会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この業界自体、他業界から比べたら一般的にはかなり
給与ベースは低いといえます。
男として定年まで安定して平均的な収入での生活が
できるか疑問です。いくら他のJTBに比べてお給料
が良いといっても、JTBはもちろん業界上位の
日本○行やH○S等にもとても収入面では期待できない
のが実情ではないですか?
実際男性社員の割合は4割程度で低いですし・・。
実際のところどうなのでしょうか?
お給料は他のJTBに比べてボーナスもお給料もかなり良いですよ。
JRグループなのでつぶれないですしね。
その他大勢の旅行会社同様に、かなりの薄給なのでしょう
か?
男が定年まで勤めるられる様な、会社なのでしょうか?
どなたかご存知の方教えて下さい。
その他大勢の旅行会社同様に、かなりの薄給なのでしょう
か?
男が定年まで勤めるられる様な、会社なのでしょうか?
どなたかご存知の方教えて下さい。
いえいえっ☆
他の会社は最終とかで健康診断書とか書類出したりしてたんで、私も不安で…
でも、みなさんも出されていないようなら少し安心しました♪
教えていただきありがとうございます!!!
私はまだ承諾書は届いていません(>_<)いつ届くんでしょうね??少し不安です↓
大学の採用情報では60人位でしたよ☆
私は10日の懇親会に参加予定ですが、ここは卒業見込みなどの書類提出とか一切ないのですかね?みなさん承諾書もまだですよね?
わからないですよねぇ(^_^;)
いよかんさんを見つけられたらいいけどなぁ~!
お話できることを願ってます☆
何人なんですかね??
何人採用とかも分からないんですよね~f^_^;
同期の方って何人くらい来るんですかね?
話せたらいいですよね!!
私も是非お友達になりたいです(*^_^*)
楽しみです☆本当話せたらいいですねo(^-^)o☆ぜひお友達になりたいです♪
懇談会楽しみですねぇ♪
当日話せたらいいですねっ(*^^)v
はい☆私も参加します!!会えるといいですね☆
いえいえ、大丈夫ですよ(^_^)
懇談会行きますよ☆
いよかんさんも参加しますか??
懇談会の案内きましたね☆なっちゃんさんは参加しますか?
内定者コミュニティに参加していなくてすみません!!せっかく誘って頂いたのに↓本当申し訳ないです↓
私は名古屋で6月5日だそうです~
同じ名古屋の方、当日会えるのを楽しみにしています☆
私の学校は旅行系に進まれる方が多く、ゼミの先生も元旅行会社の方だったり、ゼミのOGにツアーズの方もいらっしゃったので恵まれてたんだと思います^^
あ、もう2回ずつ行かれてるんですね・・・失礼しました。
私もツアーズはとにかくいろんな店舗行きました(笑
人が途切れることはほぼなかったですね・・・
ホントですか~!?
勤務地は違いますけど、よろしくお願いします☆
ありがとうございます☆
羨ましいです!
私は大学の方では紹介してもらえなかったので…
首都圏の店舗は二回づつ位足を運んでいて、実際にカウンターを利用させて頂いたり今日も新宿にいってきましたが…お忙しいようでタイミングが悪かったみたいです…
明日、人事の方に細かい確認をして承諾させて頂こうと思ってます♪
6月にも先輩社員の話を聞けるようですしね。
残念ながら勤務地は違いますが同期ということでよろしくお願いしますね♪
いえいえ^^
メールや電話でのやりとりがメインになってしまいましたが、OB訪問しました!
ゼミの先生にお2人紹介していただきました。
あと実際に店舗でお客さんが途切れたすきに「お話きかせて下さい!!」と言ってお話を伺い、その後何度もお世話になった方もいます^^;
ただツアーズは平日昼間でも忙しい店舗がほとんどなので、聞けるか聞けないかは運だと思います。。。。
もうじき期限ですね!!
1店舗だけじゃなくて首都圏エリア全ての店舗見てみたらどうですか?
それぞれ雰囲気も違いますし、どこかで運よくお話聞ける機会もあるかもですよ☆
おめでとうございます♪
大変失礼しました。。笑
ところで…
りりーさんゎOB訪問などはされましたか?
就職情報では、詳しく勤務時間や休日など細かいことも店舗によって異なるようなので、お聞きしてみたいなっと思っているのですが…
人事の方には紹介していただけず、これから店舗に連絡しようと思っています。
私も他社の辞退が20日までなので悩みましたが、訪問してみて問題がなさそうだったらツアーズの内定を受けさせて頂くことになりそうです。
あ、多分人違いかと思います(笑
私「あ」がついてないので・・・。
私は他社で頂いていた内定を断ってツアーズの内定を正式に頂きました☆
じっくり悩んで後悔しないような選択をしてくださいね♪
書き込みありがとうございます・・!!
