会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話での対応、セミナーの雰囲気、面接官の態度、皆さんどうでしたか?これがサービス業?って思ってしまったのは私だけでしょうか。学生を甘く見すぎだと思いました!
個人面接は30分くらいですよ~^^
おめでとうございます☆私はかかってきませんでした↓
内定の電話って2週間以内でしたっけ??
こんなに選考の間はあくものなのでしょうか?不安です(><)あと3次選考個人面接とのことですが時間はどれくらいかかるのでしょうか?
良かったら教えてください★
TBCは何次まで面接があるんでしょうか?
私はこの前説明会&面接を受けて
結果が来るまで2週間ほどかかるとのことなので
もし知ってらっしゃる方がいたら
説明会から最終までどのくらいの期間がかかるのか
教えていただけませんでしょうか?
長々とすみません凹,,,
連絡きた方おられます??
私はまだきてないのですが。
めっちゃ気になる~(><)
内定の電話かかってきました!
私もまだです!!!待つのドキドキしますね!!!!!
ですよね・・・。nanaさん、結果の連絡もうきましたか?
私は、まだです!!祈って待つしかないですよね(≧へ≦)
あぁ~電話かかってきて欲しい!!
そうですか☆私ももんちゃんさんが内定をいただけるように祈っています☆お互い頑張りましょうね♪♪
はいがんばります!ありがとうがざいます☆
あ、私もまだ選考途中ですよ><笑
来週の月曜日に3次の個人面接を受けてきます^^
お互い頑張りましょうね♪
TBCさんは熱意を伝えたらきっと大丈夫!!
だから頑張って下さいね。
頑張れ!!Fight♪♪
うんっありがとう☆
本当に朋子さんと同期になれてよかったぁ!!
一緒に頑張ろうね♪♪
TBCさんは、本当に熱意を買ってくださるのできっと第一志望と言う事を話せば絶対に大丈夫だよ。
頑張って!!Fight♪♪
そぉなんですかぁ☆
もんちゃんさんありがとうございます(*><*)!!
最後かもしれないですね!小論・・にがてだけど頑張りたいと思います♪もんちゃんさんはすでに内定をいただいているんですか?♪
私もだよぉ~!!
早く朋子さんに会いたいなぁ♪
これから一緒に頑張ろうね☆
てっきり内定の通知かと思ったのですが、もう一度個人面接を行いたいと言われました。
普通の選考だったらこの過程はありませんよね。前に受けた個人面接の時に提出書類を忘れてしまったのでそれが原因かなとも思うのですが、皆さんと違う選考方法が不安です。
皆さんはどう思われますか?
意見を聞かせて頂けると嬉しいです。
頑張ってきてくださいね♪
おそらく、東京で選考会に参加している人たちも
一般常識・小論文2回・集団面接・個人面接・適性検査
の5つだと思いますよ!
そうなると、neo-tanさんはもしかしたら20日で
最後の選考会になるかもしれないですね^^
悔いの残らないように頑張って来てください♪
私は会社説明会と同時に1次試験(一般常識・小論・グループ面接)を受けました。
そして20日が、適性検査・小論・個人面接です。
皆さんと選考内容が若干異なっているように感じるのですが、私も4次選考まであるのでしょうか?
北海道だからいっぺんに選考をしてしまっているのかな???
ありがとうございます!私の場合もう内定承諾書提出しちゃってるので、断るの怖いなぁ。TBCの内定頂けるよう頑張ります☆
何でも聞いてよ★
同期になれて良かった ><
うんうん☆私は4日に行くつもりだよ。
本当にいつも色々教えてくれてありがとうございます!!
ぢゃぁ私もスーツで行こっと♪
選考期間はだいたい1ヶ月半強といった感じかな。
私も他社さんにも内定を頂いていたのですが、正直に理由を説明すると待って頂けましたが、企業の方々に迷惑をかけると思うと凄く悩みますよね!!
