会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間が、10分程度で、他の人より早かったので…だめだったのかもデス。。
ありがとうございます(^▽^)適正なんですね☆大丈夫かな…でも最終の案内ももらってるから、参考程度なのかなぁ?と思ったり(^-^;)
とにかく、頑張ります(>_<)ノ″
ご縁が無かったということでしょうか・・・
もしよろしければ、アドバイスお願いします!!!第一志望なので絶対受かりたいです!!
それで大丈夫だと思いますよ。これまでいくつか金融機関で内定いただきましたが、すべて迷っていると答えて内定でました。ただ最終では第一志望ってさえいえば内定だしていただける雰囲気の時もあるので、どっちがいいとはいえませんが。
私は今日、三次通過の連絡をいただきました。
25日の14時から適正っておっしゃられてましたよ◎
私は、正直に「他の金融機関も受けていて、内定を貰ってから考えると答えましたぁ」それで、その日に内々定のお電話を貰いましたよぅ(^O^)/
適正っておっしゃってましたよ~!でも2時間くらいとのことなので、筆記も含めてのことなのかなって思うのですが。。(>_<;)
私は、第一志望だと伝えました。他の金融機関も選考途中ですが、自分がそこで働きたいと思っているなら第一志望と言っていいと思います。私は2次面接も3次面接の第一志望かどうか聞かれました。内定が他にも出たらうちに来ますか?と。第一志望群と答えてもいいと思います、自分の言葉でしっかり伝えるのが大切だと思います。
私だけですか??みなさんはどのくらいの時間でしたか?
金融はココしか受けてないっていうのがダメだったかな><。
電話が来なくて落ちたと思い諦めてたんですが、今日の七時前に人事部長の方からお電話を頂き、内々定の連絡を受けました。
20日に受けて連絡がまだ来てない方、諦めずに待ってみてください。
今日、20日に3次朝に受けて、次は適正(明日)と、27日に最終面接って言われました!!うれし~(´∀`)今回は返事遅かったです☆
明日もしくは25日の14時からの試験で案内もらった方~どっちって言ってましたか??すいません。。。
三次面接では成績証明証などがいるみたいです(>_<)
三次面接では成績証明証などがいるみたいです(>_<)
私はここ好きです!面接ではすごく内面を見てくれている感じがしました。金融の中では京信が一番好きです!京信を志望されているみなさんがんばりましょう!!
私は先日3次の面接を受け、その際、成績証明書か卒業見込書か健康診断書で可能なものを持ってくるよう言われました。面接を受け、その日に内定をいただきました。個室に通されたらおそらく3次でも内定確実ですよ。がんばってください。
お返事ありがとうございます!私も翌日の朝に三次面接の連絡を頂きました。私は24日に三次面接です。お互い頑張りましょう(><)!!
今通過のTELあったので待ってみてください!!
私は20日の午前中に3次面接を受けましたが、
さきほど最終面接の連絡がありました。
なぜ通過できたのかわかりません。
散々駄目だしされ、凹んでましたから。
筆記は私の場合はあるみたいです
もしかして下2桁は93とかですか?
違ったらお騒がせして申し訳ないです。
何次ですか?私も20日に3次受けて連絡ないです!あった方教えてください~なんかほぼ雑談みたいな感じだったんですけど…。どうなんでしょう!?
おめでとうございます!!3次面接の時点でもう内々定の連絡があったのですか!?
それは三次面接が最終面接だったってことですか?それとも昨日四次面接を受けたのですか?私は明日三次面接なので気になりました。
え、もう最終面接いったんですか?
はい。ここは、面接が4回と言っているけど学生を見て3回にしたり、筆記を免除したりして内定を出しています。
2次面接で、面接官が2人だった人は面接3回で内定が出ると思われます。
ありがとうございます。
今日しか行く日がなくて、今日は学校があるので私服で行こうかと思ってしまいました(>_<)
でもやっぱりスーツで行かなくてはいけないですよね!
私も45分ぐらい予定時刻より遅くなりました(>_<)
面接官の方はかなりいい方でした★結果12日までなんですかぁ!?結果の通知期限や通知方法については何も伺ってなかったんで気になってたんですけど、諦めた頃に連絡がくるかもってことですね(>_<)
支店訪問はスーツで行きましたし、スーツで行くべきですよ。遊びに行くわけではないので、身なりはビシっと決めなあかんと思います。あと何点か質問は用意していったほうがいいです。
どうもありがとうございます☆僕も行ってこようと思います(^O^)
私も近くの支店でしたよ!既に分けられているのかな?不安。
私は家の近くの支店でありましたよ!みなさんは本店なんですか?