会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次を明日に控えてるんですけど内容は何だったんすか?
あと何分くらいでしたか?
どの様な質問でしたか??
特殊な質問はありましたか??
雑談ばっかりでしたけど、雰囲気わよかったと思ったはずなんですが…。
昨日受けて連絡来た人いますか??
そぉなんですか!?
気長に待ってみようと思います
他社状況聞かれたり、雑談が主で大丈夫なのかな・・・
今日最終受けられた方は、三次から最終までの期間って
何日ほどでしたか?
質問も表面的な質問ばかり。
なんか喋る気が失せた。
少しくらい顔をみてうなずいてくれたら良いのに...
ありがとうございます!!!!参考になります~♪
明日ですが今までで一番緊張してしまいそうですが、
がんばってきます♪
いい結果が生まれますように・・・!!!
皆さんはそういうこと言われますか?
受かっていますように!!
昨日の午前中に3次面接を受けてまだ連絡が来ません…。
そして最終なのかなと思っていたのですが、、
1:1だったので、あやふやでした…。
今まで早めに結果が来ていたので、不安です。
同じ境遇の方とかいらっしゃいますか??
おめでとうございます!!
残念ながら私は連絡来ないのでダメだったみたいです。
結果がダメだった時ショックなので第一志望とかそういうのは決めない事にしてたんですが、正直京信さんは第一志望でした。
それだけにすごい悲しいですが、レイラさんはどんどん選考進めるよう頑張って下さいね!!
応援してますよ。
ありがとうございます!!
6時半頃に電話すると、つながりました!!
次回選考も頑張りましょうね☆
私は11日に二次受けて、今日の19時ごろ通過の連絡を頂きました。
翌日連絡の方も多いみたいですが、気長に待ってみては???
私も半ばあきらめていたところで連絡を頂いたので…
深くはつっこまれませんでしたよッ
今金融業界に入りたいってゆってるけど、何か勉強してるの?って聞かれて、今は何もわからない状態ですが、これから知識を吸収していきたいと考えてます。って言いました☆
志望理由さえ聞かれていないような。。。笑
とりあえず自身のことを深く聞かれました!!
頑張ってください♪♪
あかんかったのかな・・・
ありがとうございます!!!
お互い頑張りましょうね☆
私も12日の朝に二次面接を受け、15時ごろに電話と伝言が残っていました。しかし何度かけ直しても、連絡がとれません↓↓
このような状況の方おられませんか?
ありがとうございます!!
15時ごろに連絡いただきました!!
ぱーーやん☆さんにも連絡がいくこと祈っています!!!
12日の午前中に二次面接を受けたのですが、さっき通過の電話がありました!
ありがとうございます。
今こちらの選考を辞退しようかどうしようかで迷っていて^^;
参考にさせていただきます。
最終面接のときに言ってもらえなかったらアウトなんでしょうか?
お役に立ててよかったです☆
がんばりましょうね!!
まだ来ません。
すごい気になりますよね。
今日じゃなくてもいいから連絡来る事を祈っときます!
教育制度や社会貢献の仕方など双方に違いがありますので、もう一度企業研究しなおしてみてはどうでしょうか。
私も京信の面接官の方は少し苦手でした。
フィーリングも大事かもしれませんね。
京信は昔から為替に強いことで有名です。
それから「信金初の~」といった試みが多いですね。
京都の人間ならば大体どちらにも口座がある人が多いでしょうし、良い悪いというのは考えたことないです。
競争してるというよりは共存してる感じだと思います。
規模的には中信が少し大きいです。最終的な判断材料としては自分自身が働きたいか働きたくないかだど思います。私は京信か中信なら京信のほうが人当たりもよさそうでしたしいいと思いますよ。
自分自身に問いかけて考えてみてください。
返信ありがとうございます!
今日かけてみたのですがつながらなかったので、明日の朝かけ直してみようと思います☆
もやもやしてたのですっきりしました!
お互い頑張りましょうね☆☆
どちらが良いのでしょうか。
規模とかだと、中信さんの方が上ですか?
京都の方、評判などはどんな感じでしょうか?
私はこちらの面接官がどうも苦手でしたが、
お世話をしてくれてる職員の人の雰囲気は好きです。
正直、どっちが良いのかわからなくて困ってます。
次回は19日の土曜日です!!
お返事ありがとうございます!!!!!そうなんですか~♪
ちなみに、金融や京信についていろいろつっこまれたりしましたか?すみません…
どっきどきですが、がんばります~!!!!
全然圧迫とかなくかなーーーーり和やかでした!!
すごく色々興味を持って聞いて頂けましたよ☆
頑張ってください!!
私は1次選考を土曜日に受けて、その日にご連絡をいただいたのですが、電話に出られなくて留守電