会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。始めまして(゜∀゜)/
私の場合ですが、4次選考の適性検査が最後でした。
私もかりなさん同様、なんとなく受けた選考が思わぬ方向に進み、4次選考の時には志望度がかなり高い企業に自分の中でなっていました。同じ気持ちを持つ者として応援しています☆頑張ってください。
かりなさんに朗報が届くことを願っています(´∀`)
遅れてしまってすいません(>_<)私は、まだ返事してないですよ~。今月末まで待って頂けるのことでした。とりあえず今度の質問会みたいなのには行きます☆minyonさんは、返事しましたか?
お久しぶりです☆
お返事ありがとうございます!!
8日後ですか~あと少しですが信じて待ってみます。
朋子さんはもうTBCさんに決められたのですか??
私は8日後に結果がきましたょ~!
早く来るといいですね★
私は1次 筆記小論文
2次 集団面接
3次 個人面接
と受けてきまして現在3次の結果まちなのですが
この次は適性検査のようなのですが
それのみなのでしょうか?
それとも適性の後に、さらに面接があるのでしょうか?
なんとなく業界ナンバー1の会社ってどんなものだろうという興味本位で説明会に足を運んだのですが3次選考まで進むことができ、選考が進むにつれてこの会社がいつのまにか第一志望になっていて、今は3次の結果待ちなのですが…。
本当にここに入りたくて
たまりません。後悔のないように自分らしさをアピールできたと思うのですが2週間が長く感じます。
本当に受かっててほしいです
1次 筆記、小論文
2次 集団面接
3次 個人
この後の4次はみなさんがおっしゃっているように
適性検査だと分かったのですがそれのみですか?
適性の他に面接はあるんですかぁ?
(ι´ω`)つ彡☆キャパキャパ♪
内定おめでとうございますッッ☆☆
私は関西で選考を終え、今は連絡を待つのみです。
今、ホームページで調べたのですが、
4月入社300名
7月入社80名
と書かれていましたよ。
2週間以内と言われたのですが・・・。
どなたか教えてくださーーい♪♪
もんちゃさん個人面接頑張って下さいね(>ω<)!!!
緊張すると思うけど、TBCで働きたいってゆう自分の
強い意志をちゃんと伝えられれば大丈夫ですよ!
私すごい緊張する方で絶対何も答えられないと思って
たけど、採用担当の方がすごく緊張している私のことを気遣ってくれていたので緊張もほぐれていつもの自分を出せることが出来ました☆とても和やかな雰囲気の面接でしたよ☆
なので、もんちゃさん頑張ってきてくださいね!!
応援していますq(^u^)p☆”
もう個人面接受けられたんですね~
うらやましい>< 私は、
1次:一般常識・小論文
2次:小論文・集団面接
3次:個人面接
です~
私は・・・おそらく4次が適性検査になりそうです><
maiさんは次が最終だといいですねっ☆
全国でのTBCの採用人数知っていらっしゃる方が
いたら教えて頂きたいのですが・・。
関東だけで200人位いるみたいなんです。
昨日の夕方、内定をいただきました☆
もう1社内定をいただいているので少々悩んではいますが、おそらくこちらに入社を決めると思います。
その際は内定者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
もこたさん、本当に温かいご声援をありがとうございました☆
そして選考中の皆様、頑張ってくださいね(^^)
陰ながら、熱く熱く応援しています!
はい☆個人面接は2次で受けましたぁ(^U^)
3次で最後なのかがすごく気になります(>д<;)
ありがとうございます♪お互い頑張りましょうね♪♪”
私も3次選考の連絡いただきました。
でも、私は個人面接だと言われましたよ。
maiさんは、個人面接受けられましか?
おそらく、人によって順序が違うんだと思いますよ~☆
お互い頑張りましょうね♪
私は1次から福岡ですよ♪私はこんな感じでした↓↓↓
1次(一般常識・小論文・集団面接)
2次(小論文・個人面接)
3次(適性検査)
どうなんでしょう?3次が最終ですかね(>o<;)??
初めまして☆内定おめでとうございます!!突然すいません(≧≦) お聞きしたいのですが、集団と個人面接ではそれぞれ何問位きかれましたか?
maiさんは二次面接はいつどの地域で受けられた方ですか~?
私も今結果待ちなので不安で不安で(>_<)
電話では適性検査があると言われたんですが、
この適性検査で最終選考なんでしょうか??
丁寧なご返答、本当にありがとうございます(T∀T)
もう毎日が不安で仕方ないです。常にソワソワしっぱなしで。
私は適正がどの分野も微妙な出来で、自信が持てないのですが、もこたさんの暖かい応援を胸に、しばし待ってみようと思います。本当にありがとうございました。
私は5月22日月曜に最終の適性検査を受け、
翌週の火曜、30日に内定の電話を戴きました。
おそらく1週間プラス2~4日位で連絡が来ると思います。
私は適正、数学以外はぼろぼろで電話が来るまで毎日どきどきしていました。。
織姫さんの内定を祈っています!!!
