会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは、私も全社を志望しています。一般でも可という全社の受験者は3回目の面接をする前に一般運用に内定という形になる、ということでしょうか?
私はまだお電話頂いていませんが、2日いっぱいは心配ですが待ってみようと思います。
私も早くそっちにいきたいです!!
ところで全社のみなさんは連絡来てるのでしょうか・・・?
静岡地区です。よろしくおねがいします^^
返信くるだけですごく安心します(笑)ありがとうございます^^
確かに明日か明後日っぽいですよね..
無事に電話が来てみんな一緒に入社できますように!
選考受けてもう1週間経ってるだけに、もう恐ろしくて恐ろしくて仕方ないです(>_<)
1日中メールチェックばっかしてます。
まだどなたも連絡もらってないのでちょっとは安心してますけど・・・恐いです。
私も22日に東京で一般運用の最終受けました!
連絡はまだありません…
志望度かなり高いだけに待遠しいです。明日か明後日ぐらいに来そうな気がしますが、最終上手く受け答え出来なかったのであまり自信がありません(;_;)
9日までに連絡とのことでしたが,みなさん連絡受けましたか??
心配すぎて泣きそうです..
メールでお祈りされるのでは..と弱気です^^;
26日に京都で一般の最終受けました!!!
いつ連絡くるんでしょう・・心配で何も手につきません・・
私は名古屋で24日に3次受けました、全社です。
そして私もまだ連絡ありません...
明日くらいに来ますかね??
昨日くるかなって思ってたんですが…
きっとGW前に来ますよね…明日か明後日か…
第一希望なので不安です・・・
すでに連絡きてる方書き込みお願いします!!
私は名古屋で一般受けました♪
ほんと適正検査長かったですね。。。疲れました。
結果出るまで長いですよね。
気になるーーー!!!
結果は5月9日までにとのことですが…合格だったらゴールデンウイーク前に結果が出そうな気がします;
それにしても、性格テスト長かった………
テストというか、適性検査がありますよ!
面接だけじゃなくてテストありますか?!?!
私のほうこそきつい事を言ってしまってすみません。でも私も聞いたことあります。圧迫はその人が入社後耐えられるかどうかということを試していると聞きましたので・・・でも絶対受かりたいので信じて待ってみようと思います!!一緒に待ちましょう!!
そうかもしれないですね☆私は午後受けました。
夜になるととにかくメールチェックばっかしてます・・・。
今年入社の方に聞いたら、最終は1人圧迫の方がいて、他2人の方は優しい方だったらしいです。(専門卒の方ですが)
>きょんさんへ
就職課でそんな感じのことを聞いていたので、もしそうだったら・・・って私が勝手に思い込んでるだけだと思います。
なんかネガティブな発言してしまってすみませんっ・・・。
自信あったのに落ちました。残念です。
何がダメだったのかな~・・・
さっきメールが来て私も祈られました…。気持ち入れかえてがんばろうと思います。
ありがとうございます。
私も受かりたいです!!でも去年の内定者日記にも和やかと書いてあったので優しくされたから落ちるとは一概には言えないんじゃないんでしょうか…まぁ私が優しくされたのでそう思いたいだけですが
東京で全社です。同じ日に受けてらっしゃるんで待合室で同じだったかもですね☆
私もかなーり穏やかでした。
ただ、最終は圧迫なのかなって考えながら受けて
いたのですがどうなんでしょうかね??
今回は結果間あきそうですね・・・
17日京都、全社で受けました。
いつまでかは忘れましたが、さっきお祈りメールがきました。
あきらめていたけど、悲しい~。
私は全社なので今回が最終ではないですが・・・
1つのことに深くというより浅く広く聞かれました。
わりと穏やかーな感じでした。
面接官の笑いもあったし、話しやすかったと思います。
・・・が、ツアーズに限らず、面接官は受かる人に対してはきつく、落ちる人には優しく接するって聞いたことがあるので、今かなり落ち着かない状態で結果待ちしてます・・・。
どうなんでしょう?
受かりたいです。
みなさん圧迫だとおっしゃられてたんでヒヤヒヤしてたんですけど、そうでもなかった気がします。
3人中1人はずっと笑顔で聞いてくださったので、その方に対して話すといった形になってしまいましたが・・・。
自己PRとか志望動機はあんまり聞かれず、私は卒論や京都のおすすめの食べ物とかを聞かれました。
うまく自分の意見を伝えられるかっていうところを見られてたのかなぁと思います。
でも私の前の方は「旅行業とは?」という漠然とした質問をされたみたいです。
今まで結果来るの早かったけど、今回の結果は連休明けですよね!?
第一志望なんで早く結果が来ることを祈ります!!
試験官3人との個人面接でした。
そして、圧迫です!!
話を突っ込んでくると言うより、笑顔なしで怖かったです。
世界情勢や環境についても聞かれたので、念の為に用意しておくと良いと思います!
みなさんがんばりましょうね!
一次面接の時に、唯一取りえの笑顔とか元気さで明らかに他の2人に負けてたし…
他の2人が「御社が第一志望です!!」って言う中で、私は「まだ分かりません」みたいな感じで答えたのに…
それでも通過した私のどこを評価していただけたのでしょうか・・・(謎)
さっき結果来ました~~
祈られてましたが・・・
正直なぜ落ちたのか全く分かりませんw
受かった方はすぐ連絡来てたっぽいですよね。
私もまだです。合否に拘わらずだと思うのですが...
ありがとうございます。明日最終なので笑顔を忘れずに頑張ってきます!
合否関わらず来るのでしょうか?
私の最終面接の面接官は3人で真ん中の人が圧迫的な態度でした。やっぱり最終は和やかではないですよ(´・ω・`)
私の時の場合ですが…
22日までですか!じゃああと1日、待ってみるべきですよね・・・!!
お互い通ってるといいですね(><)お返事ありがとうございました☆
16日に京都で面接あったんですね~
17日しか京都なくって焦った覚えがあったので・・・
まぁ返事きてる人いるみたいだし厳しいかぁ・・・
じゃあ私は落ちちゃったかな?お返事ありがとうございます★頑張ってくださいね!!!
16日に京都で1回目の面接受けました。
18日には返事きて2回目の面接が今週またあります。
全社です!
私も16日名古屋一般で面接でした。結果はまだ来てないです。
通過された方は17日にもう連絡だったんですね~。さすが早いです(>_<)
ってことは私はお祈りされてしまったようですね・・・;;
面接のときに焦って変なことを話してしまったので覚悟はしていましたが・・・;;
通過された方、頑張ってください^^
私もこの失敗を忘れず、次に繋げようと思います。
分かりました☆ありがとうございますo(^-^)o
今度行ってみますね☆
はじめまして☆私も名古屋で16日に一般で二次だったのですが、17日に通過の連絡が来ました!
でも22日までに合否に関わらず連絡とおっしゃっていたので、まだ待ってみるべきです!いい報告待ってます(>_<)
多分入れると思いますよ(*^_^*)♪
内定者コミュニティって自分のパソコン持ってなくても入れますよね??(学校のパソコンなど)
>なおこさんへ
私は一般で名古屋で受けたんですがまだ結果はきてません。
確か合否にかかわらず22日までに連絡すると言っていましたよ。もう少し待ってみようと思います。