会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
kanaさんありがとうございます(><)小論文もですが、一番心配なのが面接です。二次受ける前とかに実際にエステ体験とかしたほうがいいのでしょうか。不安です・・・。TBCで皆さんと一緒に働きたいのでがんばりたいと思います。
今年の採用300人って聞きましたよ~!!
確かな情報ではないので参考程度に考えてくださいね★
良い人がいたらいっぱい取るでしょうし、いなかったら
少ないと思います!笑顔で頑張ったらきっといけますよ★
がんばりましょーね!!
去年の採用人数は何人だったんですか??
返事ありがとうございます☆お互い三次の吉報くること願ってます!!ところで今回新卒ってどのくらい採用するんですかねぇ?去年の採用人数の多さにびっくりしましたっ今年も多いのかな?
でも連絡まだです・・・(>。<)
めっちゃ不安・・・
今日も連絡なかったのでかなりへコんでいます・・・。。
一緒に良い結果を待ちましょう(*>д<)g゛
セミナーの予約はたしか、TBCのホームページ上のマイページでできたと思いますよ☆★
本命なだけにはらはらの毎日です(><)
私は17日に2次選考を受けたのですが、まだ返事がきません(ノд<。)。31日までに通過者のみ電話連絡するって言ってたんですけど・・・。。
誰か17日に2次選考受けてもう電話連絡きたって方いらっしゃいませんかぁ??(・ω・*)
もし通過していたら、もっと早く連絡来るものですよねぇ・・・(*Å*;)
私も15日に受けて24日に通過の連絡いただきました!
私もまだ証明書発行されないので、どうしたらよいですか?と伺ったところ、その旨を当日面接官の方に伝えてくださいと言われました。
おそらく、まだ時期的に持参できない人が多いと思うので、人事の方も了承してくださると思いますよ!
お互い3次選考頑張りましょう☆
個人面接は一人30分でしたよ☆
それほど緊張せずにリラックスして臨めば平気だと思います!!
今までとは違ってフロントは行って、ミーティングルームでの面接でした★
でも…私はまったく緊張しませんでしたよ!!
面接官の方もとても丁寧でしたし、あまり気構えずに素直にリラックスして臨んでしまいました。
結果は2週間以内に合格者にのみ電話連絡だそうです。
どっきどきの2週間になりそうです。。。
これから面接の方!リラックスして臨めば大丈夫だと思いますよ!!
わたしも15日に受けて24日にお電話いただきましたよ!!
証明書が3次選考までに1つも発行されないので、
いいのかなぁ・・・って感じです。
ちなみにわたしは7日に面接です。
私も、夕方頃お電話いただきました!!
電車乗ってるところだったんですが、思わず途中下車してしまいましたよ(笑)
お互い、三次選考もよい結果が出せるといいですね☆☆
ちなみに、私は東京で15日の15時から二次選考を受けました!!
1次・2次とまったく手ごたえなかったのに・・・。ここまできたら、最後まで頑張りきろうと思います!!
scoopのアンケートに記入してから説明会の案内が来るんですよね?誰か知っている方いませんか?
返事が遅くなってごめんなさい。
去年までのものをもって行っていいと思います。私ももって行きますよ。きちんと説明をすれば、わかってもらえると思います。
尊敬しますね。羨ましいしぃ(>~<)!!!4月3日までとか言ってましたけど受かっていたら来週中には連絡が着そうだぁ・・・祈りましょう☆★☆
そうですね、小論文は特に気にするような内容ではなかったですよ。一次と似たような感じでした。
ここの筆記難しかったですよね~あんな難しいの初めてでした。
面接もだめっぽかったし・・・凹む↓
やっぱ「リーディングカンパニー」は厳しいですね★
あんなキレイで頭もいい社員さんたち、尊敬します☆
確か、今までのマイページにTBCから情報をくれた感想を書いてください。と質問ある人は書いてください。の2点あったと思いますけど、やはり筆記重視だと思うので、その点では大丈夫だとおもうんですけどね。お互い受かっているといいですね☆
個人面接の所要時間をぜひ教えてくれませんか??私も次個人面接なのですが、初めてなのでとても緊張しています。
ありがとうございました☆次は筆記と小論文ですね~筆記対策全くしてないです(><)頑張りましょうね~!!
