会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次お疲れ様でした☆ここを見る限り、良い雰囲気な方が多くて少し安心です。しかしいよいよ明日、気を抜かず頑張ってきます!ありがとうございます☆
19日の午後に三次面接を受けました。まだ連絡は来ていませんが・・・私は質問をしたので時間が長かったのですが、面接官の方が私の話をとても聞こうとしてくださっているのが伝わってくるような良い雰囲気でしたよ。
面接官は何人でしたか?
ありがとうございます。もう少し待ってみようと思います(。・∀・)
住宅手当たしかだしていただけますよ~
25000だったはずです☆
男性は寮があるみたいなんですが…女性はどうなんでしょうか??
私はおとつい三次面接を受けたんですが、まだ連絡がきません。
やっぱり通過された方は即日なんでしょうか??
不安です(><)
昨日受けたもので即日連絡こなかったんで落ちちゃったのかな…
四次が最終で、面接官は2人でした!
私は12日に適性検査を受け、16日に最終面接を受けました。
適性検査が全然できなかった&まだ連絡ないんで、
もうダメっぽいです~↓↓
最終は4次ですよ。
今日適性検査受けてきました。
手ごたえはあんまりないです。
面接で挽回出来るといいですけど……
ちなみに次、3次面接なんですけど・・・
>しーさん
掲示板間違えてますね・・・不安を煽るような発言すいません。
ちなみにあの書き込みは京銀の掲示板で見ました。私自身も京銀か中信か京信のどこにいくか悩んでるんで焦ってしまいました(><)
私も14日に最終(?)を受けて連絡がありません↓今まで早めに結果が来てたので不安です(>_<)
お尋ねしたいんですが、最終面接は面接官何人でしたか?
適性検査は受けられましたか?
それとも京銀ですか?(>_<)
返事でした!申し訳ございません!
でもそれホントだったら、ちょっと考えます…
掲示板間違えてませんか?
京銀と書かれてますが、ここは京信の掲示板ですけど…
300人採用も京銀じゃないんですか?
ここは100人くらいだったような。
サークルの先輩で実際に支店で勤務されている方です。
あまり詳しくかくと先輩本人に迷惑かかるので勘弁していただきたいんですが、確かな情報です。
しかし、考え方は人それぞれなので一概に全員が全員そう考えているとは言い切れません。なので最後に「よく考えてください」と書いたのです。
同じ面接官っぽいですね☆みんなも同じ質問されてて良かった~♪
でも私16日に最終受けてまだ連絡ないんですよね~(泣)
もぅ半分諦めてます…↓↓
> ゴエモンモンさん
ゴエモンモンさんの三次面接が、
和やかな面接になるように祈ってます☆
ここって1年以内の離職率40%って噂聞いたことありますが、どうやらほんとのようです。何より地方銀行最多の300人採用が物語っています。京銀という名前(ブランド)につられて入ってくる人が多くそのほとんどは膨大なノルマや同期との激しい競争という現実を知り去って行き、小さい会社などに転職していくそうです。
だからここにくるにはやりたいことが本当に明確にある人、ドMな人、ある意味バカな人、体育会系が向いているそうです。ここで実際に働いてる先輩が言ってました。
私は先日内定いただきましたが丁寧に辞退させていただきました。今後の人生をしっかり考えた上での結論です。みなさんも内定もらってもしっかり考えて下さいね!!
って書き込みを他行さんの掲示板で拝見させていただいたんですけど・・・どこからの情報ですか??
別に即日連絡じゃない場合も普通にあるみたいですね☆
最終は3日後に連絡いただいた方もいるみたいですし。
明日は適性検査なのですが、
適性検査とは性格診断のようなものなのでしょうか?
私はそうだと思っていたのですが
前の書き込みで「難しかった」と言っておられる方がいらっしゃったので
SPIのような筆記試験なのかどうかと心配なのですが…
私も好きな漢字一文字聞かれましたよ!!
なんだか同じ面接官を切り抜けた仲間がいるんだなぁ…
と思い、嬉しくなって書き込みしてしまいました♪笑
最終面接とか初めてなので緊張しますが、お互い頑張りましょうね☆☆
みなさん即日に連絡来てますか??
