会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、京信の最終行ってきました。くだらない質問なのですが、内定と内々定の違いって何ですか?誰か親切な方お教えて下さい。。。
私も数日前、最終面接を受けた後、別室へと案内され、意思確認のようなことをされました。ぜひ一緒になんて一言も言われていませんでしたが無事内々定をいただきました。ですから、あまり気にすることはないとおもいますよ!!
お返事ありがとうございます。私は別の部屋には呼ばれましたが働いて欲しいとはいって頂けませんでした。5月12日までに連絡がなければご縁がなかったことでお願いしますと言われました。ここまで頑張ったのに残念です。京信で働かれる皆様私の分まで頑張ってください。
最終で他社と迷っていると言って内定をもらった方っているんでしょうか~?
ありがとうございます。私も京信で頑張ります。よろしくお願いします。頑張りましょう!!
>YESマンさんへ
最終面接は個室で面接官は2人でしたよ。その場では「内定」がらみの話はでませんでした。
その後、別室で違う方に、「ここまで来て頂いたので働いて欲しい」みたいな事を言って頂き、その日の夜に電話にて内々定を頂きました。
ちなみに、最終面接は本当につい最近でした。
私も1日に最終面接を受けたのですが連絡が来ません。京信LOVEさんはどんな面接だったかよろしければ教えていただけないでしょうか?
あたしは、内々定を24日に頂き、京信に決めたものです。
あたしの決め手は、働く環境として京信が1番、自分には合っていると思ったことです。それから、結婚後・出産後に職場復帰される方も多く、女性の平均年齢が他行よりも高いということですね☆
rereleさんにとって、何が1番良いかを考えた結果、京信になると嬉しいです。もし、一緒に働くことになれば、よろしくお願いします!!
返信どうもありがとうございますm(_ _)m
やはり通過者にはスグ連絡がいってるようなので、不安になりますよねぇ…12日までという期日が設けられてるとしても。。
私は面接官の方の雰囲気に圧倒されてしまい、自分の気持ちをしっかり伝えられてない感があったので、少し諦めモードですが。。。
お互い、通過すると良いですね(>_<)
当庫で内々定を頂いたのですが、他行でも内々定を頂きとても迷っています。
私は京信で決めようと思っているのですが、よろしければ、京信で決められた方で、「これが決めて!」と言うものがあれば、聞かせて頂けませんか??
僕も今日行きました☆マジで時間なかったですね・・・30問ちょいしかできなかったです・・・
>バッジオさんへ
わたしも27日に3次受けました。5月12日までと言われました。ここでのみなさんの意見だと当日とか次の日にきてはりますよね?!わたしもまだきてないです…同じく毎日携帯を気にしながら連絡を待ってます。。。
算数は時間足らない…
京都中央信用金庫にも先ほど同じ書き込みをしましたが京都さんには何も聞かないほうがいいですよ!
京都中央信用金庫、京都銀行にも同じ書き込みをしているので・・・。4月30日の22時過ぎの書き込み見てください!
まったく同じ書き込みされています。私はこの中の1社から内定の話をいただいています。それだけに今も必死で頑張っている人がいる中でなぜそんなイタズラができるのかなぁと思います。今日、久々に掲示板を見ていたらそのことに気づきました。他にも気づいてる人がいると思います。
なので信じないで頑張ってほしいと思います!
京都(よし)さんへ
今も必死で頑張っている人にいい加減な受け答えは止めたほうがいいです。頑張っている人の身になってください。
こんにちは☆
こちらこそよろしく!
それはみんな気になることだよね!でも電車とか交通の便もいいしそんなに時間もかからないし気にしなくてもいいと思うよ!
来年から後輩になりますすうぇです。よろしくおねがいします!
質問なんですが、寮について教えていただきたいのですが、どのようなものなんでしょうか?京都市内にあるのでしょうか?私は大阪で京都まで少々時間がかかります。通うつもりなんですが、配属が京都の遠いところだと大変だなあと思ってます。そんなとき入寮すること可能なのでしょうか?
よろしくおねがいします☆体に気をつけてお仕事がんばってください。
はぁ…落ちたのかな。。
僕も受けますよ^^本店ですよ☆頑張りましょう><
ありがとうございます。いよいよ筆記と最終面接ですね。
お互い頑張りましょう。
毎ナビの方に来ましたよ
私も受けます☆はい、本店ですよ☆面接と同じところに行けばいいみたいです☆明日がんばりましょうね(><)
そうなんですか!!!ほんと何度もありがとうございます☆私もトリックさんのように内定を頂けるようにがんばりたいと思います!!!(^^)ありがとうございました!!!
そうですか!!安心しました!!私も電話番号教えられてここで確認できるからといわれましたー!かけてないけど・・
また連絡来たら教えてくださいねー!!こちらこそよろしくお願いしまーす!!
二次募集の案内来たんですか?それは毎ナビにですか?電話でですか?
場所って本店でよかったですよね??
最終は雑談程度ですので今までの面接も踏まえて
内定を出されてるんではと思います。
28日にうけその日の夜に内定をいただきました!その時におしゃられていたんですが、5月に入ってからも最終面接を受ける方が多くて、しばらくこちらから連絡はできませんが、このお電話でもって、きちんと内々定です。もしこの電話だけで不安ということがあれば、お電話いただければきちんと確認をいたしますとのことでした。私も不安ですが、部長さんがこうおっしゃられていたので大丈夫だと思います。犬さん来年からよろしくお願いします☆
二次募集でエントリーして、面接の案内を頂いた方いますか?
もしいたら、いつ頃エントリーしたか教えてください。
お返事ありがとうございます!!
そうですかぁぁ(><)安心しました・・・いや、でも勉強はします笑っっ
面接重視というのは、今までのという事ですか?それとも最終の面接・・・という事でしょうか??
何度もすみません!!!
ありがとうございました☆もうすぐ最終です。頑張ります!
筆記全然ダメでしたが内定もらえたので面接重視みたいです。
面接時間は15分くらいでしたが、、待ち時間が長いので、、(30分くらいだった)45分くらい見といたら大丈夫です♪
少し前に二次募集の案内来ましたよ
でも、一度採用試験を受けられた人はご遠慮下さいとのことです
今度筆記と最終受ける者です!!筆記や最終でもかなり絞られた感じでしたか??
これからの方頑張ってください。
電話(&訪問)だと思いますよ★
私は迷ってて…現在、少し悩む期間もらってるので、どっちみち連絡しないといけないから辞退するならその時に伝えることになります(^-^;)
111さんはなぜ辞退されるのですか?良かったらお聞かせください!
おめでとうございます!
役員っぽいオーラの方と秘書っぽい方でしたら、とても緊張してしまいますね。
私はどちらも支店長の方でした。とても和やかな面接をさせていただいて、ほっこりしました(笑)
いよいよ最終ですね。がんばってください☆
何で辞退されるんですか??私はまだ京信から内定を頂いていないけど、最終面接は通ると思うので、今からどうするか悩んでいます。
>掲示板を見ているみなさんへ
京信の平均年収ってどの程度か分かる方いますか??信用金庫は低いってどこかで聞いて、少し不安です…。
よく考えた結果、辞退しようと考えております。
ちなみに、今のところ内々定をいただいてるのは
京信だけなのですが。。。
まあ、それはおいといて、
内々定いただいて、辞退された方、また
辞退しようと考えておられる方、いらっしゃいますか??
どのように辞退すればよいのだろうかと思いまして。。。