会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日に受けました。でもそれは最終なんですよ★
27日に受けた人はまだあまり結果が来ていない・・
と信じています・・。
一回に何人ほどいたのですか??
ほんと、人数多かったですよね(>_<)
筆記で絞り込んだりするのかな…不安です。。
>はるかさんへ
私は三次面接27日でした。
筆記の前に最終面接がある方もいるんですね…??
今日筆記を受けられた方は、いつ3次面接を受けられましたか?私は筆記は後でいいと言われたのですが・・・
私も最終の連絡が来ない一人です。私は27日に3次を受けたのですが、共進第一さんはいつ受けられましたか?
私もまだ最終の連絡きません。11日まではまだありますが不安です。
私も苦手な分野だったため全然できなくてショックです・・。
しかし人数の多さに驚きました。
しかも他の時間帯もあるということは、最終に進んだ人数は相当いるのでは?
かなり自信なくなっちゃいました・・
もう遅かったらごめんなさい(>_<)
15時受付開始、15時半スタートですよ☆
お返事ありがとうございます(^^)
無事時間どおりに筆記試験受けることが出来ました☆
個人的には、やりなれない問題で難しかったです。。
どなたか教えてください。
もう寝てるかもしれないですが…
お電話もらったときに「9時受付開始で9時半スタート」というように案内されましたよ!!
だからみよこさんの思ってらっしゃるとおりだと思います☆
明日は頑張りましょうね!
9時開場で9時半から始まるとおっしゃっていましたよ☆
電話の中で2回確認したので間違いありません(^^)
明日受けられるみなさん頑張りましょう♪
筆記なのか適性だけなのか全く分からないけど・・・
1時間半あるなら数学や国語も入ってくるっぽいなぁ~
29日の適性検査は
9時受付開始で、検査は9時半に開始のようです。
>Jupiter-8さんへ
ご親切に返信していただき、ありがとうございます。
適性検査の有無は場合によりけりなのですね。
しかしどのみちお二方ともはっきり意思を伝えてらっしゃるようですし、私も速やかに連絡をいれたほうがよさそうですね。
とても参考になりました。ありがとうございました!
返信遅くなってごめんなさい!見てるかなぁ~??
明日の筆記試験は9時開場で、9時30分開始って聞きましたよ~☆☆頑張りましょうね(*^_^*)
返信ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね!ありがとうございます!
ここは最終面接の場で内定を出されるのではないようですし、しっかり想いを伝えれるようにがんばります。
午前中も実施されてるんですね?!
でも今、みんな返事を見たのでもう明日は夕方の部で受けることにします。もう一つは諦めることにします。明日はお互い頑張りましょうね☆★テストかなり不安だぁ。。。
適性検査は俺も何するかわかんないですねー
結構不安です。でも試験じゃないと思うんで性格判断
みたいなものじゃないでしょうか?
勝手な予想ですいません、、、
とにかく明日受けられるみなさん頑張りましょう!
午前の筆記試験って、9時開場ですよね?
9時スタートではないですよね?
私も29日なんですが、どっちだったか不安で…
どなたか教えてください。
一応、祝日の明日にも選考があるとの事なので待ってみますが、半分あきらめかけています・・・。
2時間くらいかかるって仰ってたので、適性検査だけって事はないですよねぇ。。。?
筆記受けたことのある方もし宜しければ、教えていただきたいです。
明日受けるんですけど、今からじゃ勉強しようのない感じなんですか??受けられた方のレスお待ちしてます!!!
私も29日の午前に筆記試験というお電話をいただいたんですけど、聞き取りずらくて時間が曖昧なんです(><)
momoさんの試験は9時スタートですか?それとも9時開場ですか??
筆記試験はどのようなものだったのか教えていただけないでしょうか?
即日に結果が来ないということはかなりやばい状況なんじゃ…。
今内定出てる方ってどれくらいいますか?
26日の午前中に3次うけましたよー。それから、私も筆記やっぱり明日あるみたいです。最終のご案内のときの人事の方が伝え忘れたとのことで、今日の朝一番で電話が鳴りました。
私も最終って一言も言われなくてないですよ。
他のとこは「次最終なんで」って言って連絡下さるんで
やっぱし最終ではないのかなぁ…?
