会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記と最終の案内いただきました
それなのに書き込みが遅くなってすみません(汗)
私も半分諦めつつも待っていたのですが、
その日の9~10時頃に内定のお電話をいただきました!
今までそのような時間にかかってきたことが
なかったので驚きました。
他の方にもきていることを祈っています!!(><)
>YESマンさん
最終頑張ってください!
最終は志望動機なども聞かれず雑談が多かったので、
雰囲気を見ているという感じでした。
話を聞こうとする姿勢と一生懸命さが大切なのかなぁと
思います。参考にならなかったらすみません(汗)
お返事ありがとうございます。
私の場合は二人でも、役員っぽいオーラのある上品な方と秘書っぽい方でした。
面接の最後に、最終の案内いただけました。
あたしもまだきてません。あきらめモードはいってしまいますよね 涙
まだ連絡ありません(;_;)
普通のコース(?)で4回面接がありました。
ななさんは連絡があったようなので、なんだか諦めモードになってきちゃいました...
連絡ありました!!出れなかったけど。。
ひなたさん、返信が遅くなってすいませんっ!!m(u_u;)m
適性検査は2時間かかった気がします。
全部終わった後に部屋の時計を見たら、4時を回ってました。(ちなみに、私は2時から受けました)
私は10分で50問も解けるわけがない!!って思いましたけど、とりあえず気合いだけで解いていったらどうにか解けました☆☆合ってる合ってないはひとまずおいといて(^_^;)
あまり気負いしないで、筆記試験頑張ってください♪♪
人はいざとなると案外出来るものですよv
私の場合、三次の面接官は男性の方がお二人でしたよ。
何回面接はやりましたか??必ず結果は来るはずです。待ちましょう☆
わたしもきてませんよ!!一緒に待ちましょう><
わたしも今日受けてまだ来てないです(>_<)3次までは翌日の朝に連絡いただいてたんですが、最終は当日かなと思って夕方からドキドキしていました。あぁ第一志望なだけに緊張します!!
お互い連絡あるといいですね(>_<)
連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだ来てません!(泣)
滋賀銀よりは京信の方が良いと思いますよ!滋賀銀は地銀ですが世間から見れば京信の方がいい会社ですよ!父は会社を経営していて、父に聞いたらそう言ってましたよ。
確かに京信も滋賀銀も人は魅力的なかたばっかですよね!!
でもけんぼうさんのおっしゃった通り、リクルーターは一切しないと言っといて実はしてたあたりが納得出来ません。あんなに断固して言ってたのに・・・。僕はそれを聞いてショックでした。でもそれ以外なら滋賀銀は好きです!!
それに滋賀では圧倒的なシェア持ってますし給与面の方でも滋賀銀がいいですね。京都は金融激戦区なんで^^;
ただ、どこの金融機関でもしんどいのは間違いないと思います。一概には比べられませんしね。悩むところだと思います。参考になれば幸いです!!
私の滋賀銀への印象は良くないです。リクルーターをしないとはっきり言っておきながらリクルーターが接触してきましたし。ちょっとしたことやけど、こういう嘘をつかれると少し不信を抱きます(^-^;)
私は連絡来ませんでした。本当に残念です。面接で少し詰まってしまい、うまく話せなかったのが原因だと思っています。筆記と最終面接頑張ってください!
三次の時に結果は~までにとかは言われたのですか?その場で内々定をいただいたのですか??質問ばかりですいません…
私もそうです!!
京信に出すつもりです。
滋賀銀のセミナーにも行きたいのですが…
やってないですよね??
違いがわからない。規模が違うとかではないのかな?
男性二人でした??
京信と滋賀銀で迷ってます。京信は好き、でも滋賀銀の人もホント魅力的で…ただ女性も仕事きびしそうな。。
皆さんが感じてるそれぞれの印象などなど、聞かせていただけたら嬉しいです!!
いえいえ☆ありがとうございます(^▽^)
今日、最終うけてきました!とても和やかで笑いが絶えませんでした♪その場で内々定は頂けませんでしたが、内定出てもじっくり悩んで決めほしいとおっしゃってくださいましたし(*´▽`)結果を待つのみです!!
その後、別室で別の方と少しお話をしたんですけど…今日受けた方、皆さんあったんですかね?あれで私が他行と迷ってなかった内々定頂けてたのかな~なんて少し気になってます(^-^;)だとしたら、もぅ望み薄いのかなぁ(;_;)
私も25日に3次を受け、昨日連絡を頂きました。
でも私の場合、適性と最終面接の日程をそれぞれ指定されましたよ~ちなみに適性は明日ですが、面接はGW明けでした。
私、明日、適性なんです。マークシートなんですね(><)
50問もの問題を10分でできましたか・・?
