会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男女混合で面接でしたかぁ??
内容はどんなんでしたかぁ???
わたし4日に一時面接を受けに行くのですが、毎ナビを見ると持ち物は筆記用具とありますが、履歴書はいらないんでしょうかね?
みなさんはどうされますか??
ありがとうございます。説明会とかの参加率になってくるんでしょうかね。私は説明会予約しながらいけなかったのでたぶんだめでしょうががんばります。
ほぼ志望動機だけとか…って聞きましたよ。
過去の書き込みをみると、5人くらいのグループ面接とあったような気がします。(・∀・)
変わるかもしれませんが・・・。
良かったら1度過去の書き込みをみてみたら参考になると思います^^☆
ただ、京信さんはエントリー者全員と面接して頂けるそうので無理はないかなと。。
実際凄いですよね、何千人(?)もの学生と面接するなんて。考えただけでも気が重くなりそうですね。
私たちは来年の春には社会人になる身です。こんな事をいつまでもグダグダ言ってるほど子供じゃないと思います。
だからもう私はこれ以上何も言いません。さようなら。
なんでおさまりかけてたのに、またとっつくんですか?掲示板見てる人の多くは、あなたが黙れば一件落着と思ってますよ・・・。どうしても抑えきれませんか?
あなたは気遣う心がかけている、と書き込んでおられましたが、違う意味でそうやってズバズバ言うのは気遣いがかけてます!
別に内定でたよさんをかばうつもりはありませんが内容ではなくて固有名詞を出して批判するあたりあなたも十分イメージダウンの立役者ですよ
自分の非に気づかず相手を中傷するあたりはより厄介ですが
まあ私も言葉を選ばない人間なので十分迷惑でしょうが
もしかしたら、一緒に働くことになるのかもしれないんですから。
私は本日、企業訪問に行ってまいりました。
かなり親身になって話を聞いていただきましたよ。
私が聞きたかったことに全て答えて頂き、本当に有意義なものになりました。
来週から一次面接が始まりますね。
皆さん頑張りましょう!!
「内定でたよさん」も、もう書き込まない様子ですし、皆さんも止めましょう・・・ね☆
そんなことを公表してどないすんねん・・・
これが皆の正直な気持ちでしょう。
おめでたいですが、身の周りの人だけに公表してください。
他の企業の書き込みと比べてとてもレベルが低いと思います
ネットに書き込むと半永久的に記録が残るということを理解したほうがいいでしょう
少し喧嘩腰に書き込んでしまっていましたが下記の兼(訪問)が本当に問題ないと思っているのなら少々気遣う心が欠けていると思います
具体的にどこが自己中心的な考えなのか指摘してください。私は事実しか書いていません。
>見ててとても不愉快な気持ちになります。
言葉遣いは確かに悪かったと思います。申し訳ございませんでした。
まあ、スルーして下さい。あと最後に一言、よく考えずに書きこみしている人は私以外にもいると思いますけどね。
あ、具体的には1時半ぐらいです。
一応、お昼終わった頃を見計らって行きました。
説明不足でしたね、すいません↓
昼の時間帯は、職員の方は昼ごはんに行ってることもあるので突然はまずいです、迷惑にもなりますから
不快なレスはスルーで。
たかが掲示板とはいえあなたの言葉遣い、酷いですね。あなたのその態度はおかしいと思いませんか。自己中心的な考え見ててとても不愉快な気持ちになります。良く考えて書き込みしてください。
言ってねえよ。ここのやつらの視野が狭いだけ。
就職活動中はある程度仕方がないことなのかも
しれないけれどね。
そうですね☆先に予約しておけば安心です^^
さっそく予約してきます
ありがとうございます♪お互い頑張りましょう!
理解に苦しみます
まぁ訪問にはアポイントは必須だと思いますが
いくら人事の方が直で行っていいと言われても
マナーですからね
まあ個人的には快く対応してくれたのなら大丈夫だと考えているのですが
分かってるから(笑)
>私は本日お昼1時頃、企業訪問のアポを取るため某支店に突然お邪魔しました。
これは失礼にあたるでしょうか??
