会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのように言われました。がんばりましょう。
ホームページの募集要項見たら、フリーダイヤル書いてありますよ☆ちなみに携帯電話からはこのフリーダイヤルはかからないです!!
その番号に昨日から今日一日中何度も何度もかけたんですが全くかからず(涙)
本店は休みだし・・
しかも留守電に入ってた言葉が0120・~・~5なのか、~52なのか最後がイマイチ聞き取れずどちらもかけてみてるんですがどちらも繋がらないです。
同じような状況になったことある方、番号について何か知ってる方いらっしゃったら教えていただけませんか?
他社の選考の日程調整ができず困っています・・
22日に受けられた方で連絡いただいた方
いらっしゃいますか?
土日ってやっぱり連絡はないのかなぁ・・?
私は四次面接で、その日の夜に連絡を頂きましたよ~。
筆記試験は受けてないんですが、内定後に筆記を受けてもらうって言われたような・・・
ほんとに次で最後やし、後悔しないようにしっかり頑張りましょうねo(^^)o
もう内定出てる方いらっしゃるんですね!
おめでとうございます☆☆私も頑張るぞー(>_<)
私も内定の電話をいただいたのですが3次面接が最終で後日適正は受けてもらうとかいわれたんですけど・・・。私の勘違いですかね・・。
何回面接うけました??
持ち駒がほんとになくて、かなりあせってます…。
>ノリさん
もう内定でたんですか!?おめでとうございますッ☆まずは筆記だけで選考されるのですか?
下で書き込んだ者です。報告ありがとうございます★
私も今日の夜(8時半頃)通過の電話いただきました!で、今後の選考、枚方市民さんと全く同じ日程です^^
最後まで気を抜かず、お互いがんばりましょうね!!
大津市民でした☆
私も全く同じ時間にかかってきました!
昨日の夕方に受けたんですが、今までは昼までに返事いただいてたので落ちたんじゃ・・と泣きそうになってたところきたので本当にうれしいです☆
しかし筆記が不安・・(>_<。)
何やるんでしょうね。。
筆記が29日、面接が5月6日と少し先になりましたが、本当にうれしいです(>_<)
選考進むたびにどんどん志望度が上がってきて、本当に京信さんに行きたい!がんばります☆
電話かかりました☆
私も明日の朝筆記です。
筆記ものすごく苦手で不安です。
これで結構落とされたりするんでしょうかね。。。
翌日結果がきたという方が多いような気がしますし、当日結果がきたという方もおられるようなのですが、私のところにはまだ電話かかってこないのでとても心配です。。
もしよかったら、結果きた方書き込みお願いします>_<
もう電話つながりましたか??私は筆記試験が23日の午前中で、最終面接が26日と言われました。絶対またかかってくると思いますが、早く繋がるといいですね☆
提出書類で出せなかった分は、発行されたと同時に郵送すればいいんでしょうか??
もしよろしければ教えていただきたいです。
くわしく且つ温かいお返事本当にありがとうございます!!私は今日受けてきたのですが、ちゃろさんがおっしゃていたのと同じような感じでした。さほど緊張はしなかったのですが、あまりうまくしゃべれませんでした(><)。今日受けて、もう連絡をもらった方もいるようですが、私はまだです(T_T)お互い、電話かかってくるといいですね!!
留守電に「また電話してください」ってメッセージが入ってただけでした。
言われた電話番号にかけてもつながらず、
合格なのか不合格なのか分かりません。
明日またかけてみようと思いますが、まさか明日が筆記ではないですよね?
15時すぎに留守電が入っていましたよ。
今日の午後から受けて夜通過の連絡をいただきました!!最終もがんばりたいと思います☆
実は最終面接を受けるのは初なので、緊張しちゃいそうですが、頑張ります!!
皆さんも頑張りましょう!!!
夕方って何時くらいでしたかぁ?
>狂信さん
昨日三次面接を受け、今日の夕方通過のお電話をいただきました。私はとることができなかったのですが留守電にメッセージが残っていましたよ。次回適性検査と日を変えて最終面接だそうです。かけ直した際に社員の方が本日はお疲れ様でした、とおっしゃっていたので今日三次面接を受けられた方にも連絡されてるのではないでしょうか?
ところで、今日の合格連絡って、いつまでって言ってはりました?聞くのを忘れてまして・・・。
昨日3次面接いってきた者です。面接は1対1でしたよ☆ 面接官によって、長かったり短かったりするようでした。
私の場合は、面接官の方が8割話して終わりました。京都信用金庫の事についてあつく語って教えていただきました☆PRも志望動機も聞かれませんでしたよ☆ 最後に質問を何個か聞いて、いいたい事はありませんか?と聞かれたので、志望動機をちょこっといって終わりました。
人それぞれだと思いますが、参考にしてください(^v^)
コロさんがんばってください\(^o^)/
本当ですか?!!!それって適性検査という名のテストですかねぇ?
それは面接官に言われたのですか??私は言われてないので心配になってきました、、、
次の面接があるので1時間以上かかると苦しくなってくるのですが。。
違いますよ4次が最終です。
三次面接受けてきました!
後日、適性検査があるそうです。
3次面接の時は筆記試験あるのでしょうか、
時間聞き忘れました。
今年は筆記があると友人が言ってたのですが
本当なんでしょうか?