私もしかしたらデキナイかも知れません。。
あと、時間なんですがそのマークシートと性格診断で、合計で2時間かかりましたか?
あたしもです。電話では「○日に適性したいんですが、時間は2時間程度だと思ってください」って言われたので明日は面接はないみたいです。
あたしもです。電話では「○日に適性したいんですが、時間は2時間程度だと思ってください」って言われたので明日は面接はないみたいです。
もう3日目だしもうご縁はないのだろうか・・・
お返事ありがとうございました~(o^ー’)б
あまり期待しすぎずに待っていたら、今日のお昼頃に、無事最終と適正審査の案内のお電話いただきました~!
自分でもちょっとびっくりしているのですが、後悔のないよう頑張りたいと思います☆☆
どうもです☆今日三次に行きましたがまっっっっっっっっったく自信がありません・・・でもほんまに第一志望ですとはっきりと伝えてきました^^
>べんぞうさんへ
私は2次面接の時、面接官は2人で、3次面接が最終でした。
いろいろな方がいらっしゃるみたいです。
がんばってください☆
>かわっちさん
私も3次面接の持ち物は、かわっちさんと同じで、
卒業見込み書と成績証明書と健康診断書でした。
私の場合は、2次の10日後が3次でした。
今日、がんばってください☆
>ななさんへ
就活やめて欲しい等といった
今後の拘束はありませんでした。
3次面接の後、別室で
「もし内定がでたら一緒に働きますか」と
聞かれました。
あと、内々定のお電話でも、
「私たちと一緒に働く意思はありますか」
と聞かれました。
私はそのとき1社も内々定をいただいていませんでしたし、
京信で働きたいと思ったので、
ぜひ働きたいですと答えました。
これではあまり参考になりませんよね…すみません
>てつこさんへ
がんばってくださいね!!
頑張ってください☆☆
適性検査についてもう少し詳しく言うと、算数は四則計算で、CABみたいな感じです。(50問ありました…)国語は筆者の趣旨に合っているものを選択(二十数問ありました)、英語は英文を読んで質問に答える、でした。(英語については何問あったか覚えてません…)
英語は○賀銀行さんと同じ形式でした。
あと、各パートにつき、本題を解く前に何問か例題がありましたよぉ~♪♪
そうですか…でも期待しすぎてだめだったら嫌なので頑張ります。明日行って来ます><
ありがとうございます☆英語はかなり苦手なんですけど、明後日頑張ってきます!
私も三次受けました。そして、最後に5月12日までに次の選考の連絡をすると言われました。私は随分奥の部屋だったのでもしや最終??と最初は思いましたがおもいっきり次あると言われました。お互い連絡くると良いですね!
横レスですが・・・
私は2次の面接官は1人でしたが、3次で内々定いただきました。後でわかったんですが、2次の面接官は人事部長さんでしたが><
面接頑張ってください◎
までと言われました。同じような状況で内定もしくは四次
面接の連絡来た方いますか?日数も結構経ってて心配です。。
私は次が最終面接なのですが、他行とずっと迷っていて、もし内定いただけてもすぐには決めれそうにありません。。
かとちゃんさんは京信が第一志望ですか??就活やめて欲しい等、今後の拘束ってありましたか(>_<;)??
私は3回でした。
3回目が最終面接だったことを知らずに面接に行きました。
面接終了後に最終だったことを伝えられて
びっくりしました…
3回目の面接に成績証明書などを提出しました。
3回目の面接の控え室には、
4回目の方や2回目の方がいらっしゃいました…
いろいろあるみたいです
今日2時半頃4次受けて、夕方に連絡頂ました。
僕今日二次を受けて夜にお電話いただき明日が三次なのですが持ち物が卒業見込み書と成績証明書と健康診断書を持ってくるようにゆわれたのですがかとちゃんさんも同じ内容でしたか???
私は明日3次面接うけます。2次面接の時に面接官が2人なら3次が最終ってここに書いてますが、かとちゃんさんはどうでした??私は2次の時に面接官が1人やったので少し不安なんですよ~
あのですね、面接は何回ありました??わたしは、次三回目なんですが成績証明書とか持ってくるように言われたのですが…
連絡来るといいなぁぁ~☆