会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!!アタシも明日3次です!!なんか書き込み見ると4次まであるらしいですね!!なんか大変ですけどお互い頑張りましょう!!!
知っている方がいれば教えてくださいm(__)m
適正検査って筆記試験みたいな感じなのですか??
あたしは企業がよくやってる性格判断みたいな感じだと思ってたのですが・・・。
あたしも来週適正なんで、ここまできたので内定いただきたいです!!!
てかヤバイ・・・。問題、最後までできなかった・・・・・涙。ここまできて自分の頭の悪さに泣けてきますよぉ。。
どなたか一緒の方いらっしゃいますか?
適正だけで落ちる方もいるんですかね!?不安です・・・。
内定おめでとうございます!!
他社では一年に一回、社員でパーティを開いて交流したり、授賞式みたいなことを行うところが多いようですね。
TBCもあるのでしょうか?あったら楽しそうですよね。
ありがとうございます!!!(*^▽^*)助かりました☆
適性検査は1時間半くらいです。説明もあるので2時間と考えておけば大丈夫ですよ。
moonさん☆
私は3次個人面接、4次適性検査で、4次が最終選考でした。
ですので4次が最終なのではないでしょうか?
今日TBCから2次選考通過の連絡をいただきました。
次が3次なのですが、TBCは何次選考まであるのでしょうか?
遅くなりましたが…教えてくださってありがとうございます。
お互い内定もらえるように頑張りましょう☆
書き込みを見てると地域によって3次が面接、4次が適性というように順序が入れ替わっている感じですが、私の場合は3次が適性検査のみでしたよ♪4次が役員面接って感じです(*^_^*)
はじめまして☆
内定を頂いて、TBCにいくことを決めた者です。
私の場合はエステ業界に絞って就職活動をしていたし、第一志望の企業だったので決めるのは早かったのですが。。
かなり特殊な業界で、辞める人も多いと聞きますし…
本当にこの業界で頑張ろうっ!!と思えないときつい業界なのかな?って思います。
猶予期間はそれほどないとは思いますが、後悔することのないよう、考えてほしいなって思いますっ!!!!
TBCって資格を取るためにいろいろ援助してくださるし、制度も申し分ないですよね。
給与の金額もはっきりしているのですが、ボーナスはどれくらいいただけるのかが不明なんです。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(><)よろしくお願いします!
みんながんばろー!!
初めまして。私は昨日一次通過の連絡をいただいた者です。一次で小論文があり、二次でも小論文と言われたのですが、三次でも小論文ありましたか??
4次が最終だったと思います♪私は今日3次通過の連絡を頂き14日に4次選考にいくことになりました☆彡ここまでこれると思ってなかったので正直自分でもビックリですが、お互いがんばりましょうね(●^o^●)
私の記憶では、4次が最終だった気がしますが…違いましたっけ(>_<)/
次は適性検査なのかな?頑張ります!!!!ちなみに月曜日です!!
メイさん>
お返事遅くなって申し訳ございません。
私は24日のお昼に受けて結果が2日のお昼頃に来たので1週間と1日?でした☆☆
たしか2次の結果もそれくらいでしたが2週間ギリギリで来てるかとも大勢いると聞きますのでギリギリまで希望を捨てずに待ってみましょう!
先ほど電話がかかってきましたっ!!
次が2次選考なんで、内定までは遠いですががんばります!
先ほど電話がかかってきましたっ!!
次が2次選考なんで、内定までは遠いですががんばります!
適性検査と言われたのですが、クレペリンのような計算問題かSPIのような筆記試験なのでしょうか??
知ってる方がいたら教えて下さい!
お願いします(>_<)
卒業見込み証明書・成績証明書・健康診断書でしたっけ??
ありがとぉございます☆
今はとりあえず次の適性検査を頑張ります!!!
3ヶ月も何もないないて遅過ぎですよねぇ~
私も自己紹介シートを書いてから案内がなかなか来なかったので人事課に連絡してみましたよ☆そしたら翌日くらいに説明会の案内が来ました!
