会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日通過の連絡いただきました!!
来週3次です。
何か変わった質問されたって人いますか!?
3次お疲れ様でした☆和やかで良かったですね(^^)
受かっていることを祈っていますよ☆
3次頑張ります!!
3次お疲れ様です☆和やかではなかったのですか…(><)でも頑張りましたね!私も1次2次は和やかとは言い難かったです。
差し支えない程度で、どんな風だったか教えていただけませんか?
電話こい!!!!
私も今日3次受けましたが、和やかでしたよ!質問はあまりなくただ会話してるって感じでしたが、ずっと面接官は私の目をみてきいてくれました。
頑張ってください!
3次も私は和やかでした!!
志望動機と自己PR、あとは履歴書に沿った質問が多かったです♪特殊な質問もありませんでした♪
頑張って下さい☆
これから受ける方は悔いのないよう頑張ってきてください!!!
3次お疲れ様でした☆
和やかだったんですか!私は今まで和やかとは程遠い面接ばかりでしたので(当たりが悪いのでしょうか…?)安心しました。でも気を抜かず頑張ってきます!受かっているといいですね!
3次お疲れ様でした☆
2人なので他の学生さん気にしなくて話せますね。それとやっぱり熱意は大事ですよね!受かっているといいですね!
頑張ってきます。ありがとうございます(^^)
親切に教えていただいて、本当にありがとうございます(^▽^)♪
私は一人暮らしなので、面接官の方に
「やっぱり親元で暮らすのがいいんじゃないの?」と言われ、面接が始まった瞬間から落ちたムード満載だったのですが、面接の最後に最終面接に進んでもらうから…とアドバイスもしてくれました♪謎でした♪
とりあえず電話かかってこなかったらおもしろすぎるので、電話を待ちたいと思います。。。笑
三次面接受けてきたのですがすっごく和やかでしたょ☆
今まで受けてきた面接の中で一番楽しい面接でした!頑張って下さい!
>angelaさんへ
3次は今までと違って個室でした。ので周りの雑音がなくてしゃべりやすかったです。
質問は基本的なものしかなかったです。頑張って下さい!
7分くらいで終了しました。前代未聞の早さ…ごーん↓↓
落ちたかなぁ…。
どなたか3次について、どのような雰囲気だったかなど教えていただきたいです(><)お願いします。
べつにいつでもいぃみたいですよ~♪
ちなみに私は二次の時に成績証明書、最終に卒業見込み証明書を持って行きました!それで最終の時に「健康診断書はまだ発行できないみたいで…」って言ったら、「いつでもいぃですよ~」っておっしゃってました☆
最終の時に持って行かへんかったら、いつ出すんやろぅ…って感じやけど…。
提出書類は、準備出来次第、提出したらいいと思いますよ☆
もぉすでに用意出来てるなら、次回適性で持参するといいと思います☆
お返事ありがとうございます!ここはかなり志望度高いので三次もがんばりたいです☆
どんな質問されても笑顔と熱意で乗り切りってきます♪
適性検査がめちゃくちゃ不安です。どのような傾向かわかる人いるでしょうか??
今日の13時頃にお電話いただきました。
私も淡々と質問されて答えるという感じで、全く手応えはなかったのですが、2次無事受からせていただきました。
だからやるだけやったならちゃんと伝わっていると思いますよ☆
15日の最後の方に二次受けて今日結果きましたよ~
成績証明書や健康診断書などを持参するよう言われました!
あと適性検査の日程は電話の翌日でしたか?
お願いしますm(._.)m
僕はまだ来ないです…
お返事ありがとうございます(^^)
そぉなんですかぁぁ!!!当日とかスゴイですねぇぇ♪
ありがとうございますもう少し待ってみます(><)
頑張ってくださいねぇぇ♪♪
なんか淡々と質問されて答えるといった感じでした…
正直自身なしです↓↓
結果は25日までみたいですがほとんどの人が2、3日以内に連絡くるみたいですね!!
期限長くする意味あるのかな??
2次の結果は電話でしたよ☆彡お互い頑張りましょう!!
京信は2次以降は電話ですよ!かけ直してもらえると思います!
私もまだです…。
8時前わ15日の20時って意味でした…。。言葉足らずで、すみません(>_<)
数日後に連絡が来た人もいるみたいなので、もう少し祈って待ってみます。
恐らく京銀か京信なんですが、京信の二次の結果は電話ですか?
てゆーかまたかかってきますよね!?
それともメールですか???
適性は、ほとんど選考に関係ないみたいですよ。
人事の方がおっしゃっていました。
私は15日に三次を受けて、その日の21時半くらいに電話をいただきました。即日で連絡をもらったのは初めてだったのでビックリしました!!
その日や翌日でなくても連絡いただいている方もいらっしゃるみたいですし、もう少しがんばって待ってみてください☆
あややさんにいいお知らせが来るように祈ってます><☆
>noahさんへ
私も二次はとても和やかでしたが、三次は軽く圧迫に感じました…でも面接官によって違うみたいなので、あんまり心配しなくても大丈夫だと思いますョ♪
私の面接官は質問はちょっと鋭かったけど、私の話をちゃんと聞いてくれましたし☆
京信で働きたいという思いを強く伝えたらきっと大丈夫です!!がんばってくださいね☆★
あと、圧迫かな!?と感じても、笑顔!!が大事だと思います☆
まだです…
今日も待ちますが半分諦めて来ました…
でもやっぱり諦めきれません!!
8時前は16日の8時前ですか?私は面接の時間が遅めだったのでそれを言い聞かせ今日も待ちます!
>yammerさん
夜に連絡来ましたか??8時前ぐらいに電話があった人もいたので…。。
当日、次の日に連絡がなかった無理なのかな…(>_<)
でもまだ希望を捨てず祈りましょ!!
数日後とかに連絡あった人いますか??
次回は最終ということでしょうか?ぜひ頑張ってくださいね!!☆
私も今週三次面接を受けるのですが、質問内容は二次と大体同じでしたか??二次はほとんど会話形式だったので明確な質問って(私の場合)ほとんどなかった気がして・・汗。
ちゃんさんはいつ3次面接受けられたのですかぁぁ??(><)
やっぱり昨日か今日ですかぁ??
最終頑張ってくださいね♪♪
ありがとうございます★
4次が最終で面接+適性なんですね(><)
安心しました!!ほんまにありがとう!!
失礼しました。
適正検査は最終の前にあるみたいですョ。
適正と最終の日程が、今の電話で両方決まったので、適正でダメになるということはなさそう…ですよね!?
適正や最終について何か教えていただけたら、うれしいデス><
私の友人は4次が最終で、
その前に適性があったそぉですよ♪
私もそこまで面接進んでないので詳しいことは分かりませんが…、
最終の前に適性があるらしいですよ☆
3次は筆記だと思ってたのですが、面接のみと言われました。
4次で筆記があるのでしょうか?(><)
電話で聞きそびれてしまって、何次が最終か分からなくて不安で不安で…(TT)
私も同じ状況です。
今日くるとばかり思ってたので何も手につきません‥。
もう祈るしかないですね。
私も昨日夕方受けて、連絡ありません。。。
あまりにも短時間だったため、半分以上諦めていますが。
本日2次面接でした?私もそんな感じでしたよ(><)
でも1次面接の時もそうだったので、希望は捨てません。
短くて10分強でした。
内容は他社状況とか学生時代頑張った事とかで、
かなり雑談が多く、和やかな雰囲気でしたよ☆
明日頑張って下さいね☆
また、3次通過の連絡が翌日以降に来た方いらっしゃいますかぁぁ??
よかったら書き込みお願いします!!!(><)