私は筆記も普通に受けなければならないですし…。
こんにちは☆私は29日の午前9時から筆記ですよ~☆
もし変更希望していらっしゃるのなら、早く連絡したほうがいいと思いますよ☆☆
私明日の午前中からですよ!
連絡してみてはいかがでしょうか?
私も内内定を頂いたのですが、
その際「後日、適性検査を受けてもらう」と言われました。
私は「第1志望です!」と言い切りましたが、
現在までに適性検査の連絡は頂いていません。
なので絶対に大丈夫だと思います!
僕も適正は29日ですが時間は午前との事でしたよ。もしかしたら変えられるかもしれませんよ!
面接は3日とのご連絡を頂きました。最終…じゃないのかな…
こんにちわ、私は4/27の午後に最終面接を受け、その日の夕方に内内定の連絡をもらいました。
その際には適性検査のことなど言われませんでしたし、5月の内々定式と10月の内定式に来てくださいと言われました。
一次集団面接↓
二次面接↓
三次面接↓
適性検査↓
最終面接の流れでした。
おそらく最終の時に葉月さんは御金庫に決めるということを言われなかったことが原因じゃないかと思います。
先日内々定の連絡を頂いたのですが、そのとき「後日適性検査をうけてもらう。」と言われました。
しかしながら、他の方にはすでに適性検査の日程が伝わっているようですので、不安になってしまいました。
そのとき、はっきり「御庫に決める。」とお返事しなかったのですが、その後私がちゃんと連絡しなかったのがまずかったのかもしれません。
そこでみなさんに伺いたいのですが、内々定を頂いた方で、すでに適性検査の連絡をもらった方はおられますでしょうか?
もしおられるのでしたら、私も早く手を打ちたいと思います。
連絡がくるまでじっと待つつもりだったのですが、何かしら行動に移さないと不安がまぎれなくて・・・。
それではこの辺で。
他社状況ははっきりいいましたよ♪
もう一つ最終までいっている企業がありますが
御金庫が第一志望です!!ということをおっしゃった
ほうがよろしいのでは!?
これはあくまでも私の見解なので気にしないでくださいね!
いつ三次うけられたんですか?
私も29日に筆記を受けます。適性検査と聞きましたが、内容はいったい・・・。
はじめまして!内々定おめでとうございます☆
私は、今度最終面接を受ける者です。
一つ教えて頂きたいのですが、最終面接でも他社状況はっきりおっしゃったんですよね?やっぱり、内定出したら来てくれるの?とか内定もらえた時、就活やめてくれる?とか聞かれましたか?私も今日の面接ではっきり他社状況言ったのですが、正直他行の最終も控えていて迷いがあります。どちらも魅力的なので的…。でも内定頂いてるわけではないので、最終では一番に行きたいという気持ちをしっかり言うべきですよね?
面接の前に筆記があると言われましたよ、俺は29日に受けに行きます。
それから最終は5月11日に来てくださいと言われました。
面接は結構あとなんですよね。
mariさんはどうでしたか?
わたしも今日の4時半頃に最終の連絡いただきました!最終は3日とのこと。筆記試験のことを尋ねたのですが、筆記は受けなくていいとのことでした。内定後に受けるのでしょうか。何故、内定前に受ける人と受けない人両方いるのでしょうね、不思議です・・・
でも、筆記の後って最終面接ですよね??面接の回数ってやっぱり人それぞれなんでしょうかぁ??不安で。。
3次通過されて連絡もらった方は、やはり最終と言う形で連絡いただいておられるのでしょうか??
私も今日連絡いただきました。最終はいつで筆記はあるみたいな事を言われましたか?
正直3次は自信がなかったので少し諦めていたところに連絡いただいたので声が揚々としてて「嬉しいの?」みたいに聞かれてしまいました…ハズイ。
本当に社員の方は魅力ある方ばかりだと感じました。是が非でもこちらで働かせて頂きたいと思えました。
ちなみに適性検査は4次面接より前に受けて欲しいとのことでした。
電話が鳴らずにとても不安です・・。