でも、第一希望なら、自分が納得するまで頑張ってみてはどうですか??
ごめんなさい長々と(><。。)
適性検査は全くできず、採用課の方になんで私が採用された
のか聞いたところ、面接ですごく評価をして下さった
みたいです^^!
なので、皆さんきっと内定頂けると思いますよ♪
7月4日に参加するの?
服装は自由だったから、色んな人がいたょ!
私はスーツで行きました☆
ありがとうございます。すみませんが、選考の期間って大体1ヶ月半くらいですか?私は他の会社の内定をもらってるんですが、ここが第一志望なのですごく悩んでます。
来てないです(>_<)
★さんがおっしゃっていたように、何年かは現場で経験をしてから本社へ行く事も可能だそうですよ。
最終学歴はあくまで参考程度なので、あまり重要視されていないんぢゃないかな??
それよりも自分のやる気次第ですよ◎◎
ありがとうございます☆
私は多分4日に行く事になると思うのですが、楽しんできますね!!
後、服装とかは皆さんリクルートスーツでしたか??
私もです↓あんなに難しいものとは思いませんでしたぁ。
受かるか心配です
私は個人面接で本社に数年後には行きたい旨をお話ししたら、何年かやり終えた後いける人もいますから大丈夫ですよとおっしゃっていました★
ありがとうございます!サロンから本社に引き抜きとかあるんですか?基本的に本社って大卒ですよね?
こんばんわ☆
そして、おめでとうございます!!!!!
懇親会は今日参加して来ました。
内定者コミュニティで盛り上がりましょう☆
初めまして☆
人事の方がおっしゃっていたのですが、基本的に本社スタッフ以外の方は転勤や移動はないようですよ。
本人が希望するなら別だと思いますが。
昨日、調度1週間後に内定をいただきました。
もう内定懇親会は行かれましたか??
朋子さんと一緒に働けるの嬉しい&楽しみにしています☆
私は5月6日に最終面接があり、16日に内定をいただきました。毎日携帯に向かって拝んでたよ☆信じて待つしかできんよなぁ
ありがとうございます!!!
もう少し希望を捨てずに待ってみます(≧∀≦)
ホントお互い受かっててほしぃです◎
昨日適性検査どうでしたか?
私は、手ごたえなくってとても不安です(>~<;)
こんにちは☆
私は、大阪で11日に4次の個人面接を受けました。
まだ電話はかかってきてないです。内定した方に聞くと、大体、1週間と4日位で合格者に電話があるみたいです。
だから、まだ待ってみた方がいいと思います☆
お互いに、受かっているといいですね~><
信じて待ちましょう!!!
私6月8日に大阪で4次の個人面接受けたんですけど、そのあたりで受けた方でもぅ電話かかってきた人っていますか??
私まだです・・・(。・д・。)
2週間後って言われたんですけど、なんかいつもと違って曖昧な言い方だったのでもぅダメなのかと思って。。
誰か教えてください!!!
お久しぶりです☆
健康が一番ですよね!
こんにちは☆
体調はすっかり元の元気っ子に戻りましたよ!!
覚えててくれたんですね、ありがとう(^0^)/
私も朋子さんと働きたい!!
分かりました(≧∇≦)ノ 面接の他にも小論文とか筆記とか不安なことがいっぱいですが、先にすすめるよう精一杯頑張ります~ありがとうございました☆
お返事遅くなってごめんなさい。
グループ面接は学生の人数がとても多く(10人くらいだったでしょうか?)、質問も2~3問を端から順に答えていくというもので、特に変わったところはありませんでした。印象重視のような気もします。
しかし個人面接は本当にじっくりお話しを聞いて頂けますし、面接官は2名ですが、緊張もせずに受けることができました。
頑張ってくださいね(✿ฺ´∀`✿ฺ)
こんばんわ☆
体調は平気ですか?
私はTBCに決めました!
もし、一緒に働くことになりましたら、よろしくお願いいたします。