会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西なのですが、質問会があるだけで、泊りがけのような行事は記載されていなかったのですが…。
コミュニケーション研修と書いてありましたよ☆私は、東北の方だったのですが、全国から内定者を集めての研修なのかな?って思ってましたよ。違うのかな??
それは内定者質問会ですか?あと、めろんさんはどこで選考受けていたのですか?質問が続いてすいません。地域によって違うのかなと思いまして。
返信ありがとうございます。TBCでは、内定者専用のTBC GATEとういうのがあって、ネット上で参加か不参加の希望を提出しなければならないみたいです。期限は今月の15日までとなってるので、かなり焦ってます。。泊まりがけの顔合わせみたいなので、交通費なども会社が負担してくれるみたいなので、あとで断ることができるのかもわからないし(泣)
そのようなものを提出しなければならないのですか・・。
私はまだ就活を続けようと思っています。
学校の進路課の先生にも承諾書は出しておいていいと言われました。日程はまだ先なんですか?
先なら出しておいてもお断りすればいいと思いますが、
就活はそうゆうところが困りますよね。
よろしくお願いします。
私も先日内々定をいただきました。
質問会に参加されますか??
お返事遅くなりました><
わたしはTBCに決めました!
いろいろ悩んだ部分もありましたが、
TBCで働きたい!と思って就職活動をしていた頃の気持ちを
思い出して、なぜこの会社が良いのかを考えて決めました!
わたしは東京に住んでいて都内勤務になりますが、
もし一緒に働くことになったらがんばっていきましょう!
よろしくお願いしますね^^
TBC GATEで確認したら、質問会の日程が
分かりました!
その日は用事があって参加できそうにないんですが…><
私はまだ悩んでいます、、、
もんちゃんさんは決めましたか?
適性検査で自信が全くなかったので
驚いています。
まだ、就職活動は続けようと思っているのですが
もしTBCに行くことになったら
よろしくお願いします★
私も先日内々定を頂いて、質問会に参加したいと考えているのですが、
詳細がまったくわかりません><
TBCの採用ホームページ上に出るんですかねー?
ありんこさんは、もうTBCで決定ですか??
他のエステティックで内定をいただいたのですが、
適正だから手を抜いては落ちる可能性もなきにしもあらずです。
内々定を頂いた方で、≪TBC内定者質問会≫ に
参加しようと考えている方いらっしゃいますか?
日程がわからないのですが、いつ頃なのでしょうか?
あと、ノルマはあるのでしょうか??
おめでとうごぜいます♪♪
一緒にがんばっていきましょう♪♪♪
内定おめでとうございます!!
適正検査で落ちることもあるんですよね?!
適正はSPIでしょうか?
もしよければ教えて頂きたいです★
ありがとうございます☆私も内定いただきました☆
形式的なものかなと思っているのですが☆なにかわかれば教えてください(><)
通過者にのみ、採用課の方から電話連絡だったと思いますよ^^
信じて待ってみます!!ちょっと元気がでました☆彡ありがとうございます<(_ _)>
私は受けてから9日目に来ました☆
ちょうど二週間目に来る人もたくさんいるみたいなので信じて待って見てください☆
現在、1次選考が通過し5日の面接選考に行く予定だったのですが、家の都合によりマイページにて当日キャンセルをしてしまいました…
次の面接に予約できるのであれば、したいのですがマイページでは予約画面がなくなっていて、スケジュールにも今後の日程は書いてありません…
やはり、1度キャンセルするともう選考には参加できなくなってしまうのでしょうか?同じように1度キャンセルされて、その後選考を受けに行った方いますか??
返信遅くなってしまってごめんなさい。。
懇親会はどうでしたか?ちなみに14日の顔合わせのことは、パソコンのTBCゲート内に書いてありました。
今晩は☆
私は明日懇親会へ行くのでまだ、顔合わせの事は何も聞いていないのですが、懇親会のときに言われました??
返信ありがとうございます。私服で行こうと思ったんですが、ちょうど良いものがなくて結局スーツで参加しました。。ちなみに14日の顔合わせには参加されますか?
私も、今月の4日に懇親会へ行くのですが、自分自身パンツスーツの方が楽なので少しカジュアルなパンツスーツで行きますよ♪♪
私も今度参加する予定なんですけど、私はスーツで行きますよ☆
通過の連絡きましたよ★
多分お電話での報告だと思います
それとも電話で来るんですか?
返事か10日以内にと言われましたが
だいたいどのくらいで来るのでしょうか??
よかったらみなさんの体験話を
聞かせてください★
内容はグループに分かれて、自己紹介をしたり、出される課題(?)に取り組んだりです。
雰囲気はとても和やかで、すごく楽しかったですよ☆
グループの子とも仲良くなれますし♪♪
心配はしなくても、そこへ行けば楽しめると思います。
この予約は、TBCゲートからのものでしたよ♪♪
これからの方、どうぞ楽しんでください!!
今日2次の結果がわかる日なんですが電話かかってきてません↓すっごく悔しいです↓
内定もらったって人多いですけどどれくらいとってるんでしょう??
個人面接は、30分です!!
次次行くみたいで時間は決まってますよ
自分が本当に入りたいかを最終的に聞かれます。
がんばってください★
どういった内容だったかを教えて頂けないでしょうか?
どれくらいで送られてくるのか‥今待っているので(^^;)
ちょっとお聞きしたいのですが、皆さんがおっしゃってる内定者懇親会?質問会?って何ですか??
結果連絡の電話の時も何も言われなかったし、内定通知書等にもそういった内容は書かれていませんでした。
よろしければどなたか教えて下さい。
ちょっとお聞きしたいのですが、皆さんがおっしゃってる内定者懇親会?質問会?って何ですか??
結果連絡の電話の時も何も言われなかったし、内定通知書等にもそういった内容は書かれていませんでした。
よろしければどなたか教えて下さい。
私も思いました!!
面接官の方笑顔ないですよね…
私は最終手前で辞退しましたが…
ありがとうございます~(^○^)がんばってきます☆