会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとぅございます!!!!!
じゃーカナリ難しい問題だったんでしょうか。。
数学だけですか??
応用みたいな問題ってことなのでしょうか??
ホント時間がなくて大変でした↓↓
私もレオナさん同様20問くらいしか出来ませんでしたε= (-.- )
みんなそのくらいしか出来てないだろうと勝手に思うことにしました♪笑
私もどのくらいで結果が来るのか知りたいので通過の連絡がきた方は教えてくださると助かります!!!
13日面接があるんです(汗)どんな雰囲気だったか教えてほしぃです☆
私も本社希望なんですがES届きません。
少し不安になりますよね・・・
かなり時間が少なく算数は20問くらいしか進めなくて心配です(><)
今回から通過者に電話連絡だそうですが、今日三次選考受けて連絡が来た方はぜひ!ここに書き込んでくれると嬉しいです!
やはり皆さんが大体どのくらいで結果が来るのか目安にしたくて!!
お願いします☆
今日3次試験適正検査受けてきましたッ☆
事前に勉強して出来るような問題形式じゃありませんでした。
とりあえず正確かつ迅速にこなすって感じです(・ω・A;)
他にも今日受けた方いらっしゃいましたら補足お願い致します!
まだエントリーシートが来ないのは私だけでしょうか・・・?
どんな内容なのか教えてもらえたら光栄です<m(__)m>
私も今日筆記受けました★裏にも算数?数学?の問題がありましたよ(o>_<o)
はい!明日頑張りましょう☆
私は英語はチンプンカンプンなのでかなり不安です。。
でも今から単語覚えても…(笑
通過できるよう頑張りましょう!!
私も明日適性試験を受けます!
勉強してないのでカナリ不安です↓↓
一緒にがんばりましょうね☆★
緊張します(><)
算数とか数学は文章題的な問題なのかな…濃度とか鶴亀算とかわかんないので不安です!
皆さん一緒に頑張りましょう~☆
初めての面接だったのでほっっんとうに緊張しました・・。
言いたいことが上手く言葉にできなくて、
声も小さくなってしまいました・・・。受かってるといいな。
みなさんも受かってるといいですね♪
頑張りましょう★☆
急いで・・・ということはやっぱりSPI的な感じっぽいですね↓↓苦手だからすごく不安です(>_<;)
ぷちだのんさんは明日ですよね?頑張ってきて下さい!!
そうですよね><質問数が少なかったので、アレで判断されると思うと、ちょっと、本当にみてくれてるのかなぁ?って不満におもっちゃいますね。
みんな通ってますように!!
★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。、:*:。.:*:・’゜
去年のを見ると英語・算数?・国語・性格診断っぽいですねぇ...難しいのかなぁ。なんか急いでやった方がいいみたいなこと書いてありましたネ(・ω・A;)まぁとにかくやるしかない!!ですねッ☆
初面接だったので、とても緊張して頭が真っ白になってしまいましたぁ(>_<)大失敗しちゃいました泣
みなさん通るといいですね☆
私も今日2次選考を受けました♪
質問は1個だけでした。。
人間性を見ていたのかなって感じでした><
私も一番近いサロンの質問で少しとまどってしまいました。
質問数が少なかっただけにこれで判断されてしまわないか少々不安です。
連絡は19日までに、電話でくるそうなんですが、とっても、どきどきですね。
誰か、今日2次受けた方いらしゃいますかー!?
そういえば、自宅から一番近いサロンまでをきかれたとき、「田町はちかくないんですか?」と言われて、東京の田町だとおもい、「田町は、遠いです。」と答えたのですが、、、
あとでTBCのサイトをみたら、3/24にMen’sTBCが脇田町というところに、オープンするらしく、そこを聞かれていたようでした。。。脇田町のことだったら、、、私が答えたところより、近くなるので、遠いといってしまったことが悔しいです(;ё;)
こうゆうので、落とされてしまうのかな~><;;;
とおってますよ~に><
私も15日に予約しました!私も今後の予定すごく気になります><
頑張りましょう★
通過おめでとうございます☆
私は7日は予定があったので15日に予約しました。
どんな内容か全然わかりませんが・・・やっぱりSPIとかなんですかね(>_<)去年は最後が適性検査みたいだったのに今年はこの後個人面接なのかな?