お返事ありがとうございます♪
やっぱスーツ多いんですね!
いっぱい質問して楽しんできたいと思います(≧▽≦)
2週間待つように言われましたが、普通、内定ってすぐ出ることが多いですよね。。。どうなんでしょう。どなたかご返答いただければ幸いです。
ありがとうございます^^ぜひ体験に行って雰囲気を感じ取ってこようと思います!!
先日、内定者質問会へ伺ってきました。
みなさんほとんどスーツでしたよ。
私はジャケットこそ着ていましたがインナーがほぼ私服で、ちょっと焦りましたが、別に気にしなくてよい感じでした。
全然かしこまった雰囲気ではないので、良い機会だと思ってじゃんじゃん質問するといいですよ☆
初めまして☆
私は、今選考中なのですが、最終面接の前にお店のフインキを見たくて体験に行ってきました!電話での予約の時は、志望している事を伝えなかったのですが、カウンセリングの際に、お話しました!
アドバイスなど貴重なお話をして頂けましたよ☆
はじめまして!
店舗の様子が知りたくて体験に行きたいと思っています。
missbunnyさん&えみえみさんは店舗に体験に行かれたそうですね^^
その際には、一お客さんとしていかれましたか?
TBCに内定を頂いているとか、就職活動中で志望しているというようなことはエステティシャンの方にお話ししたのでしょうか???お返事くださるとうれしいです☆
私は5月末に個人面接を受けて、1週間後にお電話いただきましたよ☆
もう見ていらっしゃらないかもしれないのですが・・
本社スタッフの内定を辞退しました。
来年からは富士通で営業ウーマンとして働きます☆
結局一緒に働くことは出来ませんでしたが、お互いに輝く社会人になりましょうね!!
私は6月2日に3次の個人面接でしたが、とりあえず連絡ありません。
もう通過者には連絡行ってるんでしょうか…。
私も同じです。迷っていますが、今日内定承諾書を提出しました。学校に相談すると10月までは承諾書に法的拘束力はないので、他社で内定が出た時点で断れば良いとアドバイスを頂きました。もし、トラブルになった場合は、学校が出て行くと言っていました。
内定承諾書出された後で、辞退を考えられている方っていますか?
承諾書出した後はもう迷えないのでしょうか・・・
同じ境遇の方などおられたらアドバイスお願いします・・
私も嬉しいです☆一緒に通過出来るように頑張りましょう!!!
ほんとお礼状が気になります~(><)
はい。個人面接と言われました☆
おめでとうございます!一緒に通過できて嬉しいです!!
あと一歩ですね・・・。これも一緒に通過したいところです。頑張りましょうね(><)
ほんとお礼状って何なんでしょうね(^^;)
お久しぶりです☆私は水曜日に4次の個人面接を受けに行ってきます。
以前掲示板でお礼状を書いたほうがいいのですか?という質問内容を見て、少し気になり私も質問したのですが、後3日で面接なので書かないつもりです。というか書けません。
4次の面接官は以前の方々なのでしょうか??
一緒に内定をいただき働きたいですね★★
こんばんは☆★
冬さんはもう内定のお返事しましたかぁ??
四次選考って面接ですか??
私も四次選考に進める事になりました!適性試験は、かなり自信なかったので、無事通過出来て良かったです!
あと、私もお礼状について気になりました!何でしょう??
お久しぶりです☆適性検査の結果が昨日分かったんですが、私も4次選考に進めることになりました(><)緊張ですが、頑張ろうと思います!!
掲示板見ていて気になったんですが、お礼状って何ですか?・
はじめまして☆返信ありがとうございました。
私は水曜日4次面接を控えているのですが、今から出すというのは逆に失礼ですよね(><。)
そのような気配りって本当に大事ですよね。
ぽぽろんさん、詳しく教えていただきありがとうッ♪♪
今度1次選考会を受けることになったのですが、みなさん最初は筆記試験と小論文と書いてありますが、私の予約表には筆記試験、小論文、面接と書いてあります。最初から面接するってことあるんですか。
3次(適正)の結果が今日、電話があるはずだったんですが・・・
残念ながら選考に落ちてしまったようです・・・。
あと1歩の所で落ちてしまったので、めちゃめちゃ悔しいですが、
入社を決められたみなさん!がんばってくださいっ。
はじめまして☆私は関東で内定をいただいた者です。
私はお礼状を出すときは、面接をしてから3日以内に届くように出しましたよ(^^)面接の最中に資料としてお礼状が面接官の手元にあって、しっかり読んでくれたんだなと感激しました。
お礼状は絶対出さなければいけないものではないと思いますが、面接してくださる人事部の方への感謝の気持ちは届くと思いますよ!!
長々とスミマセン。
私も13日に福岡で適性試験です!!!多分一緒だと思います☆頑張りましょうね♪」