会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、次が2次選考ですが持ってくるようにいわれましたよ。
私も次が3次選考なんですが、こちらの3次は適正検査です。
4次が個人面談だと思うのですが、人事の方から指示のあるまで
提出しなくてもいいと思いますよ。
不安でしたら、あらかじめ持って行くとか・・・。
みなさんは成績証明書・卒業証明書・健康診断書は、どの時点で提出しましたか??わたし次3次選考なのですがもうもってこいといわれびっくりしたので・・・。
来年から同期になるみなさん、宜しくお願い致します。
これから選考の方! 是非?頑張って下さい。
やりがいは人それぞれ違うと思いますのでこれと言った事はいえませんが営業数字にやりがいがある人もいればお客様とのやり取りが好きな人もいます。ボーナスはお店のランク分けがあってランクがいい店に配属になれば多く貰えます。平均して20万から26万くらいではないでしょうか。冬ボのほうが多く貰えます。寮に関しては配属先にもより違うと思いますが1Kでユニットバス3万円くらいだと思います。
>チャラのぶさん
転勤は1年から5年くらいであると思います。もちろん自宅から通えるなどは考慮してもらえます。
>ちくわさん
休暇は夏季で4日間くらいで公休と合わせて6日くらいもらえます。大体7・8・9月に取ります。冬季は31日から4日までです。ちなみに30日は大掃除があります。
店舗の成績によりハワイなどへ旅行もいけます。よければお小遣いも10万円ほど頂けます。ちなみに私もお小遣いはなかったのですがハワイに行きましたよ。皆さんも頑張ってくださいね。
内定の連絡がきたみなさん、おめでとうございます!!!
私も、みなさんに続きたいです。。(><)
必要書類を全て提出してから何日後くらいに内定書類が送られてきましたか?
私は9日頃に全ての書類を送ったのですが、まだ内定書類が送られてきません。
もう送られてきた方はいらっしゃいますか?
お返事本当にありがとうございましたぁ(^@^)//
凄く丁寧に教えて頂けたのでとっても嬉しかったです☆
23日に適性検査があるので、さなえさんに教えて頂いたように要領よく解けるように頑張ってきます!!
算数もむずかしいですか???
初めまして。TBCに内定を頂いたのですが、休暇についての疑問があります。「夏季、冬季休暇あり」とあるんですが、誰でも必ずもらえるものなのでしょうか…?具体的な日数も気になります。TBCは年末年始も営業をしているのでしょうか。細かくなりまして申し訳ありませんが、ご返答お願いします。
適性検査は短時間にいかに早く問題を解けるかが鍵になってくると思います。
問題自体はそんなに難しくはないですが、算数・国語の文章理解・英語と問題数が結構あるので多少焦りますが、落ち着いてよく読めば出来ると思います。
頑張ってくださいね(^_-)-☆
適性検査は短時間にいかに早く問題を解けるかが鍵になってくると思います。
問題自体はそんなに難しくはないですが、算数・国語の文章理解・英語と問題数が結構あるので多少焦りますが、落ち着いてよく読めば出来ると思います。
頑張ってくださいね(^_-)-☆
何をやったらいいかですか??
おめでとうございます!!
あたしも11日に受けたんですけど・・だめだったのかな・・
長かったぁ・・・。
貴重なお話、どうも有難うございました!お仕事はどんな所が大変なのか、きついのか、またどんな所が面白いのか、楽しいのか教えて下さいませんか?あとボーナスはどのくらい頂けるのか、寮はどんなお部屋なのか教えて下さい!!!
質問攻めですみません。
私の場合はそうでした☆
選考の順番が人によって前後していたりはしますけど、面接の回数は変わらないんじゃないでしょうか?
私は最終が適正なわけないだろうな~とか思っていたんですが、適性検査の会場で「この4次選考を最終選考と考えております」みたいなことを人事の方がおっしゃってました。
ですから、私の最終面接は3次選考だったわけですね。
個人面接は人事の方二人に対し、自分一人なのでじっくりお話も聞いてくれますし、しゃべり足りない!!って悔いが残るようなことは無いと思います。自分を出し切って、頑張ってください☆
現在は関東に住んでいるのですが、エステティシャンには転勤はあるのですか??
私も11日に最終受けました。今日で一週間経ちますね・・・
期限は二週間以内ですよね。落ち着きません
では面接はグループと個人で2回なのでしょうか?
個人面接が最終面接と考えていいのでしょうか?
私は、
一次(筆記テスト&作文)→二次(グループ面接&作文)→三次(個人面接)→四次・最終(適正テスト)
とうい流れでした。
TBCは人によって、選考の流れが若干違うようなのですが、内容は変わらないと思いますので、A-YUさんは適性検査の次が最終面接(個人面接)となるのではないでしょうか??
