会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次面接で「ぜひ次また面接来てもらうね」って最後に言われたのに3日連絡来ません・・・・・落とすのにこんなこと言うものなのでしょうか?志望度高いだけに凹んでます・・・
そんな人います?
適性ないです。
たぬきさんはどうですか?
今日受けてきたんですね!!お疲れ様です。いい返事くるといいですね☆★
ありがとうございます。参考になりました!!
お互い頑張りましょうね♪♪
1対1の個人面接で15分~20分。
他社の状況と中信さんとの違い、店舗訪問の感想、最近嬉しかったこと、周りからどう思われているかなどでした。
和やかで、リラックスして受けれました。
今年は例年になく他社の選考が早いこともあり、他社の選考の日程など気にされている様子でした。
最後に次も受けてくださいとおっしゃっていただき、詳細は電話でとのことです。
今日2次を受けてきました。
志望動機とかは聞かれず、学生生活で取り組んだ事を含めて自己アピールをするように言われました。
私の場合はその話が盛り上がって、ほぼそれだけで終わりました。
1次に比べ、本当によく私の話を聞こうとして下さり、楽しい雰囲気でした♪
ちさんは、適正があるといわれましたか??
ありがとうございます。いつも通りリラックスすることが、大切みたいですね。共に頑張りましょう。
私は明日3次面接だといわれました☆
みなさんは何日ですか?
俺は18日に三次面接っすよ♪
適性組が次最終というのは、私の勝手な想像ですが、
可能性は高そうですよね!
うらやましいです~!(笑)
お互い頑張りましょうね☆
>こはねさん
私も三次面接、一週間後の18日ですよ!
予想より遅くて最初は少し焦りました…。
京信さんは他の銀行と比べて選考スピードが遅めですよね☆
私は、1対1の個人面接でしたよ☆
どなたか詳しく教えてください。
私は、学業には力入れてなかったのでおそらく適正組になるかも
私は面接の冒頭で前回の面接官のコメントを聞かせていただいて、「京都信用金庫での女性の社会進出」についてどんな厳しいことがあるかを面接官が話してくださってそれだけで終わりました★
私の場合質問っていう質問はなくって、雑談とか話しを聞く姿勢を見られてる感じでした。。
私はほとんど話していないので落ちたかなーって思ってたけど、明日電話かけるって言ってくださって昨日合格の連絡いただきましたよ♪♪
これは私が思ってるだけなんですが、ここはあんまり面接でガツガツいかない方が通過できるのかな??って思います。
落ち着いて頑張ってきてくださいね♪♪
ってことは適性組は次最終か。
最近最終で落ちる割合が高いらしいから、
気合入れてかないとなー・・・。
当日は筆記があるのでしょうか??
でももう少し待ってみてはいかがでしょう。
昨日の方で電話頂いた方はもういますよね?
かなりショックです。。皆さんどうでしょうか?
志望度高いんで心配です・・・。
京信さんのHPの選考方法の箇所に、
「適性検査は最終面接受験前に実施(予定)」
と書いてありました!
今回適正検査を受けられる方は面接回数が3回の方ではないでしょうか☆
私は今回適正検査は言われませんでした。
面接4回組は3次面接が山場になりそうですね…!
頑張るぞ~!!
面接官の方に「是非次までに店舗訪問行っててね」って
言われたのに。
今回この人の面接をするのは、この面接官かこの面接官かっていうのがある程度あるようです。
早めに行ったのになかなか呼ばれず後から来た人がどんどん先に呼ばれていたので 不安になって聞いてみたのですが。。
この面接官によっても選考回数とか変わるんですかね??
ちなみに私は今日お昼に受けて「明日電話取ってね」って言われたので10日受けたかたは11日に電話だと思います!!
中信さんは落ちちゃったんですよー。
ですからそれはないと思います。
今の所適性組と面接組が1:2くらいですね。
成績はいい方じゃないので
それが理由かもしれんとですorz
ちなみに二次の結果発表は次の日でした。
なので受けた日から次の日に来ると思いますよぅ。
>にいやんさんへ
お返事ありがとうございます☆
京信さんは面接の翌日に連絡なんですね。少し安心しました^^
明日連絡が来ることを祈ります!
三次で成績証明書などの提出を指示された方がいらっしゃるようですが、私は二次のときに持ってくるように言われすでに提出済みです。
成績があまりよくないから適性を受けなければならないわけではないですよね??
今日連絡来た方は9日に受けた人と思いますよ。僕も9日に受けて今日連絡がありました☆
面接は人によって三回の人と四回の人がいるみたいです。普通は四回になると思います。
ここは適正はないと思いますが...
適性ある人はやっぱ面接の回数が違うのかな~?
私は、9日に受けて今日連絡が来ましたよ☆
やっと今日の8時頃携帯が鳴りました(*≧ω≦*)
ちょっと合間があったので不安でしたが…
頑張りましょう
「多分、三次で筆記ある人は四次まで、三次の人は三次が最終で、内定もらった後に筆記をするらしいです。三次で筆記ある人も筆記で落ちたヤツ聞いたことない」
って、働いてる先輩が言ってはったんで、三次で筆記がある人も、ない人も頑張りましょう!!
本日2次面接だったんですが、連絡が来なくて不安です…
内定者日記見てみると、3次面接が最終の方と4次面接が最終の方がいらっしゃったみたいですけど、2次通過で適性検査があるのとないのとでは面接の回数が違うんでしょうかね…?
私も適正は言われていません。間違えてたら申し訳ないですが、中信と勘違いしていませんか??
中信は最終の面接と2時間の適正検査がありましたよ!!!
俺は適正受けるけど、先輩の話しを聞くと、受けてない人もおるで!!
三次の時には、成績証明書と卒業見込証明書と健康診断書を持参して下さいと言われました。
ここは何次選考まであるんでしたっけ?
あと、最初人事の方に言われた日が予定入ってて、別の日に面接日設けて頂いたのですが、これってNGですかね?
少し不安になりまして・・・どなたか教えてください。
三次面接と言われただけで、
適性検査など言われませんでしたよ(・へ・)
なんでだろ?
んー人によって違うのかもしれませんねぇ。
とりあえず俺は適性検査と面接が別々の日に
ありますです。謎です。
でも適正試験など言われてないんですけど(><)
面接と適性試験の両方言われました。
筆記系ないと思ってたらここに
あったんですねぇ。
適性は2時間だそうです。2時間も性格診断
するわけないだろうし、何するのかちと不安ですね。
二次面接受けられた方で連絡来た方いますか??
連絡来ることを祈ってます!!
>lacusさん
二次面接はどのような質問内容でしたか??
よろしければお教え下さい。
連絡まだ来ません…
明日来ることを願います!!