会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか…大体翌日ですよね(x_x;)私はまだです(泣)
情報ありがとうございました☆
今日の10時頃にお電話頂きましたよ☆
今日の10時頃にお電話頂きましたよ☆
ありがとうございます。
ちなみに私の最終は15分間くらいの時間で、少し圧迫のような雰囲気でした。和やかな雰囲気で時間の短い方が多いようなので不安です。不安要素テンコ盛りです
よろしくおねがいします
私も今日朝から携帯めっちゃチェックしてました笑
そうなんですねー23日までかー!
把握できてなかった;
めちゃめちゃ長く感じますね…
>yukkiさん
私もここ見て状況把握しようとしています;
5分弱だったのでもうほぼ意思確認とはいかなくても
結果は出るものかと自惚れてました…
早く胃痛おさまりたい笑
>ミズボロスさん
筆記試験は私も不安はあります…
筆記で落とさないとはおっしゃってはいましたが。
ホンマ、みんな同じ心境なんですよね!
耐えなくてわっ!
みなさん心境は同じですね
私は筆記試験があんまりだったのでちょっと心配です
一次ではおそらくESと、当日書かされる訪問カード?みたいなものを手元に用意されているようでした。
訪問カードには、他社状況と自分の連絡先を書く程度のものです。
あと、事前に支店訪問された方は訪問先で書いたアンケートも一緒に見ていたかもしれません。
私も面接ではESで書いた志望動機とは若干違うことを言いましたが、特にその後の面接で突っ込まれることはなかったので大丈夫だと思いますよ☆
むしろ一次は時間がかなり押していて、細かいことをメモっているようには見えませんでした。
一次はかなり簡単な質問しかされなかった気が・・・五人の集団面接で聞かれたのは、
・学生時代頑張ったこと
・自己PR
・京信の理念や目標などで共感した部分はどこですか(ほぼ志望動機)
・最後に質問or言い残したことはありますか
・・・こんな感じだったと思います。雰囲気は和やかで、面接官の方も一生懸命話を聞いてくださいます。が、ここは一人ひとりの学生に会うため、一次の段階では自分をアピールする時間がかなり短いほうだと思います。
なので、短時間で自分を売り込めるよう心がけたほうがいいかもしれません。
私はかなりつっかえつっかえ話しましたが、何とか一次は突破しました。逆にコンパクトにまとめすぎても面接官の記憶に残らないので、あくまで自分らしく笑顔で乗り切れば大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね☆
私も同様に5分弱の面接、あれで落とされたら笑えない・・・
ここチェックして、「まだ内定報告無し!」って安心してます(笑)
期限は全く私の場合指定されなかったんですが。
気長に待ちましょ~
私も今日も来ませんでした↓↓
GW明けたのはいいのですが、携帯がまた手放せないくなりました。
おそらく4月30日5月1、2に受けた人はみんな23日までだと思いますよ☆
本当もう胃が…笑
GWあけたのに今日も連絡きませんでした…↓↓
あの5分弱で落とされたってことなんやろうかー(>_<)
期限って23日までって言われたんですか?
私は1週間と思い込んでいたんですが…。
ちょwww 過去に腐るほど書いてあるwwwwwwww
一次面接ではどんなことを聞かれましたか?良ければお願いします。
気分を害されるかもしれませんがしつこくいいます。
一度過去の書き込みに目を通してから質問すべきです。
内定者日記にも書いてあります。
ほんとながすぎですよね・・・。
私は話が弾みすぎて時間押していたような気が。。。
はやくしてー!!!って気持ちです。
GW明けまで辛抱強くまちましょうか♪♪
一緒にうかりたいですね☆★
>りんごさんへ
私も1日に最終面接受けたのですが、連絡きません。
23日までって長すぎですよね。。。本当に胃に穴があきそうです(´□`)
ちなみに私の最終面接は和やかとは言えませんでした。ちょっと圧迫な感じで、自分をアピールしきれなかった気がします。
とりあえず、GW明けまで辛抱強く待ってみましょう☆
私もくもりさんと同じような面接だったのですが
これで落ちることってありえるんでしょうか…。
こちらは最終の通過率はどれくらいなんでしょう?
今日以降GWやし、来週水曜まで連絡期待できないですよね…。胃に穴があきそうです;;
今日の朝に内定のお電話をいただきました☆
まめめさんも受かっていますように!!
