会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社案内のパンフレットに載ってたのは
「一次→二次→三次→役員→内定」でした!
また見てみてくださぁい☆
道のり確かにながいですね・・・
私も来週に二次面接控えています。
頑張りましょうね!
祈るばかり。。。
私もまだ、連絡きてませんよ。
もうだめなのかなぁ???
私も4日に受けましたが、連絡ありません…。
やっぱりもう次(他)に向けて切り替えて頑張ったほうがいいかなぁ…。
2次は1:1でした!一人あたり15分から20分くらいです。私は全く金融の知識については聞かれませんでしたよ!全然専攻も違うので★志望動機と、なぜ他ではなく京信かということと、カウンターで何がしたい?みたいなこと聞かれました。
今日の夜にお電話で合格通知いただきました(^^)
ここは他の銀行とは違って一回面接が多くて、4回ではなかったですかね??
たぶん4回だった気がします。
誰かわかるかたいますか?
今日電話いただきましたよ!
でもまだ次回面接の日程は決まってないらしく
後日改めて連絡いただけるとのことでした。
単純計算でそうなりますねぇ…。説明会に行ったときにも感じたのですが、やはり志願者数が多いので半分以下に絞っても人事の方は大変でしょうね。一次面接はフィーリングだとおっしゃっていました。
2次ってどんな感じでしたか!?1:1でしたか?
私は全く金融知識がないのですが、勉強して行ったほうがいいですよね…?
どうか詳しいこと教えて下さいませ!!(><)
あんな短い時間でどう判断されてるのか分からないけど、私は京信さんにマッチしてなかったってことですよね。人事は本当にどこ見て決めるんだろうなあ。。。
昨日9時45分に面接受けて今連絡きましたよ★
3次の日程は来週電話すると言われました。
二次に勧めることができ、とても喜んでいるのですが・・・まだまだ先は長そうですね(ノ_・。)
4割通過するってことは、あの5人の集団で2人通るってことですよね。
一次で半分以下に絞られるのかぁ・・・
ありがとうございます☆助かりましたぁ
頑張ってきます!!!
会場はまた本店ですよ!
本店ですよ♪
四条烏丸で、説明会があった場所ですよ。
頑張ってきて下さいね☆
私の5日に面接したんですけど、だめだったのかな・・・
明らかに面接官の方が私の時だけメモ取っておられなかったので落ちてるなとは思ったんですけど、ショックですよね(泣)
頑張ったのになぁ。まだ明日ぐらいまで希望持ちましょ☆
けっこうたくさん日程あったんでビビりました
私も6日の面接受けました!でも連絡はありません。
あたしも昼にうけたんですが・・・。もう駄目なんかな・・・くやしいなあ
二次面接の日程を教えていただけないでしょうか?
こんにちは。
私も2日に面接を受けた者ですが、もう連絡こないんでほぼあきらめてます...。
説明会での人柄のよさにすごくひかれて、「こんなところで働けたらな~」と思っていただけに、とてもショックです。
期限は11日とのことですが、どうなんでしょうね?
月末で忙しいときだから来てもらっても相手できないから避けてくださいっておっしゃってただけですよvvだから私は私服で行って1人で後ろに座ったりなんかして見学してました。スーツだったら気を遣わせてしまってもあれなんで…
そしてさっき二次面接を受けてきました!!!人事部長さんとの個人面接で、緊張して上手く自分の思いを伝えられなかったな~
けど本当にここはいい方ばかりですね☆
これから受けられる方頑張って下さいね!!!
そうかもしれないですね...。
私は第1志望だっただけに、本当にショックですが...。
とりあえず期限は11日まであるので、その日まで待ってもうこなかったら次へ進みたいと思います。
わたしも4日に受けましたが、連絡まだです。合格した人にしかメールって来ないんですよね?半分あきらめてますけど。それにしてもあんなに短い時間で(質問数も少ないし)どうやって判断するんですかね?
私も2日に受けましたが連絡まだです。
一応11日が期限だけど、もう望み薄...なんでしょうか?
すごく不安ですよね(>-<)
私も2日に受けたのですが未だに連絡がきません。。。4日の方に連絡が来てるってことはダメだったって事かな。。
こういう噂が流れてるから今の時期は支店訪問を受け付けてないんじゃないかなと思ったり。あくまでも噂ですよ・・・・。
昨日面接で同じグループだった子と帰り喋ってて、その子が「面接で聞かれるかもしれないから、昨日他社の説明会の合間に急いで支店見学しにいったけど何も聞かれなかったねぇ。次の面接で聞かれるんかな?でも、よかったよぉ。・・・」とか言ってたんですが、その時見学してよかったんだっけ?とか思ったけどうるおぼえだし何も言わなかったんですが、どうでしたっけ??
私もできればしたいんですが、どうだったっけとか思って、誰かわかる方教えてください(><)
僕は昼ぐらいに受けたので少し早かっただけやと思いますよ~
ちょっと生意気なこと言ってしまって落ちたと思ってたからよかったー