会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらにしろ信用金庫はそんなに給料は高くないと思います。しかし、自宅から通えるのですからその分も考慮すれば満足できるのではないでしょうか。
私も、5月下旬or6月上旬に、内定者懇談会があるので、参加できますか?って聞かれましたよぉ。また詳しくは後日お知らせします、とのことでしたので、しがっこさんのところにも連絡いくんじゃないでしょうか^^
資本金9億従業員300人未満
あれ、6月上旬に内定者の集まりみたいなのがあるとお聞きしましたけど…懇親会?
お電話で内々定です、と言われただけなのでまだ不安な自分がいます(笑
私も10分くらいの面接と、5分くらいの面談でした☆
結構短めでしたので、熱意を十分伝えられるようがんばってください!!
>わんさんへ
6日の午前に受けて、その日の夜に内々定のお電話頂きました。
私は先月の26日に内内定もらった者ですが6月に何かあるのでしょうか。。?私は10月にある内定式しか聞いてないんですけど。。
私は6日の午後に最終面接受けてその日の夜に内定のお電話頂きましたよ☆でも今までの書き込みを見ていると個人差があるみたいなんでもう少し待ってみてはどうでしょうか☆
ちなみに私は短めにと言われたのにもかかわらずしゃべりすぎてしまったせいか、20分くらいかかりました。
その後にかるく面談のようなものがあったので、全部で30分くらいだったと思います。
これから受けられる方、頑張ってください!!
もしいらっしゃったら書き込みよろしくお願いします。。ちなみに私は6日の午後に受けてまだ連絡はきていません。
10分くらいでしたよ☆あっという間に終わります☆
最終面接頑張ってください☆
最終面接ってどれくらいかかりました?
次にも予定が入ってしまってて・・・。
もしよければ教えてください。
書類は早い目に出したほうがいいと思うよ。
お返事ありがとうございます!
そうですね、ここまで来たのですから
自信をもって挑みたいと思います。
合格者のみに結果連絡でしたか??それとも全員にでしたでしょうか…??6日までに連絡だったと思うのですが、最終面接で緊張しすぎてメモをするのを忘れてしまいました…教えていただけませんか?
私の場合は志望動機や入って何をしたいか、といったようなことは聞かれず、大学で学んだことや何故それを学びたいと思ったかなど聞かれました。内容云々よりちゃんとした受け答えができているか、を見ていらっしゃる感じがしました。控え室で待っている時は人事の方とお話も出来ますし、同じく待機している学生の方と喋ったりすることで少し緊張が和らぎました。最終まで残っている自分は魅力があるんだと自信をもって対応すれば大丈夫だと思います。がんばってください!
50歳、支店長、900万前後
最終面接ははどんな感じだったのでしょうか?
少し教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
そうですか、翌々日にも連絡がくるのですね。どうもありがとうございます。少し安心しました。面接を重ねていくにつれて京信で働きたいと思う気持ちが強くなってきているのでここで内定いただけたらどんなにうれしいことか。もう少し気長に待ってみようと思います。
貴重な情報ありがとうございます。
少し安心して涙があふれてきました。
最終の時、第一希望だと言えなかったので不安ですが。
本当に第一希望だったので、電話が来ることをただ祈ります。
勇気が出る情報を本当に有難うございますm(__)m
その日に電話がなくても、まだ希望があると思います。
私も同じ心境です。最終面接の通過連絡は即日以外の場合もあるのでしょうか?
1、2、3次面接の場合は面接日の翌日連絡の方が多いようでしたが・・・。
最終の場合、書き込んでらっしゃる内々定をされた方は当日連絡の方ばかりで、とても不安です。
もし、翌日や翌々日に内々定の連絡を受けたという方がいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
宜しくお願いいたします。
おめでとうございます☆面接は何時ごろでしたか?私も今日最終を受けたのですが、連絡はありませんでした。今日の面接は志望動機など聞かれず内容が薄い面接のように感じたのですが、面接はどのような感じでしたか?とても不安です…。
みんなさんへ
最終の後、その日以降に内定の連絡きた方いらっしゃいますか?
内々定おめでとうございます!
最終は面接官何人おられましたか?また、
どんな雰囲気での面接だったのでしょうか?
私は6日に最終面接なのですがとても緊張しています・・・
おめでとうございます!
私は昨日受けて昨日の夜に内々定をいただきました。
同期になりますね☆
懇親会で会えるの楽しみにしてます!
同じくです!私は1次、2次、3次の面接でお会いした3方が幸いにも本日いらっしゃったのでお話させていただくことが出来ました。6月にお会いできるのを楽しみにしています!
同期になる方、よろしくお願いします!
私も全く同じ状況です。
今日が最終面接だというのにぃ~
ここまで残ったのだから絶対に内定までこぎつけたいです!第一志望でもありますから。
今日面接の方、がんばっていきましょう!
もう連絡着た方いらっしゃいますか?
なんだか諦めきれないので・・・
連休中は返事が遅くなると思います。。因みに私は2次面接の結果は4日後くらいにきましたよ。
一緒に忘れつつ期待しましょう。。
>チョコレートさん
返信ありがとうございます。26,27日に最終受けた方々、書き込み少ないですよね。内定もらった!という方も少ないけど、だからと言って不安になっている人も少ない・・(@@)うう~~む、、。
とにかく待ちましょう!
私も27日に最終面接受けましたが、まだ連絡が来ていません。自分だけではないと少し気が楽になりました。結果が来るまでお互い気長に待ちましょう☆
お互い最終面接までだいぶん空いてますが、最終面接力出し切って悔いの残らないように頑張りましょうね!!
私は最終面接さらに1日後の11日です。。
やっぱりそれまでに沢山の方面接受けられるんですね(;_;)
頑張らないと(>_<)
そんなに大勢だったのですか・・。金融は最終に進んだら結構内定もらえるものかと思ってたんですけどそんなに甘くないみたいですね。。憂鬱です。
ホントやりなれない問題で困りました。。。
どれだけ筆記は選考に加味されるのだろう。。。不安だぁ~★みみさんは最終面接いつですか??私は10日なのですが、それまでに沢山の方が面接受けられるみたいなので正直不安です(~_~)ほんと筆記受けてる人数多かったぁ~。。
そうですか勘違いしてました。私は27日に3次を受けて今日も連絡なしです。3次の結果は遅くても2日後に来ているみたいなのであきらめたほうがよさそうですね。最終の結果早く来るといいですね。返事ありがとうございました。
一回に80人近くいました。これが今日だけで二回行われたということは最終で半分以上落ちてしまうのでしょうか。。。
返事ありがとうございました。携帯から掲示板を確認したので、のんびり会場に到着することができました。
三回も面接した結果、結局は試験で決めるんですかね~?