会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都の市外局番は075ですので、それは京信じゃないかもしれないです・・・
電話かかってくるといいですね☆
私もぴょン基地さんと同じくそう思います。地銀や都銀と比べば、やはり低いし、人手が足りないせいか、色んなことやらされると思います。給料が銀行さんより低いから気が引けるって思うなら地銀や都銀を目指した方がいいと思いますよ。
わたしは15日に受けて、今日の16時くらいに電話きました。075-211~でしたが、おそらく可能性高いと思いますよ★
それは京信ではないのでは・・・?電話番号って、概ね地域ごとに割り当てられていますので、075-3~は下京区の中でも南や西の地域です。
以前の書き込みや、私にかかってきた電話もそうですが、四条にある京信さんの本店は075-2~ですよ~。尤も、075-3~が京信でないという確証はありませんけど・・・。
京信さんからかかってくるといいですね☆
大体何処でもそんな感じと思う。
生活費が圧倒的にかからないだろうし。
家賃なんて基本的に自宅通勤だから0円。
それ以上のことは知らない。
俺は、15日に二次面接受けて今日連絡きましたよ!!
給料気にするなら信用金庫には行かない方がいいんじゃないですか?まぁそれくらいの給料ですよ。
京信さん、二次までかーー!!悲
ありがとうございます!!助かりましたぁ~(>_<)☆
お互い頑張りましょうね☆☆
私もまだです…。落ち着いてられへん。
色んなとこで調べてもよくわからないんですよね‥
支店見学はしないで下さいって言われてるし。
給与も重要な指標の一つなんでわかる人がいれば教えて下さい。
075から始まり92で終わってましたよ^^
こんばんわ★
三次21日ですかぁ~私は26日です!
持ち物は健康診断書と成績表と卒業見込み証明書ですよ☆
お互い頑張りましょう!!
健康診断書、成績、卒業見込み証明書の3点です。もし学校がまだ出してくれないのであれば、その旨を伝えてくれればいいとのことでしたよー!!
こんばんは。私は21日に3次です☆
2次は12日に受けました。
3次受けられる方、持ち物ってなんと言われました?電話嬉しすぎて、メモ取ってたけど字が震えてて読みづらい。。。(>_<)もしよろしければ、教えていただきたいです。
返信遅くなって申し訳ないです><
しばらく面接の予定もなかったので思いっきり羽を伸ばしてきちゃってました。
私が2次を受けたのは14日です。次の日の夜に通過の連絡を頂きました。おそらく日曜と言うことなので連絡は明日以降?になる、と他金融も受けている自分に言い聞かせてます(笑
もう連絡きたんですね・・・。
わたしも二日前に二次受けたんですけどまだ来ません。落ちたのかな・・・。差し支えなければいつごろ連絡いただいたか教えてもらえませんか?
私も15日に受けて連絡待ちです…。きっと土日は連絡ないだろう!と思っています☆さくらさんも連絡来たら是非教えてくださいね!
他社状況を聞かれて、
複数の都銀で最終まで進んでいると言ったんですが、
二次通りました。
でも、三次の日にちが結構あとの方なんですよね。
都銀と信金、両方受かったらどっちに行こうか迷ってる感じなんで、
もっと早めに日程組んでほしかった…。
予定がかぶってしまい、別日程を聞いたときは22日でしたので、早いほうがいいなと思い、明日にしました。私も本命ですので。
何か順番とかあるんでしょうかね?
私は20日に三次面接ですよ
ちなみに二次は7日でした。
13日に二次受けて、次の日の夜7時前に通過の連絡をいただきました。
面接では、志望動機や質問など何も聞かれなくて、『何人も見てきてるから大体どんな人かわかる』などを言われ…結局10分ほど談笑して終わった感じでした。
みなさんも二次はこんな感じでした?私は中信の一次予約してたのに、他と重なってしまって、キャンセルして違う日程にしようとおもったら満員で結局受けず…チャンスをなくしてしまいました。はぁ…日程追加してくれないかな。。。。
私も25日以降です!私は時間も指定されました。
みなさんそうでしたか?
それと、それまでに三次面接受けられる方おられますか?
私も25日以降ですよ!!
やっぱ二次から10日以上もあいてるし、補欠組なんかなぁ・・・・
それとも三次の後が最終?
朝早くすみません。。寿太郎さんは何日に二次面接受けられましたか??
自分は25日以降なんですけどこれって補欠組ですかね?
何日に面接受けられましたか?あたしは今2次の結果待ちなんです><
きゅーさん
ありがとうございました!
今日までに連絡、ということだったので
私は落ちてしまいましたが
みなさんがんばってください!
あと、
他社ですが
私も履歴書を忘れてしまったところがありましたが
通過していましたよ!
通過の返事がもらえると良いですね☆★
それは多分京都中央信用金庫からの連絡ですよ。
予想外のことにかなり嬉しいです。でもあと何回面接あるのだろう?
遅くなりましたがありがとうございます☆3次面接に進むことになりました!!皆さん一緒に頑張りましょう☆
面接官の方が話しやすい雰囲気を作って下さったので今までで一番言いたいことも伝えられたしすっきりした気分で終えることができました。やっぱりここがいい!って思いました。
あとは結果を待つだけ…。ドキドキします。
私は4月の初めに受けたんですが一次の結果は毎ナビに合格者のみの連絡でした☆
私は今日の選考に参加した者ですが、合格者のみ22日までに電話で連絡を頂けるそうです☆
・・私、今日履歴書を忘れてしまうという致命的なミスをしてしましました↓そのことで頭がいっぱいいっぱいでテンパってしまい、面接も失敗したように思います・・はぁぁ・・京信さんに行きたいよ。。
私も午後うけて今(六時50分)連絡きました。まだ大丈夫です!
どなたか自分と同じ方いらっしゃいませんか?
さっきの書き込み私の早とちりでした。。。
見間違いで。。。ほんとばかだぁ~私。。