会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして(^^)3次の適正は算数、国語、英語と性格検査がありました。すべてマークシートでした。試験の問題を言う事は人事の方に固く禁止されているので詳しく説明できないのですが、難易度は難しくないと思います。でも、とにかく時間がないのでスピードが大事だと感じました。
私は本当にボロボロでしたが大丈夫だったので、どうか気持ちを楽に頑張ってください(^^)
私もあこさんと同じように待ってもらっていますょ。
他業種の内定とで迷っているので、まだ考える時間があるうちに今更ながらOGOB訪問をしています(^_^;)
しかしTBCのOGさんには離職率が高いのか?なかなかつかまりません…
どーなのでしょー???
あこさんはこの長い猶予期間をどのように過ごされていますか?
何とか3次の適性検査を無事通過でき、次は4次の個人面悦なんですが、どなたか大阪で選考受けられた方、個人面接はだいたい何分ぐらいですか?面接官はグループ面接の時の方々ですか?個人面接が初めてで、不安で不安で・・・。
どなたか教えてくださーーーい(><。。)
迷う気持ち分かります!!!!!
私も迷っていたのですが、ここに決めました☆
なので、6月の集まりに参加しますょ~!
お会い出来ることを楽しみにしています★
こんばんゎ☆私は今日、最終選考の適性検査を受けてきました。やるだけの事はやったので、あとは結果を待つのみです(>_<)グループ面接は5人で約20分ほどでしたよ☆私はどっちかって言ったら面接より小論文に苦戦しました(^_^;
私は1週間しか待ってくれないそうです。
羨ましいな。
でも、やはり諦められない職種がありますが、(でも内定を頂けると言う保障もないので)、内々定を承諾しようと思います。TBCは受けている企業を事細かに尋ねられませんか?
私も31日に2次選考受けます!
頑張りましょうねっ♪
私もグループ面接初めてなのでドキドキです><
31日に2次選考(小論文・グループ面接)を受けます。
グループ面接は1グループ何人くらいなんですかね?
あと時間的にはどのくらいかかりましたか?
グループ面接が苦手なので不安です(>_<)
差し支えなければ教えてください!
はじめまして☆
私は、31日に三次試験の適性検査を受けます。適性検査は、算数とか国語もあるんですか?あるなら、選択式でしょうか?
私は、性格診断のようなものだけだと思っていたのですが…。
色々、聞いてすみません!焦ってしまっていて…
落ちたかな・・・↓。。。
どなたか同じように返事を待ってもらってる方いらっしゃいますか?、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
朋子さん、お久しぶりです(^^)
正直、TBCと業種の違うもう一社で少し悩んでいます。
朋子さんは、ここに入社される事を決めましたか?
あと、6月の中旬にある顔合わせの会に参加されますか?私は参加してみようかなと思っているんですが、もしお会いできたらうれしいです♪
ほんと参考になりました☆有難うございます!!
サービス業なのに正月休みがあるなんて嬉しいです♪
私は寮の選考も通過したんですけど、寮って規則はあるんでしょうか?
お久しぶりです★
ニットさんはもうTBC入社される事を決めましたか?
私も早く朋子さんにお会いしたいです!!(^^)
もし、同じサロンで働けることになったらすごくうれしいです♪♪
私もポコリンさんに吉報が届くことを祈っています(><)
ポコリンさんと一緒に働きたいです☆(^^)
うれしい報告、待っています♪♪
寮には選考があり、Iターン希望者はその対象外だと言われたのですが、どなたか寮についてご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたいのですが・・・。
よろしくお願いします。
ホント不安で最近寝れません・・・。受かってほしいです・・・。ニットさんが親切に教えてくれたおかげで少し安心しました。11日後くらいまで待ってみます!!それにしても長いですね???
ほんと、ありがとうございました!!!
はじめまして!!私は今日のお昼に電話きました~!!もう落ちたのかと思って諦めていたのでうれしいです!ちなみに私も北海道で受けましたよ(^^)アヤ坊さんの幸運を祈ります(>-<)
そぉなんですか(๑→‿ฺ←๑)
ありがとうございます!!
いい結果がくるといいですね☆☆
私は最終の適正を受けてから11日後に連絡きました☆
2週間の期限に迫っていた所の連絡でした(^^;)
私も適正試験全然できませんでした(><)
適正試験がどの程度重要視されるか分からないのですが、こんな私でも大丈夫だったので気持ちを楽に待っていて大丈夫だと思います(^^)とは言っても、待っているときは不安ですよね(><)
ポコリンさんにうれしい連絡が来るように、祈っています☆
おはようございます☆
体調の方は何とか気で治しました(^0^)/
心配してくださりありがとうございます。
私も朋子さんに続けるよう、望みを捨てずに頑張ります!!
