会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか3日後以降に連絡を受けられた方っていらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!4回あるんですね☆
何回あるのか分からなくて、先が見えず不安でした…
がんばりましょうね☆
ハッシーさん、本当にありがとう!!
私は一次でも二次でも、志望動機は一切聞かれませんでした。
自己PRのほうは履歴書に書いてあるものよりは少し具体的に答えましたよ♪一次とはさほど変えてませんよ~。自己PRに関しては、「これだけは言わないと、私の良さが相手に伝わらない」と、ななこさん自身が思っているところをしっかり話せば大丈夫だと思います☆
アドバイスはですね~、とにかく『笑顔』と『ハキハキ度』だと思います!(^O^)二次では特にこれを意識しました☆☆
あとは、会話を楽しむことではないでしょうか???
こんなアドバイスしかできなくてごめんなさい(>_<)
同じくらいの時間でしたよ。私の場合伝言が入ってたのですが。一度掛けてみるべきですよ!!
私も着信の番号に掛けましたが人事担当に繋がりましたよ。
私は一次でも二次でも、志望動機は一切聞かれませんでした。
自己PRのほうは履歴書に書いてあるものよりは少し具体的に答えましたよ♪一次とはさほど変えてませんよ~。自己PRに関しては、「これだけは言わないと、私の良さが相手に伝わらない」と、ななこさん自身が思っているところをしっかり話せば大丈夫だと思います☆
アドバイスはですね~、とにかく『笑顔』と『ハキハキ度』だと思います!(^O^)二次では特にこれを意識しました☆☆
あとは、会話を楽しむことではないでしょうか???
こんなアドバイスしかできなくてごめんなさい(>_<)
先輩に聞いたのですが、面接は4回あるらしいですよ!
いけるんですか!?前日でも変更できますかねぇ!?
13日に2次を受け、14日にお電話いただきました☆私の場合、電話に出ることが出来なかったのですが、留守電にメッセージを入れてくださいました。
京都信用金庫さんの選考って何回あるのでしょうか?
いつが最終かご存知なかた、是非教えていただきたいです。基本的なことを聞いて本当にごめんなさい。
僕も他社と時間がかぶってしまい、変更をお願いしましたが、普通にOKでしたよ!!
どうもありがとうございます(^O^)そうですよね。。自分で決めへんとあきませんよね☆だから答えは自分でだします(>U<)
こんばんは★
お返事ありがとうございます!!
クッピーさんは22日が3次なのですか??
お互い頑張りましょうね♪
私は次が2次なのですが、アドバイスがあればよろしくお願いします~><
面接での志望動機や自己PRは、一次と同じことを言われましたか?履歴書にも書くところがあるのですが、同じでいいんでしょうか?
なんか質問ばかりですみません。。。
質問です。
京銀と信用金庫と就職先迷っています。
給料の面でどれ程違いがありますか?
こんにちは。私も14日に二次面接受けました。15日に075-で八時くらいに着信があったのですが、京信からか微妙です。ペン子さんは、15日の何時くらいにお電話ありました??
まぁ僕も普通といえば普通だったかもしれないですが、「親友を私に紹介してください」なんていう質問もきかれました。 なんか面接官2人と1人に違いがあるんですかねぇ~???
はじめまして♪♪
もうホント素直に答えましたよ☆
「○○さんは昨日一次面接を受けてきました。そして、○○さんのほうは筆記試験で落ちました。」という感じです。(一次面接の際に書いた紙の中で、銀行と信用金庫についてだけ聞かれました。)
担当する面接官の方にもよるかもしれませんが、私は全く突っ込まれませんでした(^O^)
あまりいいアドバイスが出来なくてごめんなさいm(_ _)m
でも、電話に出ることができなくて留守電にメッセージが残ってたんですが、日曜は休みなのか電話が繋がりません。
明日再度電話しようと思っているのですが大丈夫ですよね?
二日も経ってしまうのですこし不安です。
はじめまして。ななこと申します。
私は二次選考を控えており、ドキドキワクワクの毎日を過ごしております。
他社状況について聞かれる場合もあるみたいなのですが、具体的にどのように答えたらいいんでしょうか。。。よろしくお願いします。
諦めた方がよいのでしょうか・・・
13日に受けた方で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ちなみに自分も面接官は二人でした。たまたま二人だっただけで、あんまり関係はないみたいですよ(^。^)
はっきり覚えていないのですが、私は10~15分ぐらい控え室で待ったと思います。(人ぞれぞれだと思います)
面接の所要時間も人それぞれだと思いますが、私は20分ぐらい話しましたよ☆
一度決めた日程を変更してもらうのはどうなんでしょう~(^_^:)でも、そこはどの選択が自分にとっていいのか、かわっちさん自身がやはりしっかり判断すべきだと思います。なら、答えも出てくるんでは???
偉そうなこと言ってすいません…m(__)m
僕は今日(15日)に面接を受けましたが、僕だけ2人の面接官でした。質問の内容は普通だったと思いますが・・・
丁寧に教えてくれてどうもっす(><)そのことを頼りにがんばります☆ところで僕は京信の二次が12時からなんですけどその後に2時から大阪の方でも面接があるのですが面接の待ち時間と所要時間はどれくらいでしたか?(。、。)また間に会わない場合は京信さんに電話して日程をずらすことって可能なんですかねぇ・・???
僕も14日に受けて連絡なしです・・・まぁでも
気楽に待ってみましょぉ~連絡あるときはありますって★
教えていただきありがとうございます!
頑張ってきます★
面接自体は所要時間10分程度と短かったですよ。
22日ですかぁ。早いですね。お互い3次頑張りましょうね。
私は10日に二次面接を受けて、20日が三次面接ですよ☆すごい人数が参加しているので、日にちは気にしなくても大丈夫だと思いますよ~。ところで、三次面接の際は筆記試験などあるのでしょうか?
私は22日に受けますよ☆
何で判断してるのかはわかりませんが(^_^;)
>かわっちさんへ
私の場合、二次は和やかな雰囲気でしたよ♪
面接官の方にも「面接は何回受けても慣れないもんですよ(笑)」と、緊張をほぐしていただきました☆
参考程度に、私が聞かれたことを書きますね!
→・自己PR
・部活について(ほぼ、部活の話で盛り上がりました♪)
・なぜ、金融か
・希望する職種は
・なぜ、京都か(私は京都出身ではないので)
・他社状況
・金融は勉強大変だけど大丈夫か
でした☆
自分が思ってることを素直に言えば大丈夫ですよv
この中で何かわからないことがあれば聞いてくださいね(^O^)
今度2次面接控えているのですが、所要時間はどのくらいでしょうか?
1時間見てたら余裕ですか?
申し訳ないですが、わかる方おられましたら教えてください。
返信ありがとうございます!!履歴書いるんですね!わかりました!頑張ります☆
僕はいらないって言われました。
多分持っていかなくてもOKですよ。
遅かったらごめんなさい。
二次面接は履歴書のみ持参ですよ♪頑張って下さい!
どうもありがとうございました☆19日が二次なのでかなり不安です↓ナニを聞かれるのかとか考えすぎてテンパリそうです 笑
ありがとうございます。
18日頑張りましょう◎
返信ありがとうございます☆では私も明日の説明会の後に携帯の電源を入れたとき、留守電が入っていることを祈るばかりです(>_<)ななさんも三次がんばってくださいね!!(^▽^)ノ