今日の選考どうでしたか??
私は12時~の選考だったのですが、自己PRしか聞かれませんでした。
2週間長いですが連絡が来ることを祈って待ちましょう!!
マークシートだと思ってますが実際どうなんでしょう?
数学と英語が苦手なのでどんな感じなのかドキドキです!
去年は3次が個人面接で4次が適性テストだったみたいですが今年は逆なんですかね(><)
選考って、4次まであるんですかね?適正が通って、個人面接とかなのかな?
返信遅くなってごめんなさい(><)
私は本社スタッフでエントリーシート通過して、明日筆記試験とグループ面接なのですが、どんな感じなのか分からなくて不安です。。ただでさえ緊張しぃなのに…
私も二次通ってましたっ☆
7日で申し込んでしまったんですが・・・
適正検査ってどんな感じなんでしょうか(TДT;)””
教えて頂きありがとうございます!
今日、通過の連絡が来ました☆
今日来てました!
無事通過してました!
sssさんにも通過連絡がすでに来たでしょうか?!
次の適性はどんなものか気になります~頑張りましょうね!
私は今日きてました!!
無事通過しました!
3月14日までですよね!
きっと恭子さんも通過してます!
頑張りましょうね!
適性検査ってどんなものなのか少し不安ですが、一緒に頑張りましょう☆
2/28に面接した方は、
結果が2週間以内なので遅くても3/14までには出ると思いますよー
私的には、言いたいコトが言えたかなーって感じで、
自分の中では成功したんですけど、
実際の結果がどぅなってるかは分からないので、
まだなんとも言えないですね(笑)
でも、やっぱ落ちても受かっても、
自分の主張したいコトが言えたら後悔はナイですよヽ( ・∀・)ノ
今日が二次なんですー…
緊張しまくりっ。終わったらまた報告に来ます☆
二問だけなんですか??逆にきちんと答えられないと痛いですね… でも少なくてちょっと安心しました☆
小論文含め今日は頑張りましょう!!
はじめまして~(^^)私は二次7日ですよ(^^)お互い三次であえると良いですね(^^)
今日の面接はどうでしたか!?私も今から緊張してます・・・。面接おつかれさまでしたぁ!☆
返信ありがとうございます(^^)まじですかぁ!!よかった・・・まだ面接に慣れてなくて、短いほうが嬉しいんですよね・・・小心者です(^^;)sssさんは面接どうでしたかー?お疲れ様でした☆
私も明日2次選考ですよ!
2次選考を済ませた人の話によると自己PRが30秒と
その他の質問1つの計2問されただけで終わったみたいです。
緊張しますね…お互い頑張りましょう♪
私もまだ来ないです…
発表っていつまでに来るか分かりますか?
こんにちは。以前TBCで働いていたものです。
スタッフの仲に関して言いますと、同期同士は仲が良いですね。
ただし働くサロンによってはパワハラに耐える毎日となります。
休憩は無しに等しく、トイレも行けません。
でも頑張れば特典はありますよ。
頑張って下さい。
まだ来ないんですけど。。
レオナさんはどぅですか??
もし来たら教えて欲しいです!!!
初めましてッ
あたしも明日二次選考ですー…
面接のことが気がかりで、すでに緊張してます。
一人どれぐらい話すのか…自己PRっぽいことが書いてあったけど、それだけなのか、とか。
お互い頑張りましょう!
一緒だったらいいですね~☆
えっと、集団面接は6人くらぃでやりました!
3~4種類くらぃの質問を、一人ずつ順番にしていくので、一人あたりの時間は相当短かったです。30秒とか。。
返信ありがとうございます!!☆
エステティシャンです(>。<)!!
2週間くらいまでに来るようなんですが早い人はどのくらいに来るのか知りたくて…お願いします!
ちゅろまるさんは、職種って何ですか?