会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とんでもない間違いデシタ。。。すみません。
りくじさん、みなさん>
やっぱり研修費はかからないみたいですよ。
私が説明会に行った某エステティック会社はかかるみたいでしたけど^^;
エステ業界でも研修費としてだいぶお金がかかってしまうのはそこくらいみたいです☆
っていうある会社の説明会で聞いたお話を思い出したので書き込ませて頂きました♪
皆さんの不安解消の役に立てば・・・と思います(^-^)☆
おはようございます。
今度内定者の集まりがある時に聞いてみたいと思います!
今、書き込みチェックしたので返事遅くなっちゃいました!!ごめんなさい!福岡で受けましたよ!
本当に教材費とかかかるんですか?
私は先週、内定者向けの質問会に参加させていただき、やはりそのあたりのことが気になっていたので、結構突っ込んだ質問なんかもさせて頂いたんですが、お答えは「一切かかりません」というお話でした・・・。
ここまで説明会や面接、質問会で経費は社員からは取らないというお話をしていて、いざ入ってみたら、やっぱり何かにつけてお金が必要ということは、さすがに無いと思うんですが。。。
実際に働いていらっしゃる方にお話が聞ければ、一番確実なんでしょうが(^_^;)
教材費などの名目で何十万か払うって・・ !!きゃー
聞いてないです。。そんな大切なことが知れていないなんてことあるのでしょうか(;;)
噂なのでまだ分からないんですけどぉ(><)他のエステでは結構あるみたいです(**)
それはどこの情報でしょうか??
研修費用は全くかからないと聞いていましたが。。
よろしくお願いします(^-^)
missbunnyさん>
「教材費」として取られるんですか!?
びっくりです・・・
説明会の時にテキストなども一切かからないって聞いたと思ったんですが・・・私の聞き間違いかなぁ?><
一体何の費用なんですかね??私も気になります。。。
長々とすみませんでした・・・。
福岡で試験受けられた方ですか??
初めまして☆
教材費としてお金払うってのはびっくりです(><)
新宿店に行かれたんですね☆☆私は渋谷店に行きましたぁ☆
内装とかはとてもキレイでよかったのですが、社員の方たちがコミュニケーションを取っているところがほとんどなくて、仲が微妙なのかなぁと勘ぐってしまいました(・。・;)
ところで、TBCは研修費用は一切かからないということを説明会で聞いたと思っていたのですが、教材費などの名目で何十万か払うというのを聞いてしまったのですが、えみえみさんは何かご存知でしょうか(>□<)!!
私も13日に適性検査と言われました。緊張しますね…。
人事の方に適性検査はどんな内容ですか?と聞いたところ、簡単なものなので、大丈夫ですよと言われました。
でも、みんなの書き込みを見ていると難しそうですよね。
頑張りましょうね!!
どなたかお礼状を書いた方おられますか??
もし、書いたほうが良いのなら、どのタイミングで書いたらよいのかわからなくて・・・。
私も九州の選考を受けてます!今度適性検査と言われました!
わたしもこないだお客として体験行きました。新宿店なんですが、何か病院みたいな雰囲気で微妙でした。技術はレベルが高いと思いましたけど、やっぱりお店によって雰囲気は違うと思いました。エステは一見華やかに見えるけど、やっぱ現実はそうではないんだなーって思いましたよ。でも、やっぱ、本当に自分がその会社に入社したいと思うなら、会社の良いトコだけでなく悪いトコも受け入れたいと私は思いました。1店舗だけ見て判断するのもあれなんでまた他店にも体験を受けに行きたいです。
お返事ありがとうございます(*^^*)☆
私はTBCはもともと志望度が高かったので、内定をもらえてすごくうれしかったのですが、まだ職場・社員の方の雰囲気とかも分からないのですごく不安です(><)もしニットさん何か知っていらっしゃたら教えてほしいですm(。。)m昨日体験でフェイシャルを受けに行ったのですが、雰囲気とかは特に何とも言えない感じだったんですよねぇ(^^;
人によって待ってもらえる期間がちがうのでしょうか?( ̄Д ̄;;
私は、返事をもらえるまでどれくらいかかりますか?ときかれて、きりがいいところで一ヶ月といわれました。
たしかにTBCは選考状況とか割と他の会社より細かく聞かれますね。正直に言っちゃいました(゜ー゜;A
迷っていると伝えたところ、「そうですよね。」と言ってくれましたよ☆心苦しかったですけど・・・(汗
>ふぁんさん
OB・OG訪問どうですか??(><)
わたしは、別の職種の方で就職活動を進めています。正直に、違う職種にも興味を持っていてそちらもやってみたいと伝えて待ってもらっているので(ほんとに申し訳ないのですが)とりあえず期限まで頑張ってみようかな・・・・と。その業種で内定がいただける保証もないですし。
けれどTBCの志望度が高いことに変わりはないので日々自問自答です(><)
書き込み見ると、すごく難しいかんじなので不安です...。
筆記試験は、比較的簡単な一般常識でしたよ!
頑張ってください。
返信ありがとうございます(><)苦しいけど信じて待ってみようと思います!!ぜひ一緒に働けるようになりたいですね♪
A-YUさんは四次選考頑張ってくださいね!!応援してます!
