会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に2次面接受けましたが結果はまだです!!!どうなんでしょうね??心配ですがお互い期待して良い結果を待ちましょう!!!^^
私も11日に二次面接受けて、まだ結果きてないです。お互い、良い結果がくるといいですね☆
3次面接に+適性検査とかいてありますが。。。
どうなんでしょうか?
筆記試験なんですかね?
もし、無いのであれば、私の聞き違いかもしれません・・
もしかすると私の聞き間違いかもしれないのですが、確証が持てなくて・・・
面接がだいぶ進んでから行われる筆記は、本当に学力のない学生を振り落とすための物で、よほどひどい点数をたたき出してしまわない限り大丈夫ですよ!!
私も今日2次面接でした!
ソファーのある個室で面接したのでびっくりしました。でも圧迫ではなかったですよ。面接官によって違うのでこればっかは運ですよね…
私は始めての個人面接だったんですが、何もかもめちゃくちゃ…全くアピールできませんでした↓↓
部屋出た瞬間なんか涙ぶわぁーー出てきてホンマ自分を殴りたかったです(;□;)
終いには涙で前が見えなくて階段踏み外して、スネ5cmくらい擦りむいて足から血でました…
結果を言い渡された気がしました…笑
悔しい!!めっちゃ行きたいのに!!!
2次通過した方本当に後悔がないように頑張って下さい!!
ええっつ!!!私も聞いてないし、持ってくるものしか聞いてませんよ。しかも京信は筆記ないはずなんですけど。。ちゃうんかな?
私も夕方二次面接通過の連絡いただきました!
でも私も筆記試験の話は聞いてないです。
昨年ここを受けた友人に聞いたんですが、筆記はないとの
話でしたし・・・。
筆記がない分、面接が4回あるんだと思ってたんですが、
違うんだろうか・・・。方式が変わったんですかねぇ?
07521~なら可能性高いですよ!私は留守電にメッセージ残してもらったのですが、入ってないですか?
それと私も試験のこと聞きました!その時は「適正検査」って言っておられましたけど・・性格診断なのか、はたまたSPIみたいのなのか・・不安ですね(><)
因みに三次面接の時と違う日にするらしいですよ☆
筆記試験あるんですか?電話では雑談と当日持ってくるものしか言われなかったので驚きました。あるならやるだけの話ですけど、他に二次通過したかたは筆記のことを聞きましたか?
ありがとうございます!皆さん聞かれていたんですね。今日、進んでる人は逆に優秀だからもっとよく見るようになるかもしれないと友達が言ってました。でもやはりあまり受かった気がしませんけど・・・
えっ?!筆記なんて初耳です!!
持ち物に筆記用具言われませんでしたが(まあ筆記用具はどうせいつも持ってるけど)。
なぜ3次の後に筆記なんてするんだろう。
今更筆記で落とされたら泣くに泣けないですよ↓
他の方も言われましたか?
ところで、二次はまた毎ナビ時間確認メールくるんでしょうか?
なんか電話きたとき舞い上がっちゃってて今更日にちが不安になってきまして。。私バカだー。。
今日面接受けた皆さん、どんな感じでしたか?
3次面接の後に、筆記試験があり、その後に役員面接と伺ったのですが、筆記試験あったんですね・・・てっきり、無いものだと思っていました。
みなさんもお電話いただいた時に、筆記試験がある旨をお聞きしましたか?
いつからかは分かりませんが
私は20日に三次面接です。
京信の本社をどこかの高級ホテルやと思ってたのは私だけでしょうか。…あぁそうですか。私だけですか。
ありがとうございます。
先ほど電話いただきました。
どうも進み具合に結構ばらつきがあるみたいで、気になる今日この頃です…
選考が進むにつれて志望度高まってましたのでものすごくうれしいです☆
絶対行きたいです!
2次は10日に受けました。
必死でしゃべったけどあっさり終わった気がしてたので大丈夫かなと不安でしたがこれで安心しました(^_^;)
一緒になった方、頑張りましょう!
2次面接10日に受けて先程3次面接の連絡いただきました!
私も着ていませんよ!
あまり話しに食いついてこなっかたしかなりあっさりした面接官でした。
京信の2次面接が15日までだから3次の連絡は多分15日以降にくると思うよちなみに僕は10日に2次面接受けました。
雰囲気がよく、気さくに話しかけてくださいました。
緊張しましたが、熱意だけはきっちり伝えたつもりです。
>>ありえんさん
私も他社の進行状況について聞かれました。
皆に聞いている、とおっしゃっていましたよ。
それと、私は京都でひとり暮らしをしているので、
もしここで働くようになったら経済的に厳しいけど大丈夫?
みたいなことも聞かれました。
実家通いではない人は、ちゃんと答えられるようにしておいたほうがいいと思います。
>らんさんへ
ありがとぉ☆おれは8日に受けてまだやからさぁ(>_<) みんな早くに返事もらってるみたいやから、気になってて!
リコさん、昨日やったんや!!おつかれさま☆
らんさんは明日やん!?がんばってね♪
うらやましぃけど応援してますヽ(^∇^)ノ
いらっしゃったら書き込みお願いします。
あたしは3日に一次面接受けて、5日に一次面接通過の連絡を頂き、13日に二次面接受けます!
参考までに☆
私もほんとに話の食いつき具合?が悪くて、「うわ~スルーされてる感丸出しや・・・」と思ってないていたけど、大丈夫でした。あーゆーのってあんま関係ないんですかね~・・・。
あまりに共感してのでレスしてしまいました・・・><
私は第一志望郡のひとつにしましたが、落とされたということは京信以外でもなかったです。(金融に限りますが)
やっぱり面接進んでいくにつれて、聞かれることだろうし
隠しても後々つらいかなと・・・
参考にならんかったらすいません・・・
私は一次を3日に受けて、二次を11日に受けました^^
一次通過の連絡は毎ナビ内にメールで5日に頂いて、二次の予約しましたよぉ☆
これを読んで嫌な気分になられたらすみません。でも私は質問内容にあまり良い印象を受けませんでした。こういう質問もあるという事で少しでも参考になればうれしく思います。みなさん頑張ってくださいね!
私も第一志望群にしましたよ☆でも大丈夫でした^^でも面接が進むにつれて志望度はどこでも聞かれると思います><
お返事待ってます♪
お願いします。。
早くきてくれえええええ~><
まだ電話ないですね。皆さんもまだみたいですが、
やっぱり二次となると元気やハキハキだけでなく
話の内容とか気にしてしまいますね~