会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たまごさん>二次募集組です。採用人数少ないでしょうね。不安
です。
みかんさん>電話です。携帯電話のほうに電話がありました。
おろおろさん>あわあわ。連絡ありますことを…
ここって圧迫面接とかあるんですかね?明日面接なんですけど、穏やかな面接を望んでいます。ちなみに私も一人暮らし計画中です。やっていけるかどうかは住むところや求める生活水準によるのかもしれないですね☆
私も電話に出れなかったのですが、伝言メモに「こちらの番号に電話ください」ってフリーダイヤルの番号が入ってましたよ。あっちなみに私は18:30頃電話がありました。
075XXXXXXXからの電話が二回かかってきてたんだけど、
どちらも満員電車の中でとれなかった。
かけ直しても繋げないっていうし…orz
まぁ京信さんじゃないかもしれないんだけどさ。
(筆記試験ぼろぼろでしたから…)
仮に京信さんだったとしたら、
またかけ直してくれますよね!?
電話にでなかったからご縁がなかったとかやめてくれーーーーー
「よかった点 筆記がなく完全人物重視なところ。」
今年は完全人物重視では無いのですね。筆記も能力を見るというより足切りの口実作りという印象を受けましたが・・
面接時の持ち物として履歴書・成績証明書といわれたのですが、封筒は封をして提出なのでしょうか。それともその場で回収されるのでしょうか。ご存知の方いらっしゃいませんか?
もー筆記の結果でたんですか?速いですね(@_@;)連絡方法って電話やったんですか?
はじめまして。すみませんが、2次募集で昨日受けられたのですか?私は、昨日受けたのですが・・
一次募集の筆記と全然違うみたいですね。
マークシートではなくて、問題冊子に書き込む感じでした。
英語なんて、ありませんでしたし。
70分試験でした。
今日二時募集で筆記試験を受けに行きます。書き込みを読ませてもらって、選考の仕方が少し違うようなのですが、二次募集ということで選考基準が違ってしまったのでしょうか・・・。大変不安です。ちなみに、二次募集はエントリーシート提出→筆記試験です。どなたか同じ境遇の方おられますか??
有難うございます。
今日、本番です><
いってきま~す!!
全問マークシートですよ☆
分かりました。ありがとうございます。
ちなみにマークシートなんですか?
すみません、差し支えなければで結構です☆
お願いします。
一次募集時の筆記試験は数学、国語、英語のそれぞれを十分でやるというものでしたよ。問題数がかなり多いので、わからない問題にはあまり時間をかけないほうがいいと思います。
あるとおっしゃっていましたが具体的な日にちはいつなのでしょう?わかる方おしえてください。お願いします!
そうなんですか!ありがとうございました☆
私も登録しようかな。。。
名字は出るけど、フルネームは出ないですよ!
もっとたくさんの人に登録して盛り上げていって欲しいもんです。
今日は!!
私も19日に二次募集の筆記試験受けに行きます。
私もそれ気になります。
どんな感じの問題が出るんでしょうね?
参考程度に誰か教えて下さい(><)
どんな問題が出るんでしょうか?
SPI?一般常識?
だれかほかに受けるかたおられますか?
ありがとうございます☆助かりました!!
10日に最終面接を受けて、その日の夜8時くらいに内定の電話もらいましたよ☆
お返事遅くなってすみません;
私もまだお電話ないです。
もう諦めてます(;_;)
問い合わせ番号は0120-3桁-3桁でしたよ。最後の3桁は252です。毎ナビに掲載されている問い合わせ番号と同じでしたよー☆
お電話来ましたかぁ~?私も当日かかってこなくて。。。
まだ来てません。。。ダメだったのかなぁ~。。
期限まであわ~い期待を持って待とうと思ってるのですが。。。
何日に最終面接を受けましたか?
皆さんにお聞きしたいんですけど、内定を確認したい人は電話で確認できますと言われたんですが舞い上がっていて番号があやふやです。。下4桁の番号は2522ですか?知っている方がいたら教えて下さい!!
私は、9日の昼に受けて6時にお電話を頂きました☆
お返事ありがとうございます。
残念ながら本日は電話貰えませんでした…
やっぱり落ちたかな(;_;)
でももう少し待ってみることにします。
8時前に携帯にかかってきましたよ☆
夜って何時頃お電話いただきましたか?
第一志望なので気が気じゃなくて・・・(;;)
同じ境遇です。私も6日の午後に最終面接を受けましたが連絡きません。ほとんど皆さん即日なのでほぼあきらめています!!!
僕と同じような方はいらっしゃいますか?まだ期待して待ってもいいのでしょうか?
私も不安になって聞いてみたら10月に正式なハンを押すだけでいいみたいですよ。
内定者コミュニティはまだ参加してないです・・
みなさんもう参加されたのですか?
個人情報を出して登録しないとどんな内容なのか見れず雰囲気がつかめないので、なんだか躊躇しちゃってます^^;
私もまだコミュニティには登録してません…しますか?
ところで、“内定承諾書みたいなものに判を押してください”、
みたいなこと言われませんでしたよね?
今になって内定できているのかめちゃくちゃ不安になっているのですが…