会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺はポンさんがおっしゃっていることは正しいとは言えませんが気持ちは分かりますよー。
要はポンさんの表現の問題かと。
本当に志望している人(働きたい人)なら自分の過去の経験や業界志望を上手く照らし合わせてそれを志望動機にまとめていると思います。
面接官も志望動機があいまいな人は採用したくないと思いますし、志望動機が短文過ぎる人は足きりされると思います。
もし、そのような方が採用されるようでしたら京信が見る目が無いということになりますね。
これ以上、このことに議論していても意味ないことですし、皆で就活を乗り切りましょう!!
最初からそれが主張したいなら初めのような書き込みはよくないと思います。
龍谷以下がどうとか、人をけなす前に自分自身のこと見つめなおすべきですね★
面接では志望動機とかより雰囲気見られてると思います!人のこと見下してるあなたより、志望動機しっかりしてなくても他の人の方が評価いいかもしれないですよ。
器小さいですね!!
そう思ったとしてもここに書き込むことではないと思います。
京信を第一志望として活動されている人もたくさんいます。
そのような人たちはメガ志望のあなたより信金に対するちゃんとした志望動機をもってらっしゃると思いますけど?
あなたの発言で気分を害された人は少なくないと思いますよ。
少しは考えて発言してください。
だらけた姿勢が癇に障ったわ~ まぁその人だけかもしれんけど
2次17日なのでがんばります☆
この場でそのようなことを書くのはよくないし、ポンさんがそう感じただけかもしれませんよ。
他人から見ればポンさんも同じかもしれませんし。
大学名とか関係ないと思います!
今はみんな自分の夢に向かって頑張ってる仲間なのですから、そのような発言はよくないですよ。
むしろ、そんなこと言うポンさんのほうが低レベルだと思ってしまうのは私だけでしょうか?^^;
なかなか言いますね。就職活動で学生を評価できるのは面接官であり、あなたではありません。あなたのような思い上がった人間と面接で同席してしまった学生の方が気の毒だと思います。学歴で仕事ができないのはもはや常識ですので、見苦しい書き込みは金輪際やめた方がいいと思いますよ。
私は、普通に銀行名を書きました☆
ちなみに、一社しか書いてません。
志望理由書きましたよ☆★
ところで、電話通知とメール通知の違いって何なんでしょうね。。。
言いたいことは理解できますが、ここのような公共の場で書くことでは無いと思いますよ。差別的発言とも捉えられますしね。
確かに面接の場で的外れなことを言うのもどうかと思いますが、ポンさんのこの公共の場での感情的、差別的な発言もいかがなものかと思います。
昨日面接うけたのですがまだ連絡きてません↓↓
さくらさんはいつ面接受けられました????
アンケートの志望企業欄に何と書きましたか?
じゃあ次の面接を受けなければいいと思います。
あなたがどう思われようと自由ですが、
そういうことをここで書く必要はないと思います。
誰がいいか判断するのは、あなたではなく面接官です。
私も10日に2次面接受けます。
グループ面接では全く自分を出せなかったので、もう1回チャンスを与えられたと思って自分の全部を面接官に伝えられるようにがんばろうと思います!
お互い、悔いの残らないようにがんばりましょうね☆
じゃあ次の選考進まなければいいんじゃないですか?
僕が受けたときは立命が4人と短大の子が1人できちんと企業研究されてるなと感じましたよ。
私は関西の人ならタブン知っている大学に通っています。
私のグループではあまり聞かない大学の学生の方が、自己分析も企業分析もしっかりして自分の色を出してる印象を受けました。ですから、人それぞれだと思います。
全員が参加可能な一次面接だったので、色々な参加動機があるのでわ?「とりあえず、受けてみよう」みたいな人とか。
努力している人は、学校に関係なく努力していると思います。そういう人を見習い、私も努力しようと思います。
大学で選別してないみたいだから、仕方ないね。
同感!!!
質問された内容と違う事言ってた奴いたし、、、
少し言い過ぎではないですか?それはあなたがここで評価することではないと思います。
先ほど一次通過のメール来ました~~!!
今は、履歴書を書いているところです。
くいの残らないように頑張って来たいと思います☆
今は、履歴書を書いているところです。
くいの残らないように頑張って来たいと思います☆
去年受けたんですけど、京信が非通知でかけるということはありませんでした。
周りの友達からも、非通知でかかってきたって話はありませんでした。
一次面接ですよね?こちらは4日に受けて、6日にメールで連絡来ましたよ。だから即日出なければ落ちてるっていうのはないかと。
私は5日に受けたのですが、連絡がありません…12日までとありましたが、翌日に来なければ落ちてるのでしょうか?
(>_<)
私は番号通知でかかってきましたけどどうなんでしょうね?
まわりで非通知で京信からかかってきたという話もききませんし・・・
日時決まってました。メールだと選べるんですよね?
この差は何なんだろう??
とりあえず二次がんばります!!
ありがとうございます★
京信受けて、昨日と今日に非通知で電話があった方が多いなぁと思ったんですが、偶然なんですかね???
私も4日に面接受けたんですけど、5日にマイナビのメールで連絡来ましたよ!!
ありがとうございます☆
私は30分ぐらいでしたよ♪
私も昨日の昼頃受けましたよ。さっき2次の案内メールが
きました。
まだまだこれからって感じですが、お互いにがんばりましょう!
先に書ぃておられる方がいらっしゃいましたが電話連絡とメール連絡の違いってなんでしょうね(>_<)気になります。
何次面接が勝負なのでしょうか??
店舗訪問をする際のアポです。