会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私も今日の午後二次面接してきました。
そして先ほど電話で通過の連絡を頂きました。
22日に三次面接です。
最近周りでは内定がでたとかささやかれていますが、マイペースに悔いの残らない就活をしていきましょうね!!
定刻の20分前に行ったにも関わらず、
待合室最後に入った私が一番最初に呼ばれ、
10分で終わりました。
これってどうなんでしょうか・・・
今日受けられた方で連絡頂いた方、
書き込み願います。
かなり不安です。
その日の日経に書いてあったことに対しての自分の考えを言ったら、面接官もその事に対しての自分の考えを4,5分話しはったわ。
人の意見に反論して、自分の意見を通そうとする方でした。その面接官の名前覚えています。
さらに面接の中で、同じ質問2回されました。
人の話をちゃんと聞く姿勢がなかったです。
残念や。
あなたのような、考えのズルイ人は銀行には向いていませんよ。
面接の日くらい、30分早く起きて新聞読めばいいだけでは?そういう、考え方が、本気で京信に入りたくて、新聞読んだり、勉強してる人の気持ちを不愉快にしますよ。
愛想良かったですね。すごい話しやすかったですよ!で、やっぱりひばりさんもそうだったんですか?何で私がその面接官だったって分かったんですか??
P.S 京銀に入って、京信の客まで取れるような行員になれるよう、頑張っていきます!!京信さようなら・・・
今日二次受けてきました。
日経の記事についてとか聞かれなかったですよ!
学生時代にしたことについての話ばかりでした。
話しやすい雰囲気でした。
がんばってくださいね☆☆☆
3次は23日です。
済まれた方書き込みお願いします
次の面接はまた違った感じなんだろうな。
次の選考別れている?かは分からないんだけど、役員でも3次でも関係ないんじゃない?次の選考に進めている事には変わりないんだし!!
誠心誠意で望みましょう!
サリーさん→電話で「次は担当役員の面接です」と言われました。確かに予定では三次があるはずなんですが。そのへんは不透明ですねえ。役員面接が終わったら、また情報提供します。みなさんがんばりましょ~。
唐突ですが、何を聞かれますか?
説明会の時に「日経を読みなさい。面接の時に、その日の日経の記事について聞きます。」っておっしゃってたんですけど。←これは、事実ですか?
私は朝に弱いのに朝1の面接で、面接行くまでに新聞読む時間ないなぁ・・・って心配です。私の新聞タイムは夕食後なんです(>_<)
その若い面接官は妙に低姿勢で、愛想も良かったことでしょう。
正確にはわからないけど15分くらいだった気もします。
アンケートはなかったですよ。
どういう基準で判断しているのかはわからないけど、精一杯の気持ち伝えて来てください。
あと、個人的にはやはり京都の人は優遇されてるような気が少ししたかな…
2次通った方、また情報交換しましょう。
ちなみに私は23日の10時からです。
二次面接は30分も無かったと思います。でも拘束時間で一応30分くらいを目安にしているのでは?特に書くものなども無く、持っていった書類などから質問されたりするくらいです。ほとんどが雑談だったような気もします。控え室で待っていて面接官の方が名前を呼びにくるのを待っているような状況で。
履歴書を忘れたりするかたがいたので履歴書は必ずいりますよ。ということだけ。
15日に受けられた方、二次の日程はいつですか?良かったら教えてください。お願いします。
はい!かなり若い面接官だったと思います。もしかしてひばりさんもでしたか?
私も17日に受けていまだに連絡ありません…。
ほんと一瞬で終わってしまって、あれ、やばいな…とは思っていたのですが…。
まだ信じたくありません!!
ひょっとして面接官の方は若い人だったんじゃないですか?
二次面接は30分もあるんですか?
あと、一次面接の時のようにアンケート等ございましたでしょうか?
二次面接もグループ面接なんですか?
それは電話で直接言われました?
