会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で内定といわれたら内定と思っていいのでしょうか・・
なんか書類全て送ってから内定通知送るって人事の方に言われたんですが何となく不安です・・
お返事遅くなって御免なさい(ノTДT)ノ
ご丁寧にありがとぉございます。。
3次選考は8日なのですが、頑張ってきますね★
一緒にTBCで働けますよぉに。。。
ちなみに私は
「筆記・小論文⇒グループ面接・小論文⇒適正検査」
で今に至ります。
すごく不安です。良い結果がくるとイイのですが・・・
そっかぁ・・・僕の場合は初めての最終面接だったんだけどやっぱり最後はスッゴイ緊張ですね(><)イウ゛さんは28日の何時ごろ面接受けました?もしかしたら面接待ちの時に会ってるかもですね☆
本当にここまできて落ちたら残念ですよね・・(T_T)
私はほとんどの会社で良いトコまでいくのに最終となると落ちる・・。何かが足りない証拠なんですよね(>_<)
お互いに良い結果がくるといいですね~☆(>m<)
まさか受かるって思っていなかったので、本当にうれしいです★熱意を伝えれば大丈夫なので、今から選考進んでいかれる方頑張ってください!!
今からの選考は7月入社ということになるんですか?
まだ説明会あるんですかね・・・?
教えて下さってありがとうございました!!
私は次が3次選考なので最後頑張ってきたいと思います♪
ma☆さんと7月から一緒に働けたら嬉しいです(><)
自分も同じです・・・今までの面接の中で1番うまくできなかった面接でした(><)とても悔しい思いとともに結果がくるまで不安で仕方ありません。
私も25日に最終選考を受けましたが、まだきていません(>д<。)。
2週間以内に連絡とのことですが、もっと早く連絡が来るものなのかなぁ…とかいろいろ考えてしまって、
毎日がとても不安です…。。
良い結果を信じて待ちましょうね(*>д<)g゛
私は昨日の説明会に参加をしましたが、男性の割合は約2割程度だったと思いますよ!
私も本社スタッフで最終受けました!
けど・・・失敗しちゃいました↓↓
何か上手く伝えられなくて・・落ちたかもしれません。。(><)
私も18日に3次受けて、連絡きてないです(;;)
落ちたのかなぁ~・・・。第1志望なので次に進みたい
です(><)
ありがとうございます☆
1次 集団面接と一般常識と小論文
2次 適正検査
3次(最終)小論文と個人面接(20分)でした☆
内定おめでとうございます☆
私も7月入社で選考を受けている一人なのですが、ma☆さんは何次が最終でしたか??
もしよろしければ選考過程を教えていただけたら嬉しいです!!
はじめまして!私も25日に最終選考を受けましたがまだ連絡はきてません。本当に1日が長いですよね…。信じて一緒に待ちましょう!!
もうこの掲示板見てるかわかりませんが、ありがとうございました!参考になりました。
4月20日に二次選考受けられた方で、連絡来た方っていらっしゃいますか? まだ来てなくて不安なんです…。一応、6日までに連絡来るらしいんですが…。
1日1日が長く感じてしまいます。。。
いやぁ~落ち着かないとですね・・・!!
皆さん内定おめでとうございます!!★
とってもうらやましいです!!!
ロシアンブルーさんは本社スタッフ志望ですか?
何度もここの掲示板は見ていたのですが初カキコです。
わたしゎエステティシャン希望で7月入社ということでした★
4次選考の結果来ましたか??私はまだです…
はい(>_<)チェックしましたが、まだ来ません…
私も17日に4次選考受けて2日後くらいには連絡きましたよ。TBCGATEはチェックしましたか?
是非きますように・・・
待つ時間がとっても歯がゆいです!!!
絶対いきたいです!!!!
絶対受かりたいです・・・!!!!!!
あぁ~~~~~!!!!入りたい!!!!!
みなさんと一緒に働きたいです!!!!!!!!!
ですがTBCは入社しても皆、すぐやめていまう、1/4も残らないという話を他社さんから聞きました。なんだかとっても悲しいのですが、本当かウソかどなたか情報持っている方いますか?
本当に絶対!!!受かりたいです!!!
あの制服来たいです!!!
3次の結果待ちなんですが・・・早く来てほしいです!!!
本当、皆さんと一緒に働きたいです!!!!
3次に揃ってない証明書を最終のときに提出するので、3次選考で提出して間違いはないですよ。
今日エステティシャンの最終選考を受けてきました。結構志望度が高いので内定もらえるといいなぁ…。相変わらず人事の方も学生もキレイな人ばっかで目の保養です。さすがTBC☆
3次選考で持ってくるよう電話がありました。。
しかも面接時間は10分とのことです。。
10分て?!!!! なんだか不安です。。
私は学校の都合で健康診断書が5月末にならないと手に入らないことをお電話で伝えたところ、3つとも書類がそろってから送って下さい!と言われました。
書類が3つとも揃った時点で「内定書?」が送られるそうですが、遅くなっても内定が取り消されることはないとおっしゃっていましたよ??
不安があるならお電話で確認することが一番だと思いますっ!!
丁寧に応対して下さるので、気になったことは聞いてみることが一番だと思います★☆
内定連絡→内定承諾→残りの書類提出→正式内定 が今後の流れだと思います。疑問点があるなら人事担当へ連絡をしてみてはいかがですか?私の場合は親切に対応してくださいました!!
これじゃ悔いが残りますよ~
そうですよね。TBCは本命だから絶対内定欲しいです!結果が緊張するぅ…
3次選考通過のお電話をいただいた時、
人事の方は適性検査をするとおっしゃっていました。
でも、以前の書き込みを見ると、4次に小論文と適性検査をしたという方もいるみたいですし・・・σ(・ω・?)
やはり適性検査のほかに、小論文もするのでしょうか??
どなたかわかる方、教えて下さいm(u.u*)m゛お願いします☆
お返事ありがとうございます!!28日まで気長に待ってみます☆
私もまだきていないですよ。
はぁ、4次まできて落ちるっていやですよね。-_-;
内定をいただいた方に質問なんですが、承諾期限みたいなものはあるのですか。