会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に受けた方おられませんか??
2週間以内に連絡を下さるのですが、内定頂いた方は大体どのくらいで返事が来ましたか?わたしはもう選考から1週間たったのでとても不安です↓よければ教えて頂きたく思います。
初めまして。今晩は。
私は、6月にTBCさんに内定を頂き、熱海の研修会にも参加し、来年からTBCさんで働く事を決めた者なのですが、なぜ、なおとりんさんはTBCをお辞めになられたのですか?
もし、差し支えなければ教えていただけますでしょうか。
来年からTBCで働くことに決まりました!
内定者の質問会の予約が来ましたが、どうやって予約したらいいのかわかりません・・・
質問会は希望者のみみたいに書いてありましたが、参加されない方いらっしゃいますか???
エステティシャンですと、4次が最終だった気がします☆
頑張ってください♪
どなたか内定者ワークショップに参加される方、いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら服装はどんな感じでいかれますか?
面接初めてなので蝶緊張してます。。
TBCではどんな質問されるのか教えて頂けると嬉しいです!!
私は研修の方は、参加した後に辞退するのが難しいと思って最初から欠席という返事を出していましたよ~。研修はいつなんですか?
そうだったんですか!なんか逆にすごい悪い気がしちゃいそうですね・・↓↓今悩んでいます。
しかも私は研修も行く予定なのでそちらもどうしようかと・・(;;)
お久しぶりです☆連絡しましたよ。すごく良い方で逆に泣きそうでした~。みりんさんは進路きめられましたか?
見ていたらお返事下さい。
さきほどTBCさんから電話いただきました★
無事に2次選考通過していたみたいです(^O^)よかったです♪
3次は個人面接らしいので頑張ってきます!
ところでTBCは何次まで選考があるのか分かる方いらっしゃいますか??
卒業見込み証明書・成績証明書・健康診断証明書を持参して下さいと言われたので、次の個人面接で最終なのかな...?★
適正は筆記試験のようなもので、国、数、英、性格のマークシートでした。それはどこかでやった記憶が…
かなり本気で緊張して面接を受けたのですが、エステ業界は何社か受けたといったらその会社さんの話になって……
なんだかその話を聞かれるために二次試験に残ったような印象が……
11日でした!!!お返事してくれてありがとう☆★
いらっしゃいますか??
適性検査って一体何をするのでしょうか?????
内定もらった人、またTBCの適性検査を受けた事がある人教えて頂けませんか?(><)
お願いします!!
そうなんですか。緊張しますね~。汗
もしよろしかったら、どんな感じだったか教えて頂けたら
嬉しいです><!!
どこの企業も承諾書の内容が同様かどうかはわかりませんが、いろいろ情報は聞けましたよ~。今週中には連絡しようと思っています。
そうなんですか。どこの企業もそのようなことは
書かれているんですね。いつごろめろんさんは、決断
なさるんですか??
私もそういう不安はかなりありますが友人たちにもいろいろ聞いてみたところ、大丈夫みたいでした!と言っても不安なのは変わりませんが、第一志望のところを蹴ってまで入社しても後悔しそうだし、しっかり謝罪するしかないかな~と。。
まだ微妙なんです。でも承諾書には入社辞退などして迷惑を
かけないとか書かれていましたよね?もし辞退するときかなりもめそうな不安があるのですが・・・。
はじめまして☆そうなんです。。他社の選考が承諾書の提出期限よりかなり後だったので出さざるを得ない状況だったので。。↓みりんさんは、TBCに入社を決められた方ですか?
辞退されるかもということですが、めろんさんは内定承諾書は、提出されたのですか??
ぜひ、お返事下さい☆
期限まであと5日だったので、もうダメかなと思ってたんですケド。。
まだ連絡待ちの方も気長に待ってみて下さい(→ิܫ←ิ)
変な決まりですよね・・・だからなおさら焦るんですよ↓↓
でももう少し待ってみます。いろいろと力になってくれてありがとうございました☆感謝です!!
え?!そうなんですか?そういう決まり?があると焦っちゃいますよね。。でもまだ時間はあるし、焦りで、自分を見失わないように頑張ってください☆
じゃあやっぱり落ちたかもしれません・・・まだ期限までは1週間ほどあるけど。TBCは辞退するのですか↓↓私の学校は内定をいただいたら必ず内定先に就職しなければいけないという決まりがあるので、落ちてから次のことを考えなければいけないんです・・・
たしか五日くらいでお電話がきた気がしますよ~。一週間以内かな? たぶんTBCは辞退させていただくかもしれません。。でも他に内定いただいてるところで、就職先迷ってます↓ ほりポンさんは他業種などは受けていないんですか?
めろんさんは内定をいただいたのは最終試験を受けた後、どれくらいできましたか??他社の内定もいただけたのですか↑↑おめでとうございます☆★どちらに行くか決めましたか??
私もTBCの適性は全然できなかったけど内定いただけたので、気長に結果を待ってみてください☆他社の筆記試験もできなかったけど、なんとか内定いただけました~♪
こんばんは。昨日がやはり最終選考でした。適正が全くできなくて焦りました。内定もらえそうにないです(泣)↓↓めろんさんは他社の試験できましたか??
私も明日他社の選考がありますよ~っっ!(涙)お互い頑張りましょうね。応援してます☆
じゃあたぶん最終選考かもしれないですね☆私は電話の時に、次の最終選考にきていただきたいんですけど。って、言われたんですが。。
もう小論2回、筆記、グループ面接、個人面接は終えました。だからこの掲示板の過去のデータを見る限りでは次の適正検査が最終ではないかと1人で思い込んでいるのですが・・まだ何かあるのでしょうか??
そうなんですね。。じゃあ次は適性と小論ですか? まずはそっちに集中して決まった時にちゃんと考えた方がいいかもしれませんね☆やっぱり自分の生活とか将来のことだし!!頑張って☆☆
なるほど↑↑そうですか!!ありがとうございます。今日2次の結果がきて、3次に進むことができることになりました。でも、個人面接が終わってしまったので、きちんと伝えられる機会があるか不安です・・・
私も選考の段階では、他県ならどこで勤務できますか?という質問もけっこうされたけど、自分が働ける範囲を明確に伝えてしまいました。だから企業的には、微妙だろうな~て思っていましたが、その希望も考慮してくれたようで、希望勤務地での内定をいただけたので、ある程度は自分の希望をちゃんとお話することも大切かもしれませんよ☆友人も「ほんとに欲しい人材なら(希望勤務地に関わらず)採ってくれるよ」って言っていて、納得した記憶がありますし(笑)
そうなんですか!!地元になれば確実に行きたいけど・・・悩むなぁ↓↓ありがとうございます。
私の時は、内定の電話連絡をいただいたときに、勤務地も言われましたよ☆
>オージーさんへ
じゃあ、東北の方だけなのでしょうか?結局他の選考もまだ残ってるので欠席という返事をだしてしまいましたが(涙)
もし内定をいただいたらその場で勤務地を言われるのでしょうか?