会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきません。。
明日くるといいな~☆
今日二次面接うけました。
あたしは今日本部長!?(説明会の時前で話してた人)が面接官でしたが、その場で、次の面接に進んでもらうからねって言われました。一応面接の日時の電話がかかってくるらしいのですが、今日のところはかかってきてないので明日以降だと思います。
内定者日記には当日連絡もあるみたいに書いてあるけど。
今日受けたけどまだ来ない…。
ありがとう(^^)
この後に他の選考があってすごい心配だったんで参考になりました。
あっそ
そんなん聞いてないよ
どのような面接でしたか?
やはりセミナーに参加するしかないのでしょうか。
これから2次面接が始めって来ますから気合入れ直していきましょう^^!!!
まるちゃんさん>
俺は11時5分から面接で、終わったのは11時40分くらいやったよ♪
面接の日程が多いのか知らんけど、学生さんかかなり少なかったわ!やし、開始予定時間に遅れる事なく面接始まりました!
こんなんでいい??
過去のものを見てたら今日、明日が多いような気がします。
ここらへんでね。
貴方ポンさんの文章読みました?
貴方は努力しているんでしょ?ポンさんは努力してない方に遺憾の意を表しているんじゃないですか?
あと龍谷という固有名詞を出してそれより下の大学の私=確かに頭は良くないっていうのは他の学生さんに失礼です
別に貴方は頭が良いか悪いかは知りませんが大学のレベルが世間で言われている低いランクでも一生懸命頑張って頭が良いと言われている人たちと肩を並べていらっしゃる方もいます
貴方の言い方では学歴=頭が良いか悪いかと言っているように聞こえて不愉快です
仕方ないですよ。緊張しまくる人もいますし、第一志望の前に練習がてらに来る人もいますし。
それに地銀は極端に地元志向やからね。学生の質は見てないんじゃないかって思うくらいです、、。
私は、龍谷より下の大学です。
しかし、私も京信の面接を受けました。
確かに、私は頭は良くないですが、入庫したいと思って面接をしています。あまり、大学名だけであんな言い方をするのは失礼ですよ!!
それなら、京信にいかなければ良いのではないですか。
お礼が遅くなって申し訳ありません!(><)おかげで予約することができました!ありがとうございました☆
あなたは凄く頭のいい人ですし、周りも落ち着いて見れる人なんだと思います。そして自身が今まで自己分析や志望動機に関して努力してこられたんでしょう。だからそうでない人に憤りを感じたのであると思います。
ただ少し利己的な感情に走り過ぎています。掲示板というのは公の場と大差ありません。
あなたは頭の良い方です。少し考えれば冷静な判断をすることができるはずです。
さっき見たら空いてましたよ!
ここの人・・・まさに貴方みたいな人のことですよ
事実を事実と認めない人
まさに学生という言葉が似合う人
しかもこれは貴方ではないですが自分の大学名を
掲示板に書き込む人までいるし・・・
カルチャーショックを感じてます
私もちょっとそれ感じました。。
いい雰囲気だったという方もおられるので、試験官によって差はあるかもしれませんね。
面接前に新入社員の方から、「にこにこしてたら気にいられる」といわれ、にこにこしたら受かりました。
グループの中で私だけ「うちで何がしたいか?」という質問をされなかったので落ちたと思ってたんですが。。
なので、1次は志望動機よりもその人の雰囲気や第1印象で決めておられるかもしれませんね。
状況がこのまま変わらなければ、明日、私もシュガーさんと同様、電話をかけてみようと考えています。また、可能であれば、事情を説明した上で、電話をかけた際にそのまま予約をさせていただけないか、お願いしてみるつもりです。
みなさんちゃんと予約とれるといいですね!(><)
てかポンさんてメガや大手生保受けてんのに、まだ内々定もらってないんやたら自己分析も企業分析もそんなにできてないんちゃうんw 学歴だけあっても意味ないよ!?まぁ頑張りましょー(´-`)
相手するだけで、自分自身が疲れるんで、かわいそうな人はほっといて、皆で仲良くしましょう(>口<)!!
遅くなってしまってすみません(>_<)私は6日に受けました☆
繰り返し言いますけど、言うことは間違っていないかもしれんが、発言する「場所」を間違えています。以上。
私は龍谷以下ではありませんがあなたの差別的発言には非常に不快に感じました。
満席ですよね!?結局電話かけました!?
