会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前に受けたときに面接の感想を言われたんだけど。
遅かったらごめんなさい。それでもたぶん大丈夫ですけど、書いた履歴書をそのまま面接官に渡すので封筒から出した方がいいかもしれないです。またその辺は面接する前に色々受付の方が説明されるのでそこで聞いて下さったら良いと思います。
封筒とか入れなくて、そのままでいいですよ。
封せずに提出の時に封筒から出して渡せば良いと思います。
履歴書ってみなさんどう提出されましたか??!!
A4サイズの封筒に糊で封をし、封筒には何も書かない状態で持って行ってOKでしょうか?!
どうか書き込みを・・・・(><;)!!
あまりにうれしくて、声がはずんでたみたいで「そんなに喜ばなくてもいいよ」と言われたのですが・・。
だってめっちゃ待ってたんですもん。嫌われましたかね・・・。
A4の封筒に封をして表には何も書かずに持って行く、という形でOKでしょうか?!どなたか起きててこれを見られた方いらしたら教えて下さい・・・!汗
末尾がその番号じゃなかったけど、おそらく京信だと思います。
でもこれからは掲示板ですし、番号出すのは控えましょね(^^)
書き込みありがとうございます!
私も今日夜電話来ました!!
ホント三次の日だいぶさきですよね(><)
頑張りましょうねっ!!!
書き込みありがとうございます!!
私も夜電話いただきました!!
3次一緒に頑張りましょう☆
嘘はダメですよ、本当にいきたい企業なら嘘なんかつかずにいきたいと思いませんか?よく考えたほうが良いですよ!
13の午後に受けて、今日の夜家電にかかってきましたよ!
僕も連絡来ませんよ!!落ちたかな!?第一志望だったんでショックやけど、相性が合わなかったってことで、気持ちを切り替えようぜ~。
それはひどい面接だなと思い、おもわず書き込んでしまいました!!私も一回他社の面接で同じようなことがありその気持ち痛いほど分かります!まゆげ3かくさんはこれがきっかけで落ち込む必要は絶対ないと思います。外国語、地方、全然関係ないと思います!自信を持って!がんばって!!心から応援してます!
きたのはきましたが…3次面接がえらい先だ!?
まいっか~~ ん?3次はまだどなたも始まっていませんよね?
連絡の時に筆記試験の話を聞いてみました。筆記試験は予定の話であって言葉尻からは必ず行う話ではないみたいです。次は面接があるだけであって、テストはしないみたいですよ。
私も月曜日に面接だったけど、すごく態度の悪い面接官でした。私は地銀の選考が進んでることも話したけど、電話は来ないから落ちたと思います。ほんと、気分悪くなる気持ちも分かりますよ(^ム^) だけどやっぱり相性とかもあるだろうしね、忘れて違うとこに目を向けたらいいよ!
もっと自分に合う企業に出会えると思って、一緒に頑張ろうね♪
もうここにはいらっしゃらないようですが、書き込みの影響を考えて返信させて頂きます。
私も地方出身者です。
同じように他社に落ちた話もしてしまいました。
しかし最後にはその場で次回来るよう言って頂きました。
どうでもよさげな態度をとられたのなら、その態度を改めさせるだけの本気さを伝えたらよいだけだと思います。あなたの「落ち度」はこの部分だけです。
地方出身者も他社状況が芳しくない人も頑張っていきましょう!
そんな企業こっちから願いさげじゃ!!
って思って次頑張りましょう!!!
せっかくの誕生日やし、K信のことなんて忘れてやれ!!
昨日の夕方に三次面接の連絡きました!!私もテストのこととか一切いわれてないっす!
すると、案の定「あそう、きついね。」といわれました。
おまけにため息までつかれまいた。
極めつけは「最後に質問はありますか」と言われて、質問すると「そんなことは自分で調べてきてください」で、はいさよなら、です。
あんなひどい面接は初めてです。私に落ち度があっただけでしょうが、いきなりブースに入った時からのあの態度(泣)私が地方出身やから?学部が外国語やから?もう最初の印象からだめやったから?(笑顔でがんばったのに)
京信いままで大好きやったのに、いっきに嫌いになりました。今日は誕生日やのに最悪です。でも書き込んですこしすっきりした。京信受けるひとがんばってください。私はもうここにはきません。
うちもまだ来ません(__)本ま不安…もう少し待ってみます、。
皆が見る掲示板で番号をさらすのは・・・・
以後気をつけましょう。
困ったときは消費者の立場から考えてみるといいのでは?
私は中信より京信の方が好きです。
理由はATMの手数料問題です。京信の方が消費者や取り決めに誠実だと感じています。
あきらめるって辛い・・・。
しかし、私は筆記試験のこと何もいわれなかったんですけど><
言い忘れてはるんかな???!!!
ありがとうございます。じゃあ落ちたってことっぽいです。仕方ない!!次ぎがんばります!!
そうなのですね・・・結局来なかったな(泣)
わたしも最初「どうちがうん?」と思ったけど、いろいろ調べてみると違うと発見できることたくさんあるんで研究してみてください。自分で見つけた発見のほうが、面接のときに生きた言葉になると思います。
私は11日に二次面接受けて今日のお昼ごろに連絡いただきました(><)次の三次面接は20日ということでした!
不安。。。
そうなんですか…、じゃあオレは無理なんかも。
がんばってください。
だめだったのかなぁと思ってちょっとへこみぎみだったので、本当にうれしいです☆
3次の所要時間は15分ほどと言われたので、筆記は別だと思います!
返事ありがとうございます。
少し希望が持てました。
がんばって待ちます。
私は12日に2次面接を受け、今日の15時ごろに連絡いただきました。番号は非通知じゃなかったです☆
合格者のみだったとおもいますよ!
まだきてないです~、私も苦笑された場面があったので、だめかも・・・と心配しています
2次面接は、話やすい年配のおじさんでした。圧迫とかはなかった。でも、長所と短所の質問のときに面接官の顔が歪んでいた。落ちたんかなぁ…。
印象なんて・・・
あー、ダメだ