会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も聞きそびれてしまいました!本店のぉ・・なんかATMの横で受付してくださいって聞こえたような・・なんたって駅のホームで電話に出たものですから本当に聞こえにくくって^^;
書類がいるからって次が最終ってわけではないですよね。。少し甘く考えすぎていたようです。
私も同じ日に一次受けて、まだ連絡ありません。
諦め時がわからないんで、毎日携帯とにらめっこです(;_;)もしよかったら、連絡きたら教えてくださいね☆
私もきたら書き込んでおきます!!
二人共にくるといいのになぁ~。。。
そうだったんですか(゜Д゜)ノ ァィ
僕は10日の朝一に面接だったのですが、この感じだとダメっ
ぽいですね…。・゜・(ノд`)・゜・。
僕の分までよろしくおねがいします(´・ω・`)/~~
10日午後に受けましたよ~いかがでした?
>ジャイアニズムさんへ
とても参考になりました!がんばってきますっ☆
また色々教えてくださいね!よろしくお願いします。
>kyotoさんへ
珍しいですよね!やる気がでます。
ちょっと安直すぎるかな。笑
>もえさんへ
1次同様、本店と言われていましたよ!
みんなでがんばりましょうね(^^)v
まだです。。。
もう諦めたほうがいいんですかね?
ベイブさんではないですが・・・
言われましたよ!!健康診断書、成績証明書、卒業見込み証明書ですよね?確かにめずらしいですね・・
質問があるのですが、場所は本店のどこに行けばいいのでしょうか?よく聞こえなかったのに聞きそびれてしまいました。お願いします。
別にK銀受かったからって、普通のことですが?w
そんなにスゴイですか???
せめてメガバンクと比較するならまだしも♪
かわいそっ♪笑
私も次、2次面接なのですが、健康診断書などを持ってきてくれと言われました???2次面接なのにそのような書類がいるのっめずらしくないですか??
私はよく考えて京信で働くことを決めました。
京信を真剣に受けている人の気持ちを全く考えていない内定者さんの発言は不愉快ですし、他の人に対して大変失礼です。内定者さんは最低な人間です。k銀の面接官はうまく騙せてもそのうちボロが出るでしょう。気をつけてください。
おめでとうございます。゜+.(・∀・)゜+.゜
僕は今一次面接の結果待ちなのですが、ベイブさんは何日に
面接を受けられましたか?
二次面接通過おめでとうございます(^^)
適性検査は現国、英語、数学、性格判断です。確かそれぞれ50問あったと思います。とにかく時間が短いので、特に数学は分かる問題だけ解いていった方がいいです! 暗算が得意な方は問題ないと思います。 僕はあまり得意じゃないので30問しか解けませんでした… 英語・現国は内容は難しくないので、落ち着いてやれば普通に出来ると思います! あと、適性検査でミスっても、最終面接で挽回できるみたいですよ!
最終面接は僕の場合、意思確認と家からの最寄の駅はどこか?などというものでした。 笑顔で元気に答えれば問題ないと思います。 頑張って下さい(^-^)
おめでとうございます! 僕も2日に内々定の連絡を頂き、迷わず京信さんに行くことに決めました(^^) 人物重視の所と職員の方の決め細やかな対応に惹かれました☆
みなさんよりだいぶ遅れをとっているようですが・・先程、2次面接の連絡をいただきました。
そこで、適性検査の内容と難易度を教えていただきたいです。
あと、面接ではどのようなことを聞かれましたでしょうか?
どなたか親切な方、教えてください!!
やっぱり適正はあくまで参考程度で、
人物を重視してくださったように感じます!!
安心してここに決めようと思えました☆
k銀は人物重視で選考を行っていないことが良くわかりました。あなたみたいな人が内定をもらえるのですから。
あなたのような相手のことを考えて発言できない人がお客さまからの信頼は得れないでしょう。張り合うレベルにもない人ですね~~(笑)
おめでとうございます!!!私も昨日の午前に最終受けて実はけいSさんと同じことを念をおして何回も言われました。
昨日電話はなかったのですがあきらめずに待ちたいと思います!!
