会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の友達が昨日最終受けて、夜に内々定の連絡もらったって言ってましたよ!!
最終後の連絡ありましたか?ここの連絡は、いつも早かったですよね?
返信ありがとうございます。
おかげで諦めがつきました。
次の会社の選考に向けて頑張ります。
気がついて注意すべきだと思ったのなら、すぐに注意すべきだったのに!!そんな気持ちがわいたときにすぐに行動に移せることこそ、内定への一歩だよ!!!注意できなければ、所詮その程度・・・内定は程遠いよ!
私も1日に筆記受けて、3日に通過の連絡いただきましたよー
私はまだ連絡来てないし、書き込み少ないので不安です。
7日に最終面接だそうです。
とうとう最後ですね。がんばりましょう(^^)
私も1日に筆記受けましたがまだ連絡ありません。別の企業で適性検査をして試験日含め(土日抜き)四日後に連絡が来たので合格した方は月曜日に連絡来ると思います。って思ってるんですけどすでに連絡きている方いるんでしょうか…試験終わって適性検査の前の休憩中に問題に戻って解いている女がいたので、私はみんなのためにも注意すべきでした。あの人が受かって私が落ちたらショックです。
連絡くるといいですね。今日、月曜あたりがタイムリミットかなぁ…
筆記で落ちちゃうのはやっぱつらいですよね。面接に行きたいな。
お返事ありがとうございます。皆さんまだなのでしょうか。少し安心しました。
来ないですよ~(TOT)
あんまり出来がよくなかったので、不安で不安で…
やっぱり、成績を出すのに時間がかかったりするのでしょうか…??
27日に3次面接受けたんですけど結果は6月8日までに連絡でしたよね?
もう連絡来た方もいるみたいですが諦めずに待ちます。
3次めっちゃ雑談っぽくてあれで落ちてたらかなり納得いかないっす。
待つのは本当に辛いですね・・
お返事ありがとうございます!
人事の方に電話して、私もそう伺いました☆
ひと安心です。
7月と10月にも懇親会や説明会が催されるので、今回出席できなくても心配しないでください、と言っていただきました。
その後懇親会の連絡きましたか?!私もまだ連絡がなく、本当に不安です。電話して聞いたほうがいいのでしょうか。
この様な親睦会は今回限りなのかなと思ったりもして。。
参加しないとみなさんから一歩乗り遅れるんじゃないかと心配なんです。やっぱり参加した方がいいですよね><
私は京信さんに相談してみようと思うのですが・・・
算数(計算)・英語・国語・性格検査のマーク式でした。
全く出来なかったけど内定いただけましたよー!!
私は教育実習とかぶってしまい本当なら絶対ムリなんですけど、返信する前に学校に相談してみようと思います。参加した方がよさそうですよね?
>京都さん あらまさん へ
私も4月に内定をいただいて、親睦会の連絡待ってたんですが、先日メールで着ました!電話で来ると思っていたので、少し驚きました。確認されるといいと思いますよ。
私は親睦会の日がどうしても都合が悪く参加することが
できないのですが、他にも同じような方はおられますか?
今日フリーダイヤルに電話したのですがつながらなかったので。メールでも送ってみたのですが土日のためか返信がありません><
書き込みした後メールが届いていました。ありがとうございました!あらまさんもきっと届いているんじゃないでしょうか?
どうしても都合が悪く、参加できないという方はおられますか?(入庫の意思はあるけれど、この日は都合が悪い・・という方)
最終前の筆記試験は、何のテストなんでしょうか?誰か知ってませんか?
私は、27日に面接受けて、夕方に連絡きました。
3次面接ですか!?私は今日3次面接受けて連絡待ってましたが、今日は電話鳴りませんでした。期限まで待ってみます。
もう懇親会の連絡きてる人がいるってほんとですか!?
私は4月に内定を頂いたんですが、それから音沙汰なしで最近まじで内定間違いだったかと不安になってます。内定の電話をいただいた時には、懇親会は5月末くらいになるだろうっておっしゃってたんですが、気づけば5月も終わり…
どーなってんだろか、、
僕は今日メールを頂きました。
当日皆さんにお会いできることを楽しみにしています!
学校からの応募でも最終前の筆記はあるみたいです。今日3次面接行ってきて聞いたんですけど、人事の方がおっしゃっていました。でも、3次面接通ったら試験の出来に関係なく最終面接受けられるみたいです。
あーはやく電話かかってきて!!
書き込みお願いします。
私は1次面接5分、2次が10分でとても短かったです。
でも面接の方はみなさん人柄の良い方でした。
お返事ありがとうございます!今日一日ぐらい待ってみます。
私は、24日に面接を受け、25日の夕方に連絡来ました。
24日面接受けて今日の夕方に電話でご連絡いただきました。
人事の方に「次も頑張ってください」と激励していただきとても嬉しかったです。
次は三次面接になるのかな?
最終面接なのだろうか・・
一次募集は何次まで面接あったんですか?
わかる方いればお願いします。
私も学校からです。学校からだと筆記がないのかな?
筆記試験合格おめでとうございます☆明日の面接がんばってくださいね!
私は今日面接受けてきました。1次・2次面接が20分足らずの間に行われました。めっ面接近っ;
あひるさん同様、今月中に結果がわかるそうです。
私はそのまま手渡ししましたよ☆
昨日、落ちていたらまずいよなぁこんな電話…と思いながら、
思い切って電話してみましたら、
二回の電話とも京都信用金庫さんだったようで、
無事筆記試験は合格しておりました^^
んで明日面接に行ってまいります。
今までなかなか自分の思いをちゃんと伝えられなかったりすることもあったので、
明日は頑張ろうと思います!