なのでえりんげさんも電話で確認してみることをお勧めします☆
私も2月初旬もしくは中旬くらいに自己紹介シート受けましたよ!!でもちゃんと連絡来て、この前二時選考を受けて結果待ちです(>_<;採用課の方に連絡してみては?他社なんですけど、私は前にえりんげさんみたいな感じで連絡がずっと来なかったときはメールで問い合わせた事ありますよ☆
自己紹介シートを2月初旬に受けたのですが、次の案内が全く来ません。すごく不安で…
TBCの採用課の方に電話をするべきか悩んでいます。
みなさんは、自己紹介シートを受けて、どのくらいたった頃に案内がきましたか?
聞きそびれてしまって・・知っている方いらしたら教えてください!
そうでしたかぁ。募集人数の割には最終うけた方多いみたいなんで難しいですよね(><)結果来たらココで教えてください☆自分も報告します。
4日に連絡っていう情報は確かですか?祝日だから会社は休みのはずでは?私は選考は2週間以内に通過者のみ連絡という形だったと思います。だから、希望を捨てないで待ってみてはいかがでしょうか。
算数の暗算・・・できませんでした。
4次が個人面接のようなのですが、4次=最終と考えてよいのでしょうか?4次が最終だった方はいらっしゃいますか?
TEL未だにナシでした。。。
筆記もほぼ出来ていたはずなんですけど、
よほど小論文が悪かったんでしょうね(汗)
本当に行きたい企業だったので、残念です!
次回選考に進めたみなさん、がんばってくださいっ。
ホント長いですよねぇ(>д<;)お互い良い結果を信じて8日まで待ちましょうね★☆
>くみちょーさん・あゆみさんへ
私は、筆記試験・小論文→グループ面接・小論文→個人面接→適性検査という流れでしたヾ(・ω・*)
書き込みなどを見ていると適性検査(3次)→個人面接(4次)という方と、
個人面接(3次)→適性検査(4次)という方がいらっしゃるようですね☆★
がんばってくださいね(*ゝ∀・)g゛
TBCで働くことに決めた方々、どうぞよろしくお願いします☆
くみちょーさんへ
あたしは東京(エステティシャン)で受けて
一次(小論・筆記)→二次(小論・集団面接)→三次(個人面接)→最終(適性検査)でしたよ☆頑張ってください(^^)
私も自宅に連絡がきていたみたいなのですが、あいにく留守をしており、8日に連絡をすることになりました(><)8日まではイチゴ☆ミントさんと同じ気持ちです。お互いよい結果だといいですね!!
最終の前の面接の結果ってどのくらいできましたか?といつぐらいに受けられましたか?
うち次のステップが4次面接なのですが、ここでの適性検査というのは筆記試験のことでいいのでしょうか?
あと、みなさんの話を聞いていたら個人面接もあるみたいな話が出てて。あたしは筆記試験・小論文→グループ面接・小論文→適性検査なのですが、適性検査の後に個人面接があるのでしょうか???
内定いただいたという方の話を聞くと羨ましい気持ち反面とても不安です。
あたしも内定もらえるといいのですが・・・。
心配です…今筆記・小論文→集団面接→個人面接なのですが次は適性検査ですか?よくわからないです…
あいにく私は家にいなかったたため、8日以降にこちらから連絡をしてほしいとのことでした(>_<)
希望と不安が入り混じった5日間・・・とっても長く感じます。。。
嬉しい・・・一緒に頑張りましょうね♪♪
私も第一志望です!!!
むずかしいものですね!!!!ぜったいエステティシャンになりたいです!!!!
私は時間言うと個人特定されてしまう時です(;^^)
でも、28日は女性の方にしか会いませんでしたので、きっとまだお会いしてないと思います!筆記の時はお会いしたかもですね!!(^▽^)
本当、最終とか大事な面接ってなると緊張しますよねぇ・・(*_*)私誤解を招くような発言とかしてしまって本当ボロボロでした・・。もし人事の方がこのページ見てたら「違います!」と言いたい・・