本当におめでとうございます!!!
ニットさんに早くお会いしたいです!
こんばんは★
選考お疲れ様デス!!!良いお返事が来ると良いですね。陰ながら応援しております。
体調の方は平気ですか?
はじめまして★ 私は東京デス!
期間は二週間以内ですよね(><)まだ日にちが残っているので最後まで希望を捨てずに待ってみて下さい!!!
今日大阪で適性検査を受けてきました。全くできず、自分の実力のなさを痛感し、落ち込みました。
せっかくルパンさんや朋子さんが応援してくださったのに、本当に悔しいです(><。。)
私も11日の最終選考受けたのですがドコの地区での選考うけられましたか?私はまだ連絡が来ないので落ちたのかな・・??泣。。。
どなたか北海道の最終選考を受け連絡来た方いらっしゃいますか?不合格なら連絡が来ないようなので緊張します。
私は四次で最終と言われましたぁ☆二日前に受けてきて、今結果待ちです(>3<)
選考も色々あるみたいですねぇ!
私の場合二次にグループ面接で三次に個人面接、四次に適性検査でしたよ☆★
第一志望なのですごく嬉しいです!!2次選考受けてから
すぐに連絡がきたのでビックリでした☆
皆さんはお礼状だしてましたか??私は2次と3次が面接
だったので送りました。最終選考は適性検査なのですが
送った方いらっしゃいますか?
今日、大阪で適性検査を受けてきたのですが、全くできず、自分の実力の無さを痛感し、本当に落ち込みました。
せっかくルパンさんや朋子さんが応援してくださったのに、悔しいです(><。。)
先ほどお電話で次の選考への案内をいただいたのですが、
次は適性検査+小論文+個人面接で卒業見込み書+成績証明書+健康診断書を持参するようにとのことでした。
あと何回選考があるかご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみに前回は会社説明会と同時に一次選考(一般常識+小論+グループ面接)でした。
先ほどお電話で次の選考への案内をいただいたのですが、
次は適性検査+小論文+個人面接で
卒業見込み書+成績証明書+健康診断書を持参するように
とのことでした。
あと何回選考があるかご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみに前回は会社説明会と同時に一次選考(一般常識+小論+グループ面接)でした。
ありがとうございます。アタシ昨日は適性検査だったんですが全く持ってできてないので自信がないです・・・。
ニットさんは最終受けてからどれくらいで内定連絡きましたか?????
ポコリンさん、最終面接お疲れさまでした☆私はケータイにきました。
ポコリンさんの元にも、吉報が届きますように(><)
これから選考受けられる皆さんも頑張ってください!
お返事ありがとうございます☆
昨日の朝連絡がきました。
連絡来なくてとても不安だったのですが、本当に良かったです☆
これからよろしくお願いいたします(^^)
朋子さんへ
体のことを気遣ってくれて本当にありがとうございます☆☆1日で治すのは無理みたいでしたが、お二人の応援のお陰で頑張れそうです!!
今日、頑張ってきますね♪♪
21日土曜日にかかってくるっていわれた時の選考でしょうか?私はかかってきませんでした><
体調は平気ですか? あんまり無理せず頑張って来て下さい!
内定おめでとうございます!!
いつ連絡来たんですか?
これからよろしくお願い致します。
3次選考頑張ってください!
私は20日までに3次選考の連絡がくるとのことでしたがきませんでした↓
かなり、志望していたので残念です。
明日、大阪で、三次選考(適性検査)を受けに行ってきます。
大事な大事な前日なのに風邪をひいてしまい、意識がもうろうとしています。自己管理ができていなかった自分に腹が立ちます。
もし、明日受けられる方が見ていたら、一緒に頑張りましょう。筆記・・・・頑張ってきます♪♪
質問にご返答頂き、ありがとうございました。疑問も解消して、TBCで頑張っていきたいと思います!!
今日は最終を受けてきたんですが携帯に連絡来ました??家電ですか????
私も11日に最終を受け、やっと内定の連絡いただけました!!
とても不安だったので、うれしいです(><)
朋子さん、そして来年から同期になる皆さん、よろしくお願い致します。
これから選考の方々も、お体に気をつけて頑張ってください!!
その時に
成績証明書などを持参するよう
指示されたので
もっていきました。
わたしも3次なのですが、成績証明書等持ってくるよう指示がありました!!ということは、私たちはもし3次が通過したら、4次が適正ですかね?
わたしは今度2次面接をうけるものです。
質問なのですがこの会社の「AEA認定エステティシャン」の資格の取得率と、入社してからとる場合の費用についてご存知の方いらっしゃいませんか??
もう関西で選考受けた方電話かかってきましたか?