自分で考えてください。快く対応してくれたのならよかった
のだと思いますよ!!
短大生の方でも関係ないのではないでしょうか。そうか、一応今のうちに予約だけしておいて、月曜にでも電話をしてはどうでしょう?もし、5月に受けて下さいとのことだったら、その予約はキャンセルすればイイことですし★
「Uターン希望・短大生で5月の受験を希望される方は・・・」
という内容で来ているので、短大生は5月に申し込みをした方が良いのでしょうか?
電話をしようにも、土日になってしまうので><
よかったら、意見を聞かせてください☆
絶対思ってねえ(笑)ってか訪問することは悪くない
し、本当にいきたい企業なら訪問すべき。だが、下の
書き込みを見て、安易な気持ちで訪問するやつが増え
迷惑をかける可能性が高くなるのは確かだと思う。
ちなみに私は学内説明会で、店舗訪問する際はアポを
取ることと、準備をしてくることだけは絶対してねと
言われました。あと電話をかける時間帯も指定されま
した。訪問するときは仕事中ですし、それが社会人と
してのマナーだと言われました。
情報を共有するという意味を履き違えているように感じます
人事の方は本当に支店を見学して勉強したい人に支店訪問を進めていたのだと思います
選考に有利だからとかの意味ではなく
実際訪問するとなると現役行員の方に時間をさいていただくことになるのでやはり安易にとりあえず行こうという姿勢では間接的に人事の方、当信金に迷惑がかかるのだと思います
就職活動はしんどいですし聊か自分中心に物を見てしまうということはどうしてもしかたがないことですがもう少し視野を広げてみてはいかがでしょう
偉そうに書いてしまいましたがやはり友達に話すということではないのでネット上に書き込むという意味を今一度理解していただきたいです
私にこの話が都合が良かったからじゃないですよ。
この話は1ヶ月前から知っていましたしね。
普通に考えて、希望する会社の支店訪問は行くべきでしょう。
そこで得た情報は足で稼いだ努力の結果だと思います。
人事の立場から言っても、多くの方が支店訪問することは望ましいことだと思いますし、実際に「みんなに支店訪問するように言ってね。」って言われましたから。
だいたいこの掲示板を何のために使っているんですか??
情報をみんなで共有する気がないなら、みん就はいらないですしね~まぁ頑張ってくださいな。
応援してます(>口<)
pink*monkeyさんの発言は迷惑じゃないと思いますけど…
こーゆー情報はみんなで共有すればいいと思いますよ。
これは貴方にとって都合がよかったからだけの話でしょう
人事の方の立場に立って考えてみてはいかがでしょう
こーゆー情報はみんなで共有すればいいと思いますよ。
就活は1人でがんばれないですしね~
スーツで行きましたよ☆
>京都さんへ
そうですね…。軽率な発言をしてしまってすみません。
人事の方に迷惑をかけるつもりはなかったんですが、結果的にそうゆうことになってしまいますね。もう少しよく考えてから書き込むようにします。
ご指摘ありがとうございます。以後気をつけます。
そういう見返り目的での発言は掲示板に記載すべきではないです。
人事の方もそういう学生が増えると迷惑でしょう。
へぇ☆いいですねぇ!あたしもしてみます(^^)スーツで行きましたか??
貴庫ですよ。基本的に御庫でも貴庫でもどちらでもいいみたいですが、書くときは貴庫、しゃべるときは御庫らしいです☆
御庫でいいのではないでしょうか?
私は、御庫と書きました。
銀行なら貴行というようになると思いますが、京信は銀行ではないのでどう表記すればよいのでしょうか??
京信や京都信用金庫さんなどと表記してある志望動機をみかけますが、それはどうなのかと思い迷っています。
何か知っている方いらっしゃたらお願いします(^v^)
読み上げる紙を持ってるくせにあの詰まり具合ってどういうことだろう?
あれで主任になると言ってましたが、務まるのでしょうか?
僕はいけましたよ。店によって違うのかな?
14日に説明会行ってきましたよ☆
誰か行かれる方・行かれた方いますか?(^^?)
その状況だからこそ中信との合併がありえる。
まあ地銀にとっても郵政民営化は耳の痛い話