2~3日以内に来なかったらもう落ちてるって事
なんですかね?
落ちたのかな。。。
第一志望だったのでかなりショックです。。。
今日最終を受けて、今内定のお電話いただきました!
私の場合は、その場ではなく電話でした。
私今日最終受けたんですが、うまく自分を表現できなくてすごく後悔しています。でも、連絡は後日とのことでしたので希望をもって待ちたいと思います!
これから選考進まれる方がんばってください!!
聞かれた内容は、今までと全然違って、【これをしてきてよかったこと】【嫌な事(嫌な人)】の二つでした。
かなり突っ込まれて、炎上はしなかったですけど、なかなか言いたいことが言えませんでした。
終わった気がします・・・みなさん頑張ってください!
なるほど!
同じ質問された方他にもいるみたいですね…
まぁ面接官にもよるってのはある程度わかってたんですが
今まで他のとこでもそんなこと聞かれたことないんで参考になりました☆
ありがとうございます♪
三次ガンバって来ます!!
自分の全てをぶつけてきます!
でも適性検査、不安です。2時間もあるし……。もう受けた柊どんな感じやったか教えていただけると助かります(>_<)
私も漢字1字聞かれましたよ!!きっと一緒の面接官でしょうね‥‥
でも自信をもってすぐ答えたので、全くつっこまれませんでした。
でもまだ3次の結果きません。
2次面接は、学生時代がんばったこと、趣味、ゼミの内容、面接場所までの交通時間や卒業までに必要な単位など聞かれました。
まだ受かったか分かりませんが、本命なのに筆記試験があるのを忘れていて‥どのような内容か、問題だったのか具体的に教えて頂きたいです。
3次お疲れ様でした☆和やかなで良かったですね!私は1次も2次もあまり目を見て下さらなくて(わざとじゃないと思うのですが)その雰囲気に負けそうでした(><)
でも受からせていただいたので、頑張ろうと思います!
私もこの前内定いただきました♪
第一志望だったのですごくうれしいです(^^)★
こちらこそよろしくお願いします!!
ホンマに面接官にもよると思うんですケド、私の場合は三次で…
自分の名前の由来(べつに変わった名前ではない…)や、
好きな漢字一文字とその理由
とか聞かれました~!
へんてこりんな回答しかできず、挙句の果てに「自分を強く持て!」って軽く注意され…30分近く面接がありました…(泣)
和やかやった方も多いですけど、こぅゆぅ例もあるんで気をつけて三次頑張ってください☆
おめでとうございます!!
同期になれるように頑張りますp(^^)q
とりあえず3次の結果が気になります!
電話こい!!
これから同期になる方、よろしくお願いします!
私もきてませんよ~。でも面接の最後に次回は最終だから頑張ってね!!って言っていただいたので通過してるはずだと思います。気長に待ちましょう!!
今まではずっと翌日連絡だったのですが
三次は即日の方が多いようなので、心配です…
三次で翌日以降に連絡あった方いますか?
しかも三次面接はなんか意味不明でした。。
聞かれたのは自己PR、それについてのこまごまとした質問、他社状況くらいで、
面接はだいたい20分くらいあったと思いますが
半分以上は面接官の方が私の質問に答えて
京信ついていろいろ話してくださるという感じでした。
京信ついていろんなことが知れたので志望度もさらに高まったし
面接官の方もとてもいい方で和やかな雰囲気だったのですが
あれで何を判断されるのか全然わからないし
あれで落ちてたらかなりショックです。。。
23日までなんですけどもうだめなんですかね↓↓
誰か一週間後以降に連絡あったかたいますか??
第一志望なのでショックです・・・
内定頂いた方っていますか??ずっと、携帯ばっかり見てます(>_<)
最終は、役員さんと若い職員の方、2名おられました。
主に、役員?の方と面談するような形で凄く和やかで楽しい面接でしたよ。
でも、気を緩めすぎず、熱意をアピールすることが大事だと思います。
頑張ってくださいね(。→∀←。)★