会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしの場合来週の月曜くらいに日程の連絡を電話でするって、3次面接受けた日に合格の連絡とともに言って下さいました。まだ日程が決まってないって。
皆さん最終面接(4次面接)の日程はいつ頃なんでしょうか?
私は選考が遅れている様なので不安です・・・・
メールありがとう☆私も25の金曜日でした。もう3次とか受けてる人もいるのに、なんか遅いので心配やわ~。でもがんばろーね!!!
二対一で、一人は書記?だった。
電話では、今度こそ、最終の面接だと、釘をさされました。しかし、京信の人事はいい人多いなあ。
ますます志望度高まるわ~。
他府県というハンデはあるが、がんばるしかない。
むずかしいこと聞かれました??
誰かかきこんでくださーい☆
むずかしいこと聞かれました??
誰かかきこんでくださーい☆
わァすごい!(^O^)☆おめでとうっ♪♪
4次は確認程度って先輩報告で書いてあったよ!
落とすための面接じゃないって。
私も明日3次、がんばってきます!!!!!!
ハァァァァァ(。。)緊張・・・・
たまごっちさんは昨日受けて昨日に連絡あったんですね~おめでとうございます!最終頑張ってください☆
和やかでしたか??
昨日三次面接受けましたYO。即日、連絡がありました。
おそらく次が最終なんで第一志望の京信から内定もらえるようがんばりたいです。。。
がんばるじょー!
今日3次面接受けてきました!
私は2対1でした。質問内容は特に難しいものはなかったですよ~面接官は二次の時と同じ人たちでその中の誰かにあたるという感じでした。
私も志望理由とか詳しいことは何にも聞かれず、ゼミの話、アルバイトは何かしていましたか、とか残りの単位数は?とか全然何を見てるのかわかりませんでした。
ここは。
そうですよね☆もしかして同じ面接官かな??私は若くて誠実そうな方でした。即日結果出す面接官もいるけどどもしかしたら一週間全員と比較して最後に受かった人全員に連絡する人もいるかもしれませんよね。実際今京信で働いている先輩にも相談したら二次は一週間連絡にかかったと言ってましたし、面接官によって全然違うと言ってました☆落ちたとは思いたくないし信じて待ちます(><)当日こなくてあせっているみんな、きっとまだだ希望ありますよ☆
私、23日で明日なのですが緊張しすぎて気がおかしくなりそうです。。。(+_+;)
私も済んだら書き込みします!!
私は21日の午後に二次面接してきました。
まだ連絡ありません。
でも面接官の方が1週間~10日以内に連絡するので、長いことお待ちいただくことになるっておっしゃってましたよ。
だから、私は期限内は気長に待ちます。
さりげなく、待ち時間は長いよって言われている気がしました。
期限内は希望を捨てずに待ちましょう!!
あとあらかじめ面接官がどの学生を面接するか決まってたような…大学とかで分けてるのかな?
番号通知できたんですか。。。私も21日の午前に受けたのに番号通知での連絡はありませんでした。10日以内に連絡とはおっしゃっていましたけど当日にかかってきている人が居るので実際2日以内にかかってこなかったら厳しいかもしれないですね。あ~~~~残念です。。。
>もみさんへ
そうです。21日の午前に面接しました。
電話は番号通知できましたよ。
面接を受けたのは、辞退する理由がないからです。面接を受けることで、まだ知らない京信の魅力がわかるかもしれないし、社会勉強にもなりますから。結果、ダメでしたけど、時間の無駄なんて思っていません。
スマイル40さんは素直な人ですね。私もすこし大雑把な性格なので新聞毎日読むのは目標なんですがなかなか・・・。同じ境遇です。がんばって金融通(経済通?)になりましょう☆
一週間から10日と言われたのに当日や次の日なんて早すぎじゃないですか??一週間からってわざわざ言ってるんだからもう少し待ってみようかと・・やっぱり甘いですかね。
私は25日です。聞き間違えたかとかなり不安です。
ここあさんは面接いつですか??
21日に2次面接受けてその日に連絡が来たんですか?私は午前に受けて13時頃に非通知で電話があったんですが出れなくてそれっきり電話がないんです。。。しかもそれが京信さんからなのかは分かりません。でもtotoyoさんが21日に受けてその日に連絡が来たなら私の場合22日に連絡なければ厳しいですよね。
こちらこそ、キツイ言い方をしてしまって、本当にごめんなさい。実は、二次面接を受けたのですが、連絡が来なくてイライラしていました。就職活動が全くうまくいってなくて、自分をコントロール出来ていませんでした。ホント情けない。こんな公の掲示板で失礼な事を書いてしまい、スマイルさん以外の方にも、不愉快な思いをさせたと思い深く反省しています。ごめんなさい。
えーと、その日の18時に連絡いただきました!
早くてびっくりです。
21日に受けられたんですか??
お返事ありがとうございます!!
返事の期限がいつまでだったかは、実はよく覚えていません。もし、へこんでますさんの様に一週間から、10日が期限ならとても嬉しいです!!
あと励まして頂いて、本当にありがとう!!へこんでますさんにも、合格の連絡が入ることを願います!!
次が役員とか三次面接とか異なった言い方をされてるみたいで、特に分けてないと思いますよ。
私は三日前に二次面接を受けたんですけど、返事はまだです。友達はもう三次面接の連絡が来たと言っていたからもう諦めた方がいいのかなあ・・
ぽこさんも10分で終わったとありますが、その後、連絡はありましたか?
そうですよねぇ…内定あってそこより魅力ないなら受ける必要ないのに…時間もったいないですよ。
お伺いしたい事があるんですけど、皆さん支店見学はいつ頃行かれましたか?(一次を受ける前とか)
行かれた方で、見学するには何時頃が良い時間帯か分かれば教えてくださいm(__)m
今日の午後受けてすでに通過連絡来たっていう方いますか??
いたら書き込みお願いしまーすっ(><)
みなさんもう三次ってめちゃくちゃ早いですねー!
ちょいと不安になってきました。
ここあさんへ
ぼくも15日に受けて、明日二次ですよ!1vs1の面接らしいですね。お互いガンガンPRして頑張りましょう!
私も三次面接に進むことになりました。22日に受けてきます。人によっては役員面接に進まれる方もいらしゃるのですね!
お互い自分自身をしっかり宣伝して頑張りましょうー☆
一週間から10日以内でしますでは?私はそうでした。だから当日か次の日くらいが実質の期限かなぁと...
感じのよい面接官だったのにあまり普段どおりにできなかったのが駄目だったかなと反省しながら気持ちを切り替えていきます。進んでおられるみなさん頑張ってくださいね☆
中信・京銀があるのに、どうして京信の2次を受けられたんですか??
選べるなんてうらやましい・・
もしかして連絡は一週間から10日でします!って言われませんでした??私ははっきりそういわれました。そう言ったんなら当日にしてくるのもおかしいし私は面接官の言葉信じて待ちます!!まだ待つ見込みありですよ!!
ごめんなさい。
太郎さん、よしこさん以外にも気を悪くされた方がおられると思います。気を悪くされた方、すみませんm(_ _)m
一応言わせてもらうと、私もそれなりに努力してます。ちゃんと新聞も読んでますよ。朝は某地方新聞、夜は日経を読んでいます。
今日二次面接を受けて夕方に通過の連絡をいただきました。私も15分ぐらいで終わりましたよ。時間はあまり関係ないのでは?
2次の次は役員面接だと言われたみたいですが、
私は3次面接ですと言われました。
これってどういう基準で、
分けられているのでしょうか?
むむむ。