2次の受けた時間帯と人事の人が全社運用の人がその日は2人しかいないって教えてくれていたので・・
人違いだったらごめんなさい。。
りりーさんの苗字に『あ』がついてたら会ってるかもです♪
確認させていただいたら私は首都圏での採用でした。
旅行業にずっとつきたかったのでだんだん気持ちが
固まってきたのですが、他業種で内定を頂いて
いるので人事の方にかなりの猶予を頂いています。。
はるなさんもおめでとうございます♪
どうされますか?
え!?二次ですか!?
控え室とかで会いました?(笑
採用人数は、まだ公には出してないそうです。
昨年61名、今年65名なので、そこから推測してくださいとのことでした。
勤務地は具体的な配属はギリギリに言うようですが、エリアは先に伝えるとのことだったので確定ではないのかな・・・と思います。
質問が重なってしまってごめんなさい。。↓
内定おめでとうございますっ☆
りりーさんゎ静岡エリアを第一希望で出されていたのですか??
初め筆記を受けたときには人数の多さにぎょっとしましたが…今年の採用はどれくらいなんですかね?
おめでとうございます☆
おそらく2次面接でお会いしたのではないかと思います♪
りりーさんは静岡エリア第一希望で出されていらっしゃったんですか??
私は首都圏だったのですが、勤務地ゎ電話で言われた場所で確定なんですかね??
全社希望でしたが、内定を頂いたのは一般(静岡エリア)でした。
でも、私は入社したいと思います♪♪
今年入社の知り合いの方に伺ったら、ほぼ一般の方で全社はホント少ないみたいです。
私も昨日夕方、東京で全社の最終を受けて本日内定を頂きました☆ただ全社ではなく一般に…ということでしたので、これから支店訪問をさせて頂いてじっくりと考えてみます♪
私は東京選考で、東京採用の一般希望でした。
GW前に連絡なかったのでもうダメかと思って落ち込んでましたが、まだあと2日あるのでみなさんも希望はあると思いますよ!!
私も9日まで希望を捨てず待っていようと思います。
どうか内定の連絡がきますようにと祈る毎日です。
私も東京選考で一般の静岡採用を希望していますが、ゴールデンウィーク前には連絡をいただけませんでした。
お祈りメールが来るその瞬間までは、希望を捨てずに待っていようと思っています。
合格者だけに連絡があるのでしょうか?
「だめだったのかな…」とも思っているのですが、何となく気持ちが切り替えられません。
合格者のみに連絡が来るのでしょうか?
「だめだったのかな…」とも思っているのですが、なんとなく気持ちが切り替えられずスッキリしません。
う~どんな内容なんでしょうかね(泣)
頑張ろう!
全社の最終で落ちても一般にまわされるとかあるんですかねー(--;)
てか、採用人数って何人くらいかご存知ですか?最終でもだいぶ絞られるんですかねー
返信ありがとうございます!ここだと願いたいですが、そうやらそうではないようです☆。。
私は一般で先週最終を受けたのですが、まだ連絡がなく不安です…><
私は03から電話がかかってきましたょ☆
電話をかけなおしましたが、終日通話中でつながりませんでしたので、どなたか教えていただけたら有難いです。
お返事ありがとうございました。私は東京選考ですが未だ連絡待ちです。お祈りされる心の準備もし始めています。。
みなさん、全社選考の最終の案内もお電話なのでしょうか?
今日のお昼に内々定のお電話いただきました!!
9日までに発表とゆうことだったのですごく嬉しいです♪
全力を尽くそうと思ってます。
小論を含む選考は初めてなのでドキドキです・・・
最終まで1週間切ってますけどがんばりましょー!!
私は第一志望なので、電話がなってほしいのですが、まだなりません。。。泣
最終面接でいつも涙をのんできた私…。最終には魔物が住んでます(((・・;)第一希望なので頑張りたい!
最終すすまれるかた、ほんま頑張りましょう\(^o^)/
私ゎ東京・全社運用で先ほど4次先行のご案内を頂きました。あわよくば一般で内定をとも考えていましたが、もう少し頑張らねばといったカンジです。
かなり絞られてきてはいるかな~と感じていますので、通過の方頑張りましょうねっ!!
面接官は恐らく私が全社運用社員になって法人営業や造成といった業務に携わるよりもカウンターの方が向いていた、と解釈してくださったのだと思います。特に強く全社を希望していたわけではなく、こんな事言うのはあれですが、近頃では異動に少し躊躇するようになってましたので一般という形での内定に少し安心しました。なので、私の想像ですが全社で最終の進んでほしいという方は一般の案内はなく、最終の案内が行くのではないでしょうか。言い遅れましたが私は名古屋での選考でした。
でも、内定なら明日中に電話来そうですねー汗