いろんな人に話を聞くと、当日~1日ってのが多い気がします。電話だったりメールだったり。
(私は当日にメールでしたが…電話の人と何が違うのかは分かりません;;)
でも、3日後とかに来た人も実際にいるので、
一概に何日!とは言えませんよ☆
私も7日の14時に受けて、さっき通過のメールを見ましたが、満席でした。電話をかけるべきなのか・・・
落ちたつもりだったので、どうしようか困ってます。
うちもです!!
おいもさんは夜中に見て満席やったってことは・・・
みんな早いですねぇ笑!!
・・・どうしたらいいんでしょうかねぇ??
そうですか。わからなくもないですが
別に書き込む必要はないと思うんですが、
もしかしてただの釣りじゃないですよね?(笑)
議論することはいいかもしれませんが、ちょっと方向性がずれてきているのでコメントする際にも大人としての自覚をもってコメントしましょう。
では今から切り替えて皆さん就活がんばりましょう☆
おー。面接では、自己PRにしても志望動機にしても、話す順序が大切だと最近気づいた。
なんでまた自分が出てくるんですか?ただのうれしがりでしょ?“ここの人”って何ですか?
学歴で勝負したいならそーゆーとこうけたらいいと思うし、周りと比べて自分がどうかとか考えることはあるけど、きょうしんが違うって思ったんならもう辞退したらいいと思うし。
しかも緊張して言えなかったりすることくらい誰でもあるでしょ!
そんな風に考えてると、社会でもやってけないと思うよ
どんな人とでもそれなりにうまくやっていく能力って結構大事やろー
1点だけが悪いとは私は思いませんよ。限られた時間内で自分が絶対に伝えたいと思うことを伝えるのは大事だと思います。伝える能力は個々人差があって仕方ないことだと思います。そして明確にまとめることが出来ない人もいると思います。
あなたは関関同立ですよね?私は立命ですけど私たちの大学名などあってないようなものですよ。学歴どうこう言うのは私たちレベルですと恥ずかしいですよ。
ポンさんの話しは終わり!!
月曜朝から面接や~(~o~)同じ時間帯の人いるかな!?
緊張するかも知れんけど、自分をしっかりアピールしましょうねぇ☆
見ていたら次の日の方が多いかと思うのですが通過の通知が来るかどうか不安です・・・
だれか同じ境遇の方いらっしゃるでしょうか??
ほんとに低レベルですね。それではあなたの生きている意味ってなんですか?2つ以上答えてください!みんなが納得できるような答えで。
ここの人は事実を言うと怒る人がいますからね
ポンさんは正しいことを言っていますよ
ただ直な言葉にここの人は敏感になっているんですよ
私は某大手メーカーでの話ですが、接客のアルバイトで自分が得たことの話をしました。リクルーターや人事の方はとても良い反応をしてくれ、選考もうまくいってますよ!!
人はそれぞれ就職活動に自信を持っているし、私もいい大学では決してありませんが、高学歴でも、個室しすぎる考えや、今もっとも重要視されている柔軟性が乏しい学生は逆に受からないと思います!!
接客がすきだからっていうのにどこが明確じゃないのかしりたいですww
接客を好きという理由には、しっかりした根底があり、それを次の面接でぶつけれれば絶対伝わるとおもいますよ!!
では、ポンさんはどんな立派な志望動機や自己PRを言ってらっしゃるのですか?
あなたの書き込み読ませて頂きました。あなたの言っている事が正論かどうかはともかく、この掲示板に書く事じたいが間違っていますね。あなたは空気の読めない人間ですか?もう一度冷静にこの掲示板の存在意義を考えて次から書き込みをして下さい。
☆☆☆さんと同意見です。
そういう発言は友達同士でやればいいじゃないですか。
その人達の中には初めての面接だったり緊張してうまく喋れなかったりという人もいると思います。
あなたがその面接で他の人より出来て受かったならそれでいいじゃないですか。
一次は通っていた・・一体一次で何割切っているのかな??
まきぞいくらって批判されそうですが。。。
書き込み見て最初は自分のこと言われてるかのようで正直腹が立ちました。
でもその書き込み見て自分自身振り返って見て、自己分析・企業研究がまだまだ出来てないと感じました。その書き込みがなかったらそー思わないままだったかもしれないし、私はよかったと思います。
私が感じた事は、面接待ってる時に職員の人がその場を和ませようとして面接受けてる学生バカにしていたのが気になりました。実際入庫してからその職員さんに出来が悪いと思われたら『バカにされるの?』って思いました。選考の場でそのような発言をされたのは、あまりいい気はしなかったです。
まあ公共の場で書くことではないでしょう。
不快に感じた人もいるはずですよ!!
反感のコメントも増え京信の内容からも離れてしまいますからね。