会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとぅございます☆
時間が区切られているということなんですね!!
45分以内に書き上げるとこが必要なのは自信がないですが、内容重視だということが知れて一安心です^^
ありがとうございました。
明日、かんばってきます!!
みなさん面接の日程が早いんですね!私は今月の20日でした。。。
筆記試験や小論文ってどんなのが出るのでしょうね。
タイムラグが長いだけに、不安です(><)
ありがとうございます!
かなりいきたい会社なので通過を願って待ちます!!
本社スタッフのエントリーシートが通って、次が2次選考です。メールに何も書いてなかったけど、普通の面接なのかな?
初めまして。先日1次選考を通過して来週2次選考を受けるtomomiと申します。
1次選考は筆記試験45分間、小論文45分間でした。
小論文はたぶん800字です。でも文字数はあまり関係ないような気がします。中身重視なような…
ちなみに私は600字くらいしか書きませんでした。
理系の私には漢字が一番苦戦しました・゜・(ノД`)・゜・。
頑張ってくださいね♪
二週間以内に合否に関わらず連絡が来るっていってました!
でも、ここは合格してるから早く来るとは限らないらしくて、知り合いの人も二週間の最後の日に合格の連絡が来たっていってました^^
時間は1時間半で、内容は筆記試験と小論文です。
選考を経験した方に伺いたいのですが、
時間配分はどうなっているのでしょうか??
また、小論文の文字数は何文字だったのか是非教えていただきたいです!!!
時間がなくて切羽詰っています;;
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
大体5日から7日くらいに来るのですね!!
これは合否関係なく来るのですよね?!
来た方は何日くらいに来ましたか?
有難う御座いました!!
とても助かりました!
そう!テーマが何個かあるから選ぶ^^
で、面接は15分くらい^^自己PRだとおもう!!
遅くなってごめん・・・
選考お疲れ様です!
面接官の方が優しいのならば少し安心しました!!
最初の面接は質問何問くらいされるのでしょうか?
1分以内で答えてくださいといったような時間制限はあるの
か不安です。。
小論文もかなり不安であせっています。
何かご存知でしたら教えてください!
3次の適正は去年の流れですと、性格診断、国語、算数
英語のSPI的なものだそうです!
マークシートだったようですが、今年も同じとは限りませんのでご了承ください!
結果来ました♪
20日に選考いってきます☆
適性検査って書いてあったけど、個人面接とは違うんでしょうか??
選考お疲れ様でした!
どんな様子か教えてくださりとても助かっています☆
ありがとうございます!
質問なのですが、小論文の「現在の問題」とは自分で書くのでしょうか?それとも具体的に現在の問題のテーマが与えられ(例えばイラク問題)ていて書くのでしょうか?!
あと面接は何分以内で答えてくださいみたいに時間制限ありましたか?
質問ばかりですみません。
ありがとうございます。とても親切にしてくださって本当に感謝しています。小論の方、できるだけ残された日にちで努力してみようと思います。
頑張りましょうよ☆
昨日のかきこみ、途中で終わっててすみませんっ!消し忘れです…
ところで、親切にお返事ありがとうございます。
お返事によると、難易度は最初よりかなり上がった感じですね…小論苦手なんで、すっごく困っています…悲しいです。
小論の課題は現在の問題2個!と、最近のIT関係の事?についてが一個だったかな・・・w
で、そのうち1つを選んでかく!
はじめまして。
小論文は前回と同様の感じでしたか?なかなかほかの
で、3人か4人dやりますよ!なんか小論文をやりながら呼ばれていく感じ^^;ちょっと効率よくない・・・wでもよかたですよ!
今日会社訪問してきました。すごく人事の方ぃぃ方でした。
週末に第一次選考があって、小論文と一般常識みたいなのですが、小論文ってどんなこと聞かれるのでしょうか?
知ってる方いらっしゃったら教えてください☆
過去最高額のようですが、その事件後はセキュリティとか
どう改善されたんでしょうか?
個人的にPCやシステムが好きなのでどうしても気になって
しまいます。改善されてれば良いですが・・・
ご存知の方いますかね?
どこかで二人部屋だと聞いたような・・・。
小論文が楽しみですw
明日、選考会に行ってきます☆履歴書書きながらわくわくしてます。
43階、眺めよかったです。人事の方はお母さんのような方で、みんなが娘に見えるって言ってました。とてもよいお話をしてくださいましたよ♬そして、みなさんお綺麗で輝いていました。
久しぶりに見たら書き込む人が!!
よかった~。
僕は8日に参加します。
yukoさん、ゆっきぃさん。がんばってきてください!
わー返事があった☆今年まだなにも書かれてないですよね、この掲示板。活性化しましょ~♪
履歴書今書き始めました。説明には選考はありませんって書いてありますがどうなんですかね。怖い。
私も参加しますよ~!!!履歴書持っていかなきゃいけないですよね??もう選考とかするんですかね??
他に参加される方いたら宜しくです。
答えられるものは答えますので何なりとどうぞ♪
体力は・・・慣れたら平気ですよ~
手の力、というよりは知識に沿ってツボを押さえたら
力なんて何もいらないんですよ。
ただ、何年経ってもお勉強と試験はずっと続きます。
手の荒れに関しては、意識をきちんと持って入れば、
学生のときでもバックにハンドクリームくらいは入っているはず^^
手が乾燥していると、紙でも切りやすいので、それだけは厳禁です!
返信ありがとうございました☆説明会ではなかなか知ることが出来ないことだったのでとても参考になりました。逆に毎日手を使ってもクリームのおかげでつるつるなんですね!それを聞いて少し安心しました。エステティシャンは手の力をすごく使うので体力がいると聞いたので少し不安ですが、頑張ります!!
お答えいたします。
手は、顔以上にキレイです!!!笑 本当です。
お店の中の掃除は全部、毎日業者さんが来てしてくれるし。
特にフェイシャル班は、毎日肌にいい粧材に触れるのでつるつるです。
社員用のハンドクリームもお店にあるので、脱毛班も安心ですよ。
アトピーのスタッフは、ボディオイルに負けたりもするみたいですが
採用のときにチェックがあるのでは?
サロンにいないときでもクリームを日に2~3回塗るだけで大して問題ないですよ。
逆にかさかさしている手でお客様に触れることはできないので、
手が荒れているときは、コースから外されると思います。
そうならないように会社も配慮してくれていますから大丈夫ですよ。
なつかしくこのページを拝見しました。
>詩人の木さんへ
きっと他社を受ける子は本当にたくさん、というか
ほとんどだとスタッフは思っているので、
そのことに対してどのような観点・価値観でお思いになったか
そこを問いたかったのだと思いますよ。
ですからご自分の思った感じたところを
素直に話せるかというところを見ているのではなかったでしょうか。
吉報が届くことをお祈りいたします。
早く一緒に働けるといいですね^^ お待ちしております。
頑張る人をきちんと評価してくれる、協力体制の整った
とってもいい会社ですよ。この時期は社員旅行です~☆☆