おそらく一緒でしたね(笑)本当に時間勝負の試験は苦手です(><)ほんまに重視しないでほしい~!!
3日まで苦しいですけど、信じてまちましょう(><)
しかし、落ち着いてやれば解ける問題だと思いますので、
緊張なさらずに頑張ってきてくださいー^^
私は大阪で次、4次の個人面接を受ける者です☆
私も適正検査は全くもってできずとても落ち込んでいましたが、通過発表の日、夕方の18時過ぎにお電話をいただきました♪♪
だからゆっこさんも信じて待ちましょう!!
絶対大丈夫◎◎
一緒に働けたら良いですね。
お返事遅くなってごめんなさい(><)
nanaさんは大阪で選考されているのですか?
私は1次(筆記&小論文)⇒2次(小論文&グループ面接)⇒3次(適性検査)だったので1度だけですよ!!
4次に個人面接を控えています。あぁぁ~緊張...。
そうなんですか。ありがとうございます!!!確かに公平に見ていただきたいですものね。
私も今日、関西で三次選考(適正検査)受けてきました!一緒だったのかな?私も同じく全然出来ませんでした…
早く解くということが苦手なタイプなので、今日の試験はかなりつらかったです。
3日までに結果が分かるんですよね。。。適正はあまり重視して欲しくないな~という思いです。
しかし全然できなかったんですが・・・あまり適正って重視されないんでしょうか??ま、そんなことはないとは思いますが・・・。しかし不安で不安で(涙)
お返事遅くなってしまってごめんなさい(><)
内定おめでとうございます!!
私も詳しくないのですが、内定承諾書に記入しても入社式までは法的拘束力はないようなので、内定を辞退することは出来ると学校の進路の先生に聞きました。でも、辞退をするとやはり企業に迷惑をかけてしまう事になると思うので、もし事情により辞退をするときはなるべく早めに伝えたほうがいいと思います。
悩む気持ちすごく分かります(><)とても大きな選択ですし、もしも企業に迷惑をかけてしまう事になってしまっても、missbunnyさんが一番働きたいと思える企業で働けるよう祈っています☆その企業がもしTBCだったら、一緒に頑張りましょう(^^)
私は緊張してしまいましたー><
みなさんに次の選考の連絡が来ると良いですねっ♪
>じゅん19さん
内定者日記の方を参考にしてみてはいかがですか?
人事の方が受験者を公平に審査したいとおっしゃっていたので
詳しくは教えることができないんです。
お役に立てず、すみません><
ポコリンさん、おめでとうございます!
6月の会同じ日だったらうれしいです♪早くポコリンさんにお会いしたいです☆
本当におめでとうございます!
内定もらった皆さん、返事はすぐにだしましたかぁ??
やった☆
ニットさんに会えるのを楽しみにしてます!!
こんばんわ☆適正は難しいというか、私は時間がなくて全然全部解けなかったんですが、落ち着いてやれば大丈夫だと思います(^_^)♪適正ダメダメだった私でも今日内定のお電話がきたので、nanaさんも落ち着いて適正頑張ってください!!応援しています!!!
お返事ありがとうございます!
丁寧に教えて下さって、とても参考になりました!
算数はとても苦手なので、不安いっぱいですが、精一杯頑 張ってきます☆
こんばんわ☆お返事ありがとうございます。5日までと言ってましたよね。minyonさんからの返信を見てとても安心しました。そんな中、今日内定のお電話を頂きました!minyonさんはお電話ありましたか?
はじめまして☆
いよいよ明日ですね!ドキドキですね~(><:)
私は明日で2回目のグループ面接なんですよぉ。
緊張で今からもう胃がキリキリしてます;
お互い頑張りましょうね★
>みけさん
ありがとうございます!!
5人で約20分ってことは結構短いんですね。
そんな短時間で想いを伝えることができるのか心配ですが
頑張ります!小論文・・・小論文もヤバィです~(><;)
みけさんは最終選考終えられたのですね!お疲れ様でした☆
よい結果が届くといいですね(^-^)
私はまず明日の2次を頑張ってきます!!
3次試験の前に何回面接ありましたか???
私、今度適性試験なんですけど難しかったんですか??
内定いただきました!!!ほんとありがとうございました。
6月あえればいいですね???
私は、先日TBCの二次を受けて、今日の昼に最終選考の連絡がありました!!一次の時点で既に落ちたと思ってたけどここまで進んでこれて今のところ順調です!
最終の適性検査、自信ないです…。私の中でTBCは第一希望だから内定をもらえるように頑張ってきます!!
初めまして私は昨日最終の結果の連絡があり、内定を頂いたのですが、その内定を受けるかどうかを6月15日までに返事をしてほしいと言われたのですが、ここで内定を受けるという返事をしたらTBCに就職決定ということなのでしょうか(”?)返信お待ちしております☆よろしくお願いしますm(。。)m
来年、入社しますので採用された方よろしくお願いします!!
こんにちは☆
私も22日に最終を受けましたぁ!
結果はまだ来ていませぇん(;3;)
来月の5日までですよね??
毎日が不安でいっぱいですよぉ↓↓
朋子さんTBCに決めたんですね♪
私も悩んだのですが、ここに決めようと思います☆
6月の集まりでお会いできることを楽しみにしていますヾ(o・∀・o)ノ゛