適性検査は、性格テストのようなものと算数・国語・英語などの問題を、いかに効率よく早く解けるか~みたいな感じのテストでした。これはじっくり考えていたらまず時間内に終わるわけのないテストでしたね(^_^;)
心配事もたくさんある時期だとは思いますが、第一志望のTBCに入れるといいですね☆頑張ってください。
初めて書き込みさせていただきます。
私は一次(小論文&筆記)→二次(グループ面接&小論文)を受けて、次に適性検査なんですが、その次の選考って何があるか、どなたか教えていただけませんか??
私もTBCさんが第一志望なので、適性検査がどんなものなのか?色々と不安で・・・。
どなたか教えてくださーーい(>☆<)
先日健康診断書を送ったのですが、まだ結果連絡が来ていません・・っ
この頃に最終面接を受けた方、いらっしゃいますか??
(*→д←*)
全額会社負担ですよ☆
資格のための資金も会社もちですし!
他のとことか全て調べましたがすべて制度はここが一番整ってると思います!
面接はもうないのですか??
どなたか経験ある方教えていただけませんか?
来週…てか今週、適正ですか?がんばってくださいっ!!!
適正は性格診断だけではなく、英語や計算などもでしたよぉ☆
>あこさんへ
私も第一志望なんで受かってて欲しい……(>人<)☆★☆
良い結果になるといいですね!!!
レスありがとうございます(≧_≦)
助かりました!明後日頑張ってきます☆
筆記試験はSPIではなく、会社独自の試験でした。
一般常識・国語・算数・英語・業界問題が出題されたと思います。すべて記述式でした。
レベルは普通より低いと思ったのが率直な感想です。
頑張ってください☆
野球さんと同じで12日にきました!でも、私は最終面接の時は内定先が1つで今はあまりそこに行く気がないとお伝えしていたので早く来たのかもしれません!
土日はさむので、月曜以降も期待して良いと思いますよ!
>野球★さん
おめでとうございます!!こちらに決定されたのですねー!!就活終了だ☆おめでとうございます(^^)
今まで私野球★さんは男性だと勝手に思っていたのですが・・男性ですか??(;^^)
また決定したらここに書き込みますネーー!!
私は4次選考が終わって、内定のご連絡を頂いた時に、初めて最終選考だったんだと知りました・・・。
ですので、4次が最終だと思いますよ☆
>hana*hanaさん
4次頑張ってください!!
私は実は悩んだ結果、TBCさんの内定は辞退させていただきました・・・。
辞退した者がこの書き込みにコメントするのはどうかと思ったのですが、hana*hanaさんのコメント見た時に、不安でいっぱいだった自分を思い出し、思わず書き込んでしまいました。
hana*hanaさん頑張ってくださいね☆★☆
私は4次選考が終わって、内定のご連絡を頂いた時に、初めて最終選考だったんだと知りました・・・。
5月16日に東京でのセミナー&選考会に参加する予定です。
一次選考は筆記試験と小論文ということですが筆記試験は
どのようなものですか?SPIですか?
筆記試験でことごとく失敗しているものですごく不安です↓
選考受けられた方、教えて頂けませんか(>_<)?
よろしくお願いします☆
おめでとうございます!!
自分も今日の午前中に内定の電話いただきましたァ☆
最終面接うまく出来なかったから安心しました。
自分はTBCで頑張ろうと思ってますよ!
イウ゛さんと一緒に働けたいいですね。
でもまだ迷うことは出来る時期だし、自分のために良い決定をしてください。
最終決定しましたまたココで教えてね☆
連絡いつきましたか?まだきてません・・
わたしも同じ日に適正うけました(><)
同じく・・できませんでした(〒_〒)ウウウ
最後の最後に適正で落ちたらへこみますよね・・(泣
今のところ第一志望なんでほんと受かってってほしい・・けどまあ、もう終わってしまったことなので気楽に待ちます(〒_〒)
ありがとぅございます!!!助かりました☆
4次頑張ってきます(*^^*) 一緒に働けたらいいですね★
本社スタッフで内々定を頂けました!!
野球★さんも連絡頂けたでしょうか???
私は、すでに内々定もらっているところと選考中の企業(超激務)でどこに最終的に行くか迷っています。。(>_<)
私も次4次の個人面接を受験するのですが、人事の人からはまだ最終だとはこの時点では伝えられていません。
Mさんは受ける前から最終と伝えられていましたか?
いつまで選考があるのだろうと不安な日々を送っています。
ご回答頂けましたら、幸いです。
よろしくお願いします。
私は4次が最終でした。
面接官の方は、役員の方ではなく、2次の時などと同じ、人事の方でしたよ☆
ありがとうございます(^u^)TBCにもあると思いますよ。YuriさんはTBCは第一志望なんですか?
今度、店舗体験行ってきて色々社員さんに聞いてみようかと思います。