会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問は2点だけで、自己PRと志望動機でした。
個室に入ってという感じではなく、ブースに分かれてといった感じだったので堅い面接という印象は受けませんでした。
非通知ではなかったですよ!!
それで二次面接9日の朝いけますかっていわれて、もう時間指定されていました。
どんなこと聞かれましたか?
事前連絡って?
電話で通知がきた友人2人の話では、075・・・の番号表示でかかってきたみたいです。
電話とメールの違いは何でしょうかね??
今朝非通知でかかってきて以来電話ないです。
もう少し待ってみようと思います。
その後電話ありましたか?
私も同じ状況です。。。
>ゆうちさん
今日面接でした。
履歴書必要ありませんでしたよ~
女性の面接官の方ですごく優しい雰囲気を持ってられました。
履歴書は2次面接の時に提出なので1次では必要ありませんでしたよ☆
そのかわり、1次の面接前に訪問カードを書くので、少し早めに行くほうがいいと思います。
一次面接は、履歴書は不要ですよ。
二次面接で必要となります。
2次選考には「履歴書」がいるようです。昨日の1次はいりませんでしたよ!
私も今朝10時頃非通知で着信がありました!
他社の選考中だったので取ることは出来ませんでしたが。。。
今朝非通知で電話があったので、気になっています。
さっき通過の通知来ました。
メールでくると思っていたので意外でした!!
みなさん、頑張りましょう☆
今日受けてきましたがだいたい20分くらいでしたよ★
あーー今日全然うまく話せませんでした。
伝えたいことの半分も話せてません・・書き込み見てると2次の連絡次の日とかなんですね。
どうやったら皆さんのようにうまく話せるようになるんやぁぁぁ((((゜д゜;))))
返事ぁりがとうござぃました☆★☆
今日1次面接に行ってきました。
めちゃめちゃ緊張したんですが何とか乗り切れました♪
今結果待ちです。
私は大学名と学部学科を言った後に自己PRを聞かれ、その後続けて銀行志望ですが、どうしてか??
と聞かれました。それぞれ質問内容が違うんですね☆★☆
みなさん京都の大学の方が多くて私だけ兵庫の大学で・・
やっぱり信金は住んでる地域とか関係あるんでしょうか?
だいたい15分くらいですよ。
お聞きしたいのですが、だいだい面接の時間ってどれくらいありましたか??
面接官の方も、みなさん気さくな方ばかりなので
安心していってきてくださいね☆
返信ありがとうございます!面接頑張ってきます☆
まだまだ大丈夫だと思いますよ!
昨日行ってきたんですが、親切に対応してくださりました。
入ったばかりの新しい職員さんとも話が出来てとても有意義な時間でした。
事前連絡をお忘れなく^^
あぁ、落ちたのかなぁ。。。
受かったみなさん 頑張って下さい!
個人なんですか☆教えてくださってありがとうございます♪
みなさんがんばりましょう!
支店訪問って皆さんされましたか??
私は、してないのですが、今更とか出来るんですかね・・??
内定者の方の日記を見てて支店訪問の事が気になってしまい・・。
自分でも何言ってるかわからないくらい詰まって、全然話せなかったからびっくりです・・・。
2次どんな感じなんでしょう??
これでもまだたくさん人いるっぽいですよね☆
がんばりましょう。
遅くなって申し訳ありません。私は別々に言いましたよ。私の場合、「まず自己PRからさせて頂きます」って言ってから簡潔に答えました。あんまり長いと止められるので要注意です!!面接頑張ってくださいね!
遅くなって申し訳ありません。私は別々に言いましたよ。私の場合、「まず自己PRからさせて頂きます」って言ってから簡潔に答えました。あんまり長いと止められるので要注意です!!面接頑張ってくださいね!
二次面接は個人面接ですか??
信金で働いてらっしゃる方は「職員」さんのまんまでいいと思いますよ☆説明会とかでも「行員」とは言わずに「職員」とおっしゃってましたし。
3日の午前中に1次面接を受けて、先ほど毎ナビメールに2次面接の案内が来ていました☆全然ちゃんと話せなかったのに…次こそはがんばろう><
2次面接は個人かグループか、ご存知の方いらっしゃいますか?
はじめまして。
私は3日の午後に一次面接で、
先ほど連絡を頂きました☆
信用金庫の職員さんは「行員」ですか?
それとも「庫員」ですか?
今日の14時20分に面接予定で受けてきました。最初に自分の名前や大学名などを受付でもらった用紙に書いて提出後、先着順?に呼ばれ面接を受けました。なので筆記用具は必要です。人数など面接に関しては他の方々が書かれていることと同じです。
明日、面接を受けるのですが自己PRと志望動機をまとめて言うのは、自己PRと志望動機はそれぞれ別に話せますか?
あと時間は指定されるのでしょうか?
質問ばっかですみません。
けれど面接は14:30からの人達と一緒で待ち時間も少しでしたよ。
今日面接に行ってきました!!私のグループは女性4人男性1人で計5人の面接でしたよ。全体で20分の面接で1人あたり2分で志望動機と自己PRをまとめて言いました。全然緊迫した雰囲気ではなかったので、緊張せず落ちついて受けれましたよ。私は残念ながら志望動機がかたまってなかったので、ボロボロでしたが。。。頑張ってください!!
私は、まだ来てないです。
今日友達に聞いたら持っていかなくて大丈夫だと言ってましたっ☆
予約後の画面で「持ち物 筆記用具のみ」って書いてたのでいらないのかな??って思うんですが。。。