会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>こまちさんへ
俺も昨日3次面接で今日の17時ごろに最終面接の案内の
電話がありました。まだまだ時間があるので不安にならず
期待して連絡待ってみましょう。
ちなみに私は連絡きていません。
もう内定が出ている方もいらっしゃるようなので少し不安になってます‥
>だあさんへ
私も2次募集受けようと思ってるんですが、まだ日程の案内がこなくて…。いつくるんですかね??
私は最初にあった日程が自分の予定と合わなくて2次募集に予約(?)したんですが、されましたか??
ちなみに私も京都出身じゃありませんよ☆
私は2次は14日に受けて、3次は22日でした。
2次は人事部長様と1対1のソファでの面接で、3次は人事部長様と金庫責任者様との2対1の面接でした。なんか面接後に別の社員の方に個室に通され3分程度会話しましまた。そしてその日にご連絡をいただきました。
掲示板では4回みたいなので、一回勘違いされたみたいでラッキーみたいですね♪
返信ありがとうございます。京信は雰囲気がいい人が多いので最終まで進めたってことはみなさん何かしらいいもの持ってますよね。みんなと働けることを切に願う。
そうなんですか、ありがとうございます。最終は今のところ、当日に通知されるんですね・・・。
どうやら私は最終で落ちてしまったようです・・・・・・。
皆さん、さようなら・・・(泣)
金融機関よ、さようなら・・・。
ありがとうございます。私ももちょっと待ってみようと思います☆希望持って待ってみます☆★ありがとうーー!!
おめでとうございます!!
何時頃お電話ありましたか??
性格適正検査ですか?それともSPIとかの筆記テストですか?
どなたか宜しくお願いします;
ひゃ~~!!内定おめでとうございます!!
最終はどんな感じでした!?どんなこと聞かれたか
少し教えて頂けないでしょうか(><)
私明日なんですけど。。不安で不安で。。
面接っぽいことはなぜうちを選んだかというような
ことで、あとは日常生活(クラブ・バイト・ゼミ)
のことでしたよ☆
でも今までと違い全く力発揮できなかった!
だから志望動機をしっかりいえるようにしておいたら
問題ないと思いますよ!
いや、実はですねその日の夜にきたんですけど
とれなかって月曜まで連絡こなかったんですよ!!
だから土日は半泣きでしたよ(笑
最終面接、全く自信なかったから、連絡来た時はほんまに驚いてしまった。
ここの面接ほんっとに楽しかったです!!
皆さん気長に待ちましょう!
私も今日三次受けましたよ。今日は穏やかに終わったので、いい結果だったらいいなーって思います☆電話はまだですが、一緒に気長に待ちましょー!!
私も今日受けてきたけど連絡ないですよ!今日の面接で感じたけどやっぱり京信ってステキ☆かなり魅力的です。
ですよね☆
変なミスしたけど無事に最終と筆記に進むことができました!!頑張りますっ!!!
今日は来ないのかなぁ。。
私も二次に応募しようと思うのですが、どうやって応募するのか分からなくて…
案内なだ来ましたか??
私は22日に3次面接を受けて昨日25日に通過のお電話いただきましたよ!ここは連絡のタイミングに幅があるみたいなので気にせず待ってみましょうね☆きっと連絡ありますよ!
お返事が遅れて申し訳ありません(><)
やっぱりダメなんでしょうかね~??
まだ通過の連絡ないし…さらに不安です。
本当ですか!?今日の面接でヘマをしてしまったのですが、希望を持って待ってみます。電話よ、鳴れ~(><)
ちなみに以前の☆★☆さんの書き込みに、「やっと」という表現がありましたけど、面接からどれくらいで内定のお電話をいただきましたか~?
今日受けられた方で、合格の連絡をいただいた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!!
私は三次面接のその場で最終面接に来てもらうといわれましたが、やはり最終も面接ですよね?意思確認だけでなく、自己Pとかもきかれるんですか?
最終にこられた方はうちへ来てほしい人といっておられましたよ☆最終は本当に緊張して息もつまって何はなしてるか自分でも分からなくなってしまったんですけどね!!
あと他社状況ははっきりいいました!
お返事有難うございます(^-^)
私も大丈夫だと信じてます☆
3次面接まで来て「やってしまった(TOT)」と思いかなり凹んでたのですが少し安心しました。
でもあれはついついやってしまうと思いませんか??
お互い連絡通ってるといいですね!!
有難うございました(^^)
自分は20日に受けて連絡ないんですが、辛抱強く待とうという気持ちが強くなりました。最終がんばってください!
私も電話まだかかってきてません><
でもたしか5月8日?(詳しく覚えてませんが・・・)まで
に連絡と記憶してますので、それまでは諦めず待ってみます;;
もうここしかない!って感じですので想いをガッツリ伝えていきたいと思います!
うちもやってしまったです…
あのフカフカのいすと、個室ってことにものすご緊張して
忘れてしまった…あぁ…
いつ最終を受けられたのですか?他の地域金融機関全滅っていう状況の方はけっこういらっしゃる(私もほぼそんな状況・・・)ようですが、他社状況を聞かれた際にこういうことは正直に言ったほうがいいのでしょうか・・・?他社で落ちてるようなやつなんか・・・と見られるのではと不安です・・・。
明日、運命の最終面接です。最終もやっぱ普通の面接ですよね!?意思確認なんて甘いことはないかぁ・・・。
私もしまったさんと同じ失敗をしてしまいました。私は大丈夫だろうと考えてるんですが、やっぱり名乗らないとダメだったのですかね。。。大丈夫だと信じましょう☆
私も名前言うタイミングが分からなくて、よくやってしまっています!やっぱりやばいんですかねえ....誰かアドバイスお願いします!
りんさんは三次は最終だと連絡があったのですか?
いつ二次と三次受けられたんですか?
私明日三次面接なんです。。
しかも面接官の方から「○○さんですね?」と聞かれました。
そんな方いらっしゃいますか?
ちなみに京都人ではないです。
先ほどお電話いただきました!嬉しい!
落ちたと思っていたので余計嬉しいです。
最終頑張らな(><)
マジですか!同じ境遇の方がおられるとわかっただけでも
なんか心強いです。お互い頑張りましょう!!
私も同じく地銀は全滅だったので。。。
最終は緊張しますよ!!!
履歴書とかいりますか??
そんなことないですよ!
大阪を初め京都以外の地方出身の方もいらっしゃいますし、ちゃんと通過してます。ただ、やはり京都出身だと有利になることもありそうですが・・
すいませんどなたか既に筆記を受けられた方いらっしゃいますか?所要時間からすると性格判断などだけではなくSPIとかしっかりと解かせるタイプだと思うのですが、英語があるのかだけでも教えて下さい。
ものすごーく苦手なので英語まで入ってるとなるとかなり厳しいです・・(T_T)
お願いします。
自分もその日に受けます。同じく他行2つ撃沈っぽいので…
ここにかけます!確かに京信さんの人柄はとても良いと感じました。お互い頑張りましょうね!
ホントだ気付かなかった!!
でもやっぱりかからない・・↓
土日も採用活動されてるからかかるはずなんですけどね・・
ともかく正しい番号わかってよかったです。
ありがとうございます!