会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日が適性検査で、最終は5月8日です。
適性検査は英語などのパートが3つあって、1つのパートにつき10分で答える問題です!正直、速さを見る問題だったような気がします。。。
その後に10分間の休憩があって、30分で性格検査です。
こんな感じですよぉ~(^O^)
適性2時間って言われたんですけどSPIと性格適性ですか??知ってる方教えてもらえませんか><
本当に良かったですね!(^^)!おめでとうございます!
10日ってだいぶ日があいてしまいますね(>_<)私は明後日最終面接受けてきます。面接進まれてる方の人数の割合から言っても最終選考とは言え、まっだまだ気が抜けませんが、お互い頑張りましょう★
私も全く同じです。
人によって差がものすごいですよね。。
あと2回も行かないといけないなんて!!
でもこれは向こうが与えてくれたチャンスなので
お互い頑張りましょう!!
何か選考のことで疑問があれば、
私のわかる範囲でお答えします。
私、この掲示板にお世話になっているので☆
昨日三次を受けて先程、無事最終と適性検査のご連絡を頂きました。お互い頑張りましょう!でも最終面接10日って…。
私は昨日3次面接で、昨晩、内々定の連絡をいただきました☆
多分なので、あまり気にしないでください!!
本命だったので泣きそうです。
ツメが甘かったのか、悔しいです。
今後も就活がんばります。
三次が最終に変わったり、三次と最終を同時に受けている方って、筆記はあったのですか??
私も2次でも3次でも「最後に言い残したことはありませんか?」と言われましたよ☆でも無事に最終選考進むことができました。
今日の午前中に3次面接だと思って受けに行ったのですが、あたしの場合は面接が始まると「最終面接にしたい…」ということを言われました。人によって少し違いがあるみたいですね。
あたしは、京信で働きたいのでココで決めます!!
内定者の方々、よろしくお願いします☆
今、選考中の方は頑張ってください!!京信は本当に人物重視だと思います!!
今日中に連絡来ないのはご縁がなかったというこよでしょうか?今日の午前に面接を受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
今日中に連絡来ないのはご縁がなかったというこよでしょうか?今日の午前に面接を受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
今日受けましたが私も連絡来てません、お互い連絡来るといいですね!不安でいっぱいです。
私は個室でしたけど、最終ではないと思います。
今日受けた方、いつまでに連絡来るかとかわかりますか?
今日の夕方3次面接でした。私も面接って感じでは無かったです☆ほんと雑談でした(^ー^)質問は「あなたの親友を紹介してください」程度でした!
でも、まだ最終の連絡は来てません。。
連絡っていつまでに来るのでしょうか?
わたしは27日に面接です。個室ということは最終ではないんですか??
私は面接官の方2人と三次面接でした。
んで終わった後、違う部屋に移され1対1の面接をしました。
そこで言われたのは、他社状況くらいでした。
「もう最終です。」って言われました。なので私は4回目の面接はありません。
人によって3回の人と4回の人がいるみたいですよ!
今日、三次の連絡いただきました。
不安が大きかったので正直、泣きそうになっちゃいました。
面接では結構言いたいことを伝えることができたんですが残念です。明日、適性検査を受けられる方頑張りましょう。
ボクの場合は今までの返事はすべて2日後でした。今日はまだ返事がないのでとても不安です。
22日に三次選考を受けた方で、返事を貰った方いますか?
ありがとうございます☆すごく和やかで楽しい面接だったので本当に京信さんはいいなと思ってます♪そうかぁ…個室なら可能性を秘めているのですね!!でも、油断せず望みます!!!
掲示板見てると3次の時に皆さん提出してるみたいですね。私の勝手な思い込みだったようです笑。
お互い気を抜かずに頑張りましょ!
ありがとうございます。時間が短かったのは、不安ですね…今日一日連絡来ることを祈りましょう(>_<)
やはりそうでしたか。。。ありがとうございました。選考の方頑張ってくださいね☆☆
俺なんか5分なかったから心配しないで^^
でも落ちてると思います。俺は・・・><
提出しましたよ!成績証明書と卒業見込み証明書を提出しました。
私も成績証明書とか提出するように言われましたが、みなさん言われてることだと思ってました!!
もし次が最終ならとても嬉しいですが(^^)
3次受けた方どうでしたか?
三次の結果は当日の7時くらいに電話がありました。
私は19日に2次をうけ、昨日22日に通過の連絡をいただきました♪
だからもう少し期待してもいいかと思いますよ!