんばりましょう(^^)
仕事体験セミナー行ってきました。
前半が仕事体験プログラムで、後半が仕事案内プログラム(会社説明)という流れでしたよ★
仕事体験プログラムについてですが、カウンセリングの仕事を体験するというもので1テーブル6、7人をカウンセリングする側とお客様に半々にわけ、カウンセリングを行いお客様に合ったプランを提案するというもの。同じテーブルに座った人たちとも仲良くなれてなかなかおもしろかったです^^一次選考の日程の申し込みもしてきました♪かめさん&受けられるみなさん一緒にがんばりましょう☆
◆前回の書き込み、自己発見セミナー1月ではなくて2月の間違えでした><間違った情報を書き込んでしまいすいませんでした