お返事ありがとうございます☆やっぱりまだですね。10日の方が早かっただけですかね?29日まで1週間もないですが、お互いに電話くるといいですね♪電話きたら報告してくださいね~同じ会社を受けた者として祝福したいですから(^o^)
私はとうとう明日が面接日です。
でも緊張よりも、今度は個人面接ということなのでゆっくりお話ができるってことにはウキウキです♪明日の対応こそが会社の志望度UPかDOWNかが決まる大きなポイントなのかなって思ってます。
これからもお互い励ましあいましょうね(@^▽^@)
わたしも昨日本社スタッフ2次受けてきました。ルンバさんと同じく筆記も面接も自信ないです。。
しかも、会社訪問表みたいのあったじゃないですか、あれの『研究職希望者用質問』の次って質問ありましたか?あったなら、勘違いで空欄で提出してしまった模様です。
うわあん(>_<)。。
筆記試験正直厳しかったですし、面接言いたいこと言えなくてショックです。第1志望郡なのに・・・
本社スタッフ希望で2次選考して結果着た方は教えてくださーーい
私も15日に2次試験を受けて、現在結果待ちです!電話が鳴るたびに「もしかして・・・!」と思ってしまいます。
お互い連絡来るといいですよね!!
私も15日の15時に二次試験受けましたよ☆☆
まだ電話連絡は来ません。。。
29日までに合格者のみに電話連絡でしたよね??
気長に待ちましょう(^^;)
絶対に必要ですよ~!お忘れのないようにvv
見込みとか出てる学校の方が少ないですよね(ρω・`)
みんなもまだ出てないって聞いて少し不安が解消されました♬♪
私は26日なんですが、4月の5日とか言う人もいて、またまた結果出るの遅そうですよね・・・
寝れない日々が続いてもみんなでココで励ましあいましょぉヽ(。・∀・)人(・∀・。)ノ
私も3次選考のお電話を頂いた時に証明書を持ってくるように言われました。でも大学に確認したところ…うちの大学は4年にならないと発行できないと言われました。それで、お電話をしたところ、持ってこられる書類だけ…と言われたので、健康診断書のみを持参して、他については後日ということになりました。
当日また詳しく聞いてみようと思っていますよ★
ありがとうございますヽ(。・∀・)人(・∀・。)ノ
去年までの証明書でも一応持って行った方がいいんですかね??
3次も★笑顔★でがんばりましょぃね!!
電話連絡が来たときに、まだ発行されないのですが・・ときいたところ、「発行される日がいつなのかを確認して来てください」と言われました。また、学校に就職活動で必要だということを伝えてみてはいかがでしょうか?もし、どうしても必要ということなら、発行してくれるかもしれないので・・
とりあえずは、いつ発行させるのかを確認していれば大丈夫だと思います。
私は今日2次受けて、あさって合格者のみ電話連絡がくるとお聞きしたのですが、2週間以内に連絡がくるとおっしゃられている方もいらっしゃって。。よくわかりません。
かなり凹みまくっています…(ToT)
3次の連絡が来てらっしゃる方がいるみたいですね☆
みなさん、私の分まで頑張ってくださいねヽ(^o^)丿
2次選考、頑張ってくださいね。私も3次選考頑張りたいと思います。一緒に内定をGETしましょう!!
お返事ありがとうございました。二次緊張しますが、がんばります。三次がんばってくださいね。
3次面接に進まれる方一緒にお仕事ができるようにがんばりましょうね!!
>あさん
私が受けた2次選考の雰囲気は、穏やかな感じでした。緊張しすぎることはないと思います。自然体が一番だと勝手に思いました。ですが、元気と笑顔はあった方がいいかもです。
合格だったらそろそろ電話きてもいい頃なんだけど・・合格の電話きた人いるのかな?どうなんだろ~ダメだったのかなぁ・・・
気になってしょうがないです。
私はエステティシャン志望で10日に二次選考を受けて今日合格との連絡を頂きました!連絡は20日までとのことだったのでもうだめかなと諦めていた所の連絡だったのでうれしかったです!ちなみに次は個人面接だそうです!良い連絡が来るといいですね!
面接は、本当に普通のこと聞かれるだけですよ。
一次面接&グループ面接ですし、つっこまれたりはしません。
TBCは選考の度に、こちらのような掲示板への選考内容の書き込みを、強く禁止しています。
私は、ある程度は構わないんじゃないかなとは思いますが、あまりにも詳しく内容を書いたり、聞いたりするのはダメですよね(^^;)
気楽に行って、大丈夫だと思いますよ☆★
頑張ってください!!
僕もダメでした・・・。残念です。。。
最近はエントリーシートで落とされっぱなしです(>_<)!!
ちょっと休もうかな・・・