>ノエルさんへ
1次面接はグループでした。時間は20分弱くらいだったと思います。頑張ってくださいね。
またグループかどうか教えていただきたいです(>_<)
いきなり質問をしてしまい大変申し訳ないですがお願いします(>_<)
ほんとですね!くもりさんと一緒にうかれたら嬉しいです↑
時間は5分くらいだったと思います。。。
最初に、「これまでの面接で色々聞いてるから、聞いたことないようなことを少し聞くね」と言われ、答えにくい質問はありませんでした…
どうかみなさんと共に受かりますように☆
こんな形の面接でうかった方ってぉられるのでしょうか?不安でなりません…↓
テスト関係はないっておっしゃっておられたので信じたいとはおもうのですが
はるなつさん
そうなんですか!即日じゃない方も結構いらっしゃるみたいなんですね☆もう少し気長に待ってみます!
ありがとうございます^^
私も金曜日に受けて月曜に内定いただきましたよ☆
友達にも何日か後にもらった子もいるので、即日じゃなくても全然焦らなくていいと思います♪
が・・・!5分もたたないうちに終了しました。
いったいこれ、どおゆう事なんでしょう(>_<)
連絡もその日中には無し。適正で「話す価値無し」と判断されたか、本当にこれ以上聞く必要性を面接官の方が感じられなかったのか…
不安でなりません。
が・・・!5分もたたないうちに終了しました。
いったいこれ、どおゆう事なんでしょう(>_<)
連絡もその日中には無し。適正で「話す価値無し」と判断されたか、本当にこれ以上聞く必要性を面接官の方が感じられなかったのか…
不安でなりません。
金曜に最終面接うけて月曜に返事きましたよー
月末は忙しいから・・・と勝手に解釈しているのですが、やっぱり不安です><
みなさん即日連絡みたいなのですが、最終面接で翌日またはそれ以降に連絡きた方はいますか??
いらっしゃいますか?
私とは日程が違いますけど、最終もほんてんだとおっしゃられていましたよ~
とりあえず過去の書き込みに目を通してから質問したほうがいいですよ。
ほとんどの人が支店訪問していますし、何より面接時に誠意が伝わり志望度が高いと評価されます。私の場合2次までしていませんでしたが、面接時に次までにしといてくださいと言われました。少なからず選考時のポイントUPにはつながります。
また、志望動機にもつながってくると思うので是非した方が良いと思います。
支店訪問の仕方は、最寄の支店に電話して了承を得、日時などを決めます。ホームページにも載っているので確認してみてください。
長々と偉そうに申し訳ありません。是非頑張ってください。
なぜ支店を訪問したほうがいいのですか?
支店に訪問したか否かを聞かれるんですか??
また、訪問するにはどうしたらいいのですか???
二次募集では、どうかわかりませんが一次募集では、集団面接で自己PR・志望動機を聞かれましたよ。一人だいたい5分くらいで順番に聞いてきます。
ただ支店訪問はしておいて方が良いとおもいます。
形式とか、どんなこと聞かれたか教えてもらえませんか?
一次やと、やっぱグループ面接ですかね?
履歴書持参じゃないってことは、何を聞かれるのか不明なのですが。。。
すでに受けられた方、教えていただけませんかーー?
来ましたね。
焦ってました。
ありがとうございます。
きてますよー。
今日28日ですよね?
場所って本店でいいんですよね!?
突然なのですが、信用金庫って銀行より営業が多いのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
そうなんですよねー。
あの場では冷静な対処できなかったかも…
でもAさんの言う通り、最後に連絡の事で
意味深な発言だったので、他の最終進んだ方と悩んでる
可能性は高いですね。気長に待ちましょうか♪
確かにコミュニケーション能力は大切ですもんね。。><
ただ、自分の性格を友達からなんて言われるか?
と聞かれたときに、正直に言われることを答えたら
「そんな友達ろくな奴じゃない」と笑いながら言われました。
今まで京信さんの人のあたたかさに惹かれていただけあって
すごくショックでした…。
私が答えた内容は、私を批判するような内容ではなく
「しっかり者」とか「気が利く」とか当たり障りの無いありのままの答えだったのですが…。。。
一体なんだったのでしょうか…
顔に出るかどうかとか見られてたんですかね?><