会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかでいいでしょう…
内定もらってますよ!!ちなみに、滋賀の国公立です。俺の大学は出てますよ!!!
京心は30日からだよ。中心が24日から
誤報だねーーーー
こんな公の場で「京信なんか」って言わないほうがいいんではないでしょうか。
そう思うのは個人の自由でしょうが、第1希望の人だっているんだろうし、頑張ってる人に失礼だと思うんですけど…。
ここは、愚痴を書くところではないと思います…。
すいません、ちょっと気になったので…
社員によって違うかと思いますが、やはり信用金庫という話です。平均年収で比べるとですが。
俺は、4月24日に内々定出たよ!!連れで3人(男)出てまーす!!俺は、京信には入るつもりはないけど。。。
賛成ーー!!
京信なんかに落とされたってのが気に食わんだけ・・・
いづれか、あなたを飲み込んでやる・・・
京都に信用金庫は2つも要らん・・・
私は、まだ受けていませんが、掲示板に書き込む人というのは面接を受けた人の20人に一人位なのではないでしょうか?たいていは見ているだけの方だと思います。とにかく1週間待てるというのは嬉しいです。即日限りでは、私も諦めがつかないと思います。
今まで三日あったけど内定者が2人しか書き込んでないのは少なすぎるような。
期限は一週間以内で気長に待っててくださいと言われたんですが・・・
一般的にはそうですが京信と中信は規模が大きいので、かなり給料は良いみたいですよ。
地銀レベルは貰えると思いますよ。
信用金庫だから平均年収は高くはないらしいですよ!!都銀→地銀→第2地銀→信用金庫の順らしいです!!あくまで平均です!!
やっぱり連絡って即日ですよね!?
往生際悪いかもしれませんが、
諦められないです・・・
連絡来てない方どのぐらいおられますか?
ダメだったのかなぁ。
めちゃくちゃうれしいです。泣きそうです。
内定もらった方これからよろしくお願いします。
そしてこらから最終受けられる方頑張ってください!!!
金融だから一応は高いのでしょうか。
ご存知な方いませんか。
微妙です・・・
連絡来て欲しいなぁT_T
私も同期になりた~~い!!
私も7日に最終面接です。
最終終わった方、どんな事聞かれましたか?
やっぱりこれまでと同様、志望動機とか聞かれるんでしょうか?金融の事とか・・?
私もヨウ!さん同様、ずっと緊張している毎日です。京信に行きたい!そればっかりで、手つかずです。頑張るぞぉ!!おーー!!
やはり最終は圧迫感が漂ってるんですかねー????
私も今日受けましたが残念ながら連絡ありませんでした。面接の出来は最悪だったので不安はありましたが・・・はぁ
さすがに最終だと、即日ということはなく、1日、2日に受けられる方を待って、選考されるのではないでしょうか。
期限も聞いてないし、、、。。
今日は何対何の面接でしたか?
時間はやっぱり10分ぐらいでしょうか?
面接はスペシャルに重い雰囲気でしたよ。
今日受けた方で連絡きた方いらっしゃるんですかねぇ?僕は『電話待っててね』としか言われてないし・・
遅くなってしまいましたが、書き込んだ直後の28日10時に連絡を頂きました。
今まで、これほど遅い時間に連絡を頂いた事がなかったので驚きました。
私は3次を受けたのが遅かったためか、最終は7日です。
3次でも、2次と同じく、志望動機も自己PRも聞かれませんでした…
なんで通過できたのかナゾです…
どれくらい落とされるんだろう・・・
凄く不安です。
良ければ感想等聞かせて下さい。
僕は京銀落ちたので30,1,2日のどれかです。
でも落ちたって言う前からその日指定してきたけどど。
まぁとにかく30日から最終スタート。
本当に行きたい企業で最終までいけるとわ!!
みんなも同期になれるよう頑張ろう!!!
私も28日の午後に3次を受けたのですが電話なしでした!!かなりショックです。。
初めまして。書き込み読ませて頂きました。
確かに会社の規模よりも社風や共に働く社員の人柄は、とても大切だと思います。その点は同感です。
でも、実際にその方たち(人事)と働くのでしょうか?あくまで働くのは自分自身ですし、そんな方ばかりと共に働けるとは限らないと思うんですよね。
なので、人事の人柄を判断材料にするのは少し危ないのではと思います。
ちなみに、私も人事の人柄に左右されている人間なので、自分にも言い聞かせている点もあります。すみません。
参考までに。
私は5月8日に最終面接です。なんか遅い感じがするんですけど、補欠扱いとかかな?
連絡がありません・・・
2日までということでしたが、
落ちちゃったんですかねぇ、やっぱり・・・
誰か、今日受けた方で連絡こられた方、おられますか??
いまだ連絡なし。
皆さんもう連絡きました??