僕も昨日二次受けて即日通過だったんですけど
次は3次って言われたんですけど。
資料にも
一次→二次→三次→役員って書いてあったんですけど
人によりけりなんですかね?
履歴書忘れたのにも関わらず通過の電話いただきました。
よかった・笑
私も新聞しっかり読んでおいてください、とのことでした。
onyxさん らっきいさん共に頑張りましょうねー
まさか落ちるとは思わず…
悔しいなあ…
最初の3秒でミスったかなあ…
いいです。
他のとこでがんばります。
選考進んでるみなさん、頑張って下さい。
僕は、京信のブックマークを今を持って消します。
あああ…
私も15日の朝一次面接を受けてきました。でも合格は電話でとだけおっしゃられて期限はいってくれませんでした。面接は結構好印象を与えられたと思うんですが、連絡はいまだ来ず。
落ちたのかな?
夜、携帯に連絡があり、通過できたとのこと。
次は役員面接だそうです。
面接では日経新聞をしっかり読むよう、
念を押されます。がんばりましょう。
私も同様。15日に面接行って、いまだ連絡がきません。駄目だったのでしょうか。
人事の方によって、連絡方法・期間がバラバラだったのは確かですが…。待って望みはあるのでしょうか?でも、待ちたい!本命ですから★誰か、15日に受けた方で他にこんな状況の方、おられませんかあ?
本日二次面接を受けて、先ほど三次面接の案内を
いただきました。次は24日役員面接だそうです。
聞かれた内容はいたってオーソドックスでなぜ京信か
ということをはっきり答えることがポイントだと思います。後他社選考状況を詳しく聞かれました。
私もです!私は用意してたのに家に忘れてしまいました(涙)最近かなりハードスケジュールで疲れてたのかしっかりしないとだめですね、反省。
お返事ありがとうございました☆
私は15日に受けて諦めかけていたのですが
16日の夜に電話で通過の連絡を頂くことが
できました!
面接官の方もお電話を下さった方も本当に素敵な
方たちだったので一際嬉しかったです★
ゆかりさんのおっしゃるとおり、みんなで頑張って いきたいです!
なんと私は履歴書を忘れてしまいました…
書いてあったの気づかなかった…
みんなは見落としてないと思うけど気をつけてね。
面接自体は穏やかな感じでしたよー。
他の進行状況やゼミの話、とかでした。
私自身は言いたいことは結構言えたからよけい履歴書忘れたのが悔やまれます。(><)
合否は電話とのことでした。
さて、どうなるでしょうか…
これから、二次の人は頑張ってくださいねー
私は14日の午前中に受けて15日の夜くらいに
毎日ナビに連絡をいただきました。
電話できたっていう方もいるみたいですし、
2,3日のずれはあると思いますよ☆
ひなさんは面接を受けた当日に連絡頂いたのですか?私は支店見学にいったしOG訪問もしたのですが、面接ではそれさえアピールできませんでした・・私は15日に受けたのですが、連絡ありません。
私は電話でしたが、もっと前に受けた友達はメールだったそうです。
メールなら即日とは考えにくいので、もう少し待たれてもいいとおもいますよ。
みんなでがんばっていきましょうよ!
私も一人だけつっこんだ質問をされなかったので
面接が終わってからかなりへこんでたんですが、
通過の連絡がかえってきましたよ☆
だからもうちょっと待ってみて下さい♪
通過されてたらいいですね!!
私も昨日受けましたー。二週間以内とのことですが
早いんですね…。あきらめモードです。。合格した方、私の分まで頑張ってくださいねー。
もう連絡来られたんですか??私も昨日受けて
1週間以内にお電話で..との事でしたので、もう
だめということなのでしょうか...
自分の中では納得のいく面接だったので残念ですが
これが御縁というものなのかもしれません。
2次に進まれる方、頑張ってくださいね☆
私も前向きに考えて頑張りたいと思います★