連絡は19日まで待ってくださいと、キツめに言われていたにもかかわらず、早く連絡がきて驚きました。
ありがとうございます☆進めるといいなぁ~と
ひたすら祈っています!
2次面接頑張ってくださいね!!
>京都さん
同じ日ですね~ほんと待ってる時って
気分が良くない・・・
お互いイイ結果来るといいですね☆
あなたの人格を疑いますね、ほんと。
私は京信さんから内定を頂いた者とかではありませんがたまたま書き込みを見てすごく不愉快になったので書き込みました。
k銀は規模は確かに大きいですがはっきり言って選考基準がめちゃくちゃです。だからあなたみたいな人でも入れたんでしょうね。
圧迫かどうかは人次第です。私は中信さんも京信さんも最終面接は両方和やかでした。覚悟が足りない人や企業研究が不十分な人にはきつめの面接になると思います。それで入って
もやっていけないからです。私は中信さんを辞退して京信さんに決めました。企業の論理よりも学生の人生を重視して頂いたからです。寮に関しては実質4、5年で結婚して出て行く人が多いからだとも思います。
ホッと胸を撫で下ろしました☆
長~~~~~~~~~い髪とも無縁ですがテクノカットで
頑張ってください!
私も10日に受けましたが連絡ないです。。
待つの嫌になりますねー。。
全国的に有名な京都の銀行って個人面接だけじゃないの?自己PRをまともに言えない人いるかもしれないですよ。
きっと明日あたり来ますよ☆通過したら二次もお互い頑張りましょうね!ところで、最終は三次面接でしょうか??次の二次面接ですでに健康診断書や成績証明書などを持ってきてと言われたのですが・・。
いやいや、なかなか喧嘩ごしな書き込みしてくれますね(笑)顔と本名が掲載されないからって、あまり調子に乗らない方がよいですよ♪他の方には全然採用に関係ない書き込みですみませんm(__)m
すごく嬉しいです^^
みん就はすごく活用させてもらったので、感謝します!!
本当にありがとうがざいました☆
昨日最終受けて、先程内定のご連絡を頂いたのですが正直唖然としています。面接は役員の方一人でした。すでに中信から内定でていると告げてからひたすら両行の違い、長所、短所、どちらで働きたいかを聞かれました。質問に答えると『うちの3人の面接官と面接をした結果、君は論理的で、落ち着きがあると聞いたが、大事な部分である企業研究がそんなんで内定が出るとでも思ってるの?はっきり言ってぜんぜんダメだよ。正直、中信との違いなんてのはほとんどないんだけど、今ここで考えてくれるかな?』と10分ぐらいひたすら意味のわからない説教で終わりました。中信の最終は圧迫でしたがこちらは圧迫とかいうレベルではありませんでした。大変残念ですが内定辞退しようと思います。大阪在住の私は寮も一つのポイントだったんですが…。ちなみに寮に入れるのは4、5年って皆さんご存知でしたか?
おめでとうございます!
私も明日電話きたらいいなぁ~・・・
あっそうですか、よかったですね!銀行で頑張ってくださいね、せいぜいボロださないように♪
まあ、
なが~~~~~~~~い労働時間
頑張っておくれやす。
記念というか暇だったからです。暇つぶしってやつ?
ここの人ら自己PRもまともに言えない人達ばっかりだったのでおもしろかったです。
私は全国的に有名な京都の銀行に決まってそっちに行くんで、営業でバッティングしたらおてやわらかに^^
そのときはお客様の目を見てハキハキしゃべれるようにしといてくださいよ。張り合いないですから笑
私も今日連絡が無かったら、ひとまず諦めます。
他社の期限も迫ってますし。
面接はそうですね。内定下さるような雰囲気でした。
そうなんですか!ありがとうございます!やっぱ不安になりますよね。。私も電話しようか迷ってました。連絡来るまで安心して待てます。
わたしも京信さんへの志望度が高かったので、なかなかショッキングでまだ淡い期待を捨て切れません(>д<)が、確かに切り替えも大事ですよね!☆!
>ジャクソンさんへ
どうなっているんでしょうねぇ‥内定をくださるような雰囲気の最終面接でしたか??
今晩までに連絡がなければひとまず諦めつつ気長に待つことにします♪
めっちゃ待つの嫌なので。