会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定者の一人です。不安になって確認の電話を入れましたが、特に無いと思います。成績証明書等も面接過程で提出してますし。五月下旬以降に内定者懇親会のお知らせしますとおっしゃっていました。
記念で受けるな!
迷惑だ
何様のつもりやねん
他の人のことを考えて発言しろ(怒)
かわりに内定出た人は感謝してください!
私は今日もきませんでした・・・最終落ちはこれで二回目で、昨日は相当な打撃でしたが、他企業の選考がんばろうと思います。熱烈にアピールして、時間を割いて行動もしたのに、本当になんでだかわかりません。。。前を向いてがんばっていこうと思います(><)
それは内定承諾し辛いですねっっ早くくるといいですね(><)
今日、受けた集団面接の控え室でも続々と人が入ってくるし・・・・・
今日も、まだ連絡がありません!かなり諦めモードです。。でも、少し気になるのが、9日に最終受けた方で、まだ内定の連絡来てない方が結構いらっしゃるみたいですね。。
心のどっかで、わずかな望みを持ってしまいます。。
あと、私は、最終面接のあと、別室に移動しましたけど、特に重要な話は全くなかったです☆結果についての連絡事項がメインでしたし!
同じくです・・・9日の午後に最終受けました。
私も別室はなく雑談で10分弱で終わりました。
心配です。どうなっているんでしょうかね~
京信までの時間、他社状況など聞かれました。終わったあと別室に案内されましたが、下にもあるように19日までに通過のみ連絡しますしか言われなかった。
二次募集ということで、これまでと聞かれる内容などは変わってくるのでしょうか・・・。不安。
二次募集で受けられた方、宜しければどんな感じだったか教えてください。
誰も連絡きてないんじゃない?
まだ可能性あるのかな(;;)
同じくお返事まだです……9日の午後に最終受けました☆今までは翌日に通過のお電話をいただいていたので、確かに心配ですねえ…そして私も別室はありませんでしたし雑談で終ってしまいました↓↓
当日か翌日の午前中に結果が出ると思っていたのですが、何の音沙汰もないまま他社の内定承諾期限が迫ってきました……苦笑
かなり不安なんですけど、内定をもらったみなさんは面接官は何人でしたか・・?
教えてください。
私も全く同じことを言われました。
連絡無いんでとにかく気長に待つしかありませんね…
ありがとうございます!
2つしかないんですか!!少ないですねぇ。
笑顔かぁ・・・ひきつりそうです(笑)
でも笑顔、がんばってみます。
ああー緊張する。。。
悲しい(oT-To)
どうもありがとうございます。1対5ですか…ちょっと多いですね(~~;)なんか集団って緊張します。
もう一つ質問してもいいですか??
ここは筆記試験はあるんですか?
もう内定を頂いた方も、これから選考が始まる方もよろしく
お願いしますε=(ノ゜ー゜)ノ
面接後に別室へ呼ばれ「銀行は当日か翌日に結果が来る事は否定しませんが、18日(19日やったかも)まで期限がありますので」と二回も念を押されました。。かなり補欠候補っぽいです>0<
皆さんこんなん言われました??
連絡来てますか??私はまだです。。。面接の後に、別室に移動された方が多いみたいですが、移動はされましたか?私はありませんでした・・・
もう諦めた方がいいのでしょうか・・・
>チャコさんへ
京信の1次面接は1:5の集団面接ですよ☆
時間は15分ぐらいだったと思います。
私は『自己PR』と『今までで一番嬉しかったこと』の2つを聞かれました。雰囲気はあたる面接官の方によって違いますが、私の1次面接は少し固い雰囲気でした。。。
緊張すると思いますが、『笑顔』を意識して臨めば大丈夫ですよ(^O^)頑張ってください☆☆
いつ電話かかってくるんでしょうねー!!!
19日まで生殺しの気分ですわ(笑)
面接は何人対何人の何分位でしたか?
どのようなことを聞かれましたか?
よろしければ教えてください。
面接経験がほぼないのでとても緊張しています・・・
再度電話くださって解決しました。
ありがとうございます(><)
自己PRと入庫したらどのような仕事がしたいかの二点しか聞かれなくて、10分程で終わってしまいました。
担当の方は優しい方で面接自体も和やかな雰囲気で良かったのですが、あの内容&短時間の面接で一体何を評価されているのか正直言って疑問です…
通過したら奇跡やー。
他の二次選考で面接受けられた方はどうでしたか??
気持ちはすごく分かるのですがネット上に電話番号等の情報を載せるのはどうかとおもいます。
パンフレットに載っている人事課宛の電話番号に電話してみてはいかがでしょう?
きっと、対応してくださいますよ♪
私は明々後日受けます!
もうほとんど採用されないのですかねぇ・・・・
心配です。
なっていて募集人数が減って難しいということはありますか?
私も大阪で、一時間ほどかかります。やっぱり不利なのですかね??
実家は大阪で、京都か滋賀に住む予定です!
同期のかたよろしくお願いします!
通知の折り返し電話番号ご存知の方、もし宜しければ教えていただけませんか?
間違えて留守録音消してしまってわからなくなっちゃって・・!馬鹿だ私!
お願いします!
なるほど!
そりゃ遠いかもね…
私の自宅は大阪ですが、本店まで一時間かからないという話をずっと面接でしていました。でも、大阪にも支店はありますしね☆
やっぱりもうあんんまり見込みないですかねぇ。
遅かった・・・