会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も3次面接行ってから最終だと言われたんで、たぬきさんも最終なのかもしれませんね♪
やややさん>
自分はした方がいいと思います!!支店に直接アポとったら、雰囲気や質問させてもらったりできます。
各種証明書を持って来てくださいということをいわれたのですが、3次面接が最終ということなのかそれとも、、、筆記があるのか、、、不安です。
教えてくださり有難うございます。
すごくまぬけな質問をしていまいすみません!!
次筆記なくても最終面接ってことはあるんですかね?
通過報告の時に、最終と言われてないんです!!
卒業見込証明書だと思いますよ。
自分もかなりの単位残ってて・・・成績証明出したし、バレてると思うんですけど、大丈夫でした!!単位数は関係ないと思います。自信もってください♪
たぬきさん>
後一つ、自分は卒業見込証って言われました。ただ自分の大学は、まだ成績証明しか発行されなくて、成績証明しか出してないです。
あざーす!
どっちにしろ、ゴールは目前みたいですね!
お互い気を抜かずに頑張りましょ☆彡
「ウチと中信との違いを言って。」と言われました。びっくりしましたが、きちんと業界研究をされていたら大丈夫だと思いますよ。
あとは店舗見学やOBOGについても聞かれましたよ。
そうですか!教えて頂きありがとうございます。
みなさん、成績証明書、健康診断書、後一つなんの書類がひつようといわれましたか??
13日のお昼ごろ受けて、14日の17時くらいに通過の連絡いただきましたよ♪
私は21日に成績証明書などを持ってくるように言われただけで、筆記試験や次が何次面接かも言われませんでした…。筆記がないってことは4次面接まであるのかなぁ~~
13日の朝に面接受けて、今日適性検査と最終面接の連絡いただきました。
面接は和やかな感じでしたか~?
返信遅れました。情報ありがとうございます。
ということは自分も最終なのかな。
みなさんのカキコミみてると三次が最終みたいで若干緊張しています。単位がまだ結構残っているので、かなり不安です・・・
ゆっきさん>
先輩に聞いたんですけど、ホンマに筆記で落ちた人は聞いたことはないらしいです!!なので、根拠はないですけど、大丈夫だと思います!!
おめでとうございます☆ほんと羨ましいです!
お聞きしたいのですが、即日内定というのは、
面接終了からどれくらいの時間で連絡あるのでしょうか?
13日の午前中に二次受けて今日の17時頃連絡いただきましたが、ここは2日後に連絡あったりもするみたいですよぉ!
私は二次のときに証明書を提出しました(><)
一次の結果が電話だったのでその時に持ってくるよう言われましたよ。人によっては三次で持っていく人もいるようです
結果返ってきた方おられますか??
はじめまして。
三次面接では適正・筆記もありましたか?
だいたい何日ぐらいかかるものなのでしょうか??
三次のとき、成績証明書等を提出したのですか?
いつもと別の部屋に通されてこれが最終面接ですと言われたので筆記なし三次が最終だと思います。
でも人によって成績証明書の提出のタイミングが違ったりもするので一概には言えないかもしれません。
次の日以降に連絡が来た方おられますか?
麒麟さんは筆記受けずに
最終と言われているそうなので、
筆記なし三次が最終の可能性もあるかもしれません。
でも今大学の就職活動支援HP見てきたら
去年の人達は最終面接の前に
筆記受けてるんですよね。
今年から制度が変わったのかもしれませんがw
筆記がある人は、その筆記の数日後にもう面接の予定葉入ってますよね?それが最終なんスか?面接の回数で言えば3回?
逆に、二次終わった後に筆記を告げらずに面接する人は、最低でも4回以上は面接するって事ですか??
筆記・適正は受けていません。
やっぱり3次で最終ですか…。
緊張しますが、そのつもりで望むことが出来ます!
教えて下さり、ありがとうございました☆
私も担当していただいたのが田中さんで
筆記と適正の説明されましたよ!!
筆記適正が先で次の次の日に面接になりました♪
質問お願いします。
今回筆記と適正受けられましたか??
適正・筆記受けられましたか?
自分は適性・筆記告げられなかったので四回あるのかな?
基本的には和やかに進んでいきます。
但し和やかな中に面接官さんが深く鋭い
質問を飛ばしてくるので注意が必要です。
くれぐれも上辺だけの志望動機や自己PR
だけで臨まない方がいいと思われます。
緊迫した雰囲気でしょうか?
次は21日との事でした☆
最終面接だったのですか?
ありがとうございます☆
私は、1度窓口には行ったことはあるのですが、三次面接の前に、もう1度違う店舗に行きたいと思います(*^_^*)
昨日、二次受けて、次の面接に進んでもらうと言われましたが、まだ連絡がないので、心配です。
きりるんさん>
僕は一般客として窓口で話して、その雰囲気を面接の時に話しました。そのとき「支店長と話したの?それとも窓口?」みたいなこと聞かれましたよ。いちおう通過の電話はいただきました♪
私もまったく同じ状況です!!
期待してただけに相当ショック・・
もしかしたらかかってくるかもだし、
あきらめず待ってみましょう><
同じく。というか、店舗訪問って
アポとってキチンとするのか、
一般客装って通帳作りに行ったりするのか、
どっちでもいいんすかね?
通帳作りに行くなら面接一日前に
してこよかな・・・。
何も言われてないのでないと思います。
電話で人事の田中さんがとても丁寧に話してくださったので、もしあるなら筆記用具とか言われると思うんです。
ちさんは、明日面接ですよね?
時間がなくて(>_<)