会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはもう内定頂いた方がいはるってことですか??
家の最寄の支店ですよ!
三次も前回と同じ場所と言われましたよ~~☆
本店で面接ですよ☆
頑張ってきてください!!
今日受けて連絡こられた方いますか?
今日来なくても大丈夫かもですよ☆
俺は17日に受けて19日に連絡あったし。
正直受かる気しないような面接だったので、後回しにされていたんだと思いますけど・・・
連絡待ってて落ち着かない気持ちほんまにわかるけど、気落ちせずにのんびり待っててくださいね!!
「次最終面接のときは~」
みたいなことを面接官の方がいってましたし
本店ですよ~☆
>スネさんへ
私も今日3次受けました♪私もそれくらいですよ☆ってか、時間ズレすぎてて30分くらい待ちましたよ(x_x;)
筆記について聞いたんですが、今年はまだ未定って言ってました★結果12日までって長いですよね。。
筆記はないんですか?
支店訪問はスーツで行かれましたか?
私服で行ったら失礼になっちゃうんでしょうか?
本日の午前中に2次通過のお電話いただいたのですが寝ていたときに電話かかってきたので場所を聞き逃してしまいました。いつも面接が行なわれている本店ですよね?
お願いします。
次に3次面接を受けるので今日支店訪問行ってきました。電話しなくてもいいらしいけど、僕は電話してから行きました。僕は、一番若い社員さんと30分くらい話した後に支店長と1時間くらい話を聞くことができました。中信や京銀に比べると、ダントツで第一志望なんで、あと1店舗訪問する予定です。
今日3次面接受けてきました♪ 今回は筆記試験はなくて、次は最終面接とのことでした!
ついさっきお電話をいただいて25日3次面接です。
お返事ありがとうございます。
二次面接をうけた次の日に電話がかかってきて20日に三次面接をうけます。
前回しっかりと面接官の方に伝えられなかったので今度こそきちんと自分の気持ちを伝えようと思います。
お返事が遅くなり申し訳ありません!
無事、二次選考も通過することができました!
クッピーさんが心がけておられたこと、私も胸に刻み面接に臨みました★何気ないことなんですけどやっぱり大事ですよね!お互いがんばりましょうね!
>まつげさんへ
はじめまして!ななこと申します。
私もまつげさんと同じ境遇だったので、書き込みさせていただきました。すごい早いですよね!
20日お互い頑張りましょうね☆
そうですね、やれることはやろうと思います。三次に進まれる方がんばりましょう。
かなり待った・・・・。
だから皆さん気長に待ちましょう★
私も昨日二次面接受けて、本日も連絡ないです。。。待ってる間は胃がいたくなるよ(涙)でもくうさんの書き込みを見て励まされました!!私ももう少し待ってみますね。
17日に2次面接を受けて、今日の午前中にお電話をいただきましたよ☆
私も昨日の午後に受けましたが来ていません・・・。ただ、昨日の午前中に受けた友人は、連絡をいただいたようなのでもぅ諦めてます。
本当に本当ですか!?おめでとうございます!!
まだ私は連絡をいただいていませんが、最後まで諦めずに待ってみます。
くうさんも頑張ってください☆ありがとうございました☆★
支点見学行かれたらどうですか?
私も3次に進むんですが、やれるだけの事はしようと思い、
支店見学行きました。
私は13日に二次をうけ、たったいま3次面接へのおでんわいただきました!あかんかなと思ってたのでうれしいです。アンパンさんもあきらめないでくださいね☆
15日に受けたのですが、連絡が来ません・・泣きそうです。。。
私も第一志望ですといいましたよ★
しかし、実際あと2社もうまくいってるのでそちらも第一志望なのも事実です。。。
でも第一志望と言うのは就職活動をしている学生にとって、
受ける会社に対する礼儀でもあると思うので第一志望と言うのが当たり前なのではないでしょうか??
問題は「内定をもらうことができたら、就職活動をやめるか」ということに悩んでます。。。
そういうことを面接官に聞かれたら何て答えればいいのでしょうか??
私も他行・他社ですが聞かれたことあります。他行では「今受けてる金融全部受かったらどうする?」と聞かれ、「雰囲気が自分に合っているところを選ぶ」と答えました。あとから「ここがいい!」って言えばよかったのかな、とも思いましたが、無事に通過できてます☆他社で聞かれた時には、私は金融に行きたいから、思いっきり困った顔をしてしまいました。逆に、「そろぞれの会社に魅力あるから、なかなか決めれないですよね~」なんて相談までしてしまいました(^-^;)でも内定をもらえました。考え方は人それぞれだと思いますが、私は自分にウソをついてまで内定もらいたくないです。正直にありのままの自分を見てもらって、それでも認めてくれたら自分に合っているのかなと思っていますよ。偉そうなこと言ってごめんなさい。。あくまでも私の考えなので…
自分の気持ちを伝えるために次回の面接では
もっと面接官に行きたいという気持ちを素直に
伝えようと思います。
どこかで言葉を選んでいたのかもしれません。
私も今日の朝に3次面接の連絡がきました。
今度は、きちんと行きたいということを言葉でも態度でも
示したいと思います。
お互い頑張りましょう
私も2次面接で「じゃあ当庫が第一志望?」と聞かれて「もちろん第一志望です」って答えましたけど、すごく迷っているのでこれからは「第一志望群です」って答えようかなと思います。
ちなみに昨日の夕方に受けてさっき3次の連絡が来ました。
今朝三次の案内頂きました☆
shikiさんへ(近畿
私はとりあえず目を見て「御社が第一志望です。」と言っていますよ。
合格者のみに通知でしたよね?さよなら、京信!!
私は、今日二次面接を受けてきました。
会場に入ると一対一で面接が行われていましたが、
私も二対一でした。面接では、内定がいくつも出たら
あなたはうちに来ますか?と聞かれ、
正直選考が始まったばかりでとにかく早く内定がほしくて
自分が内定がいくつもあって企業を選んでいるという状況が想像できません。
どの企業も同じくらい行きたいんです。
返答は、第一志望ですと伝えましたが、自分が返答に困ってる姿をしっかり見られたので、落ちてるかもです。
みなさんは、どのように返答してますか?
私もaiaiさんと同じ条件です・・・。
明日までは待ちたいと思っているんですが><
共に通過できたらいいですね↑↓
丁寧に教えて頂いてありがとうございます☆
やはり翌日に電話があったのですね・・・私はご縁がなかったみたいです。人事の方がいい人ばかりで、かなり行きたかったんですけどね~。でもそんな会社が二次まで機会を与えて下さっただけでも感謝しないと♪
みっきーさんも三次頑張って下さいね!!応援してます☆★
普通に075でしたよ。
ところで、内定をいただいた方はまだいらっしゃいませんよね?
一ついい忘れたのですけど、去年の場合で行けば、最終面接の前に、筆記試験があったみたいです。
頑張りましょう!