会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
黒紫さんはかなり選考が進んでいらっしゃるんですね。
四次選考ということは内定までもう少しなのでは?
いいお返事がくるといいですね。
やはり研究職はエステティシャンとは選考ステップが違うんですか?
私も今日最終を受けに行きます!!
頑張りましょうね☆
まだ連絡がなくて、不安です・・・・
電話をかけて下さったのは私の個人面接を担当された方で、その対応の中から、TBCは会社本位ではなく、学生を本当に大事にしてくれているなと感じました。
選考状況は人により様々だと思いますが、皆さん自分の将来のために頑張ってください!!
あとともさんへ、以前頂いたあなたのかきこみがとても嬉しかったです!ありがとうございました♪ともさんのこれからを応援しています!!
こんにちは!私も研究職志望です。
今、4次選考を受けて、結果待ちの状態です!><
既に内定取られてる方、何かアドバイスあればお願いします((>_<) 最終は初めてなのでキンチョーーします。。
第一志望でTBC一本なのですが、正直小論文など
昔から文章を書くのが苦手で・・・。
同じ業界の他社と比べるとTBCはかなり選考が多い
ですよね(>_<;でも、絶対TBCに受かりたいので
全力で頑張ってきます☆明日一次選考受ける方が
いましたら一緒に頑張って行きましょう!!
わたしは研究職志望なのですが、そちらの方で選考を受けられている方はいらっしゃいますか?
私は6日に最終を受けて、今日内定を頂きました。
ここの書き込みを見ると、1週間くらいで来た方もいるようです。3週間以内ということだったので、2週間くらいでは来ると思っていたのですが、結局10日くらいでのお電話でしたよ☆
でも人によって連絡の時期はかなり違うみたいです。
私もかなり諦めかけていたので…
みなさんと一緒に働けるのを楽しみにしてますっ♪♪
内定おめでとうございます☆
いつごろ受けて今日結果が来たんですか??
私は、今結果待ちで・・・・参考にしたいんで◎
内定おめでとうございます。私はまだ結果待ちでドキドキの毎日です。皆さんと一緒に働けることを祈っています☆
内定おめでとうございます。
10日に1次選考を受けて無事通過しました!!!
25日に2次選考を受けに行きます。
あたし小論文が苦手なのですが2次選考でもあるらしくかなり不安です。
1次でも自信なかったので・・・。
でも、出来る限りの事はします!
もし25日に2次受ける方がいるならお互いに頑張りましょう!!!!
おめでとうございます♪一緒に頑張っている人が内定もらえると嬉しいですね!!私は来週に最終を控えています!今から緊張しちゃいます(>_<)最終を受けてからどの位で内定を頂いたのですか?
もうかなり諦めて、へこんでいたところだったのでびっくりでした☆みなさん一緒に頑張りましょう!!!
行ってまいります!!
今日一緒に試験受ける方、がんばりましょう!!
試験や面接の内容は聞くべきでないと思います。フェアじゃありませんよ。それにここはそんな話のための掲示板じゃないですし。TBCの方も内容を漏らさぬよう言っています。不安な気持ちは誰も一緒だと思います。ご自分の力で内定を勝ち取って下さい!
ちなみに、他のエステ会社の掲示板では勧誘が厳しいなど色々マイナスな面も書かれてますが、TBCはどうなんでしょうね?もし知ってる方がいたら教えてください。参考にしたいです。よろしくお願いします。
次は適性検査のみと言われたのですが、誰か受けた方いらっしゃいますか?関西は4次が最終でしょうか?
だれか内定もらった方、教えてください☆
あんまり直球に「面接の内容教えてください」とか書き込まない方がいいですよ(^^;)TBCは特に、こういう掲示板への試験内容の書き込みに敏感ですから。あり得ないことかもしれませんが、万が一TBCの方がえびちゃんさんを特定するかもしれません。
内定を頂いたみなさんにお聞きしたいのですが、内定の返事はいつ頃まで待って頂けるのか教えて下さい☆☆☆私は今最終の結果待ちで他の選考もあり、迷っているものです(><)お願いします!!
適性検査と面接の内容を教えてもらえますか?
内定おめでとうございますっ!!
私も6日に受けたのですが…一向に連絡が来ません。
ここでも結構内定をもらえた方がいるみたなので、もうだめだったのかな。って日々落ち込んじゃってます><
この掲示板を見ていると、三次に適正やられてる方もいるみたいですね。
個人面接だと伺ったのですが、
個人面接と適性検査なのでしょうか?
それとも個人面接だけと適性検査だけにわかれてるんですか??
よくわからなくなってしまって不安です(汗
早く働きたいです!みなさん一緒に頑張りましょう!
1週間で連絡があったのですね☆羨ましいな!
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
ありがとうございます!!
また小論文あるんですね↓↓
苦手ですが頑張ります・・・。
私は10日に関西で受けましたが、二次は17階で90分のグループ面接と小論文と言われましたよ。
お返事ありがとうございます☆
小論文の内容は日にちごとに違うんですかね?
大体内容はどの様な感じでしたか?
あと長さはどれくらいでしたか?
質問ばかりですみません。。。
ありがとうございます。
すごく不安な日々が続きますが、4次選考まで行けるよう祈るのみです!!
電話で15分くらい話をしたので、1日に少人数ずつにしか連絡できないのかもしれません。
待ってる時の1日は長いですけど、もうちょっと待ってみるといいと思います!
期間は2週間って言われたんですが、2週間後にかかってくるということなのでしょうかね?
いつ内定の電話来ましたか?私は来ていないので落ちたのかな~><
おめでとうございます!
いつ最終選考を受けられましたか??
私も連絡くるかドキドキです!
最終の結果は外出してたら携帯にかけてくれますよ。
さっきのは私です。なぜかペンネームが変わってました>_<
お返事ありがとうございます★エステティシャンです>_<
ありがとうございますぅぅ~☆
感謝です♪
私は、5日ほどでメールで届きました!
4次選考は適性検査と小論文なので、電話連絡はなかったです。たぶん、日時は皆統一だからですかね。
エステティシャンですか?それとも本社か技術スタッフですか?
どうやらその二つで内容違うみたいですから知りたいほうを教えてください。
私も連絡を待つ日々が続いてます…
今回は自宅に電話ということで、最近は家の電話が鳴るとドキドキしますよ。。。3週間以内ということだったので…2週間くらいでくるのかな~とは思ってるんですけど。やっぱりドキドキですよね。
お互い、電話が鳴ることを祈りましょう!!!
一次選考はまどかさんの言うとおり一般常識と小論文でしたよ!TBCは掲示板見てると小論文いっぱいやるみたいですね。あたしどっちもボロボロだったのになぜか受かりました(笑)まどかさんも頑張ってください♪
私も6日に最終でしたが、まだです(。>ω<)
家電に連絡って・・・
外出してたらどうなるんですかね??
2次はどんなことを聞かれましたか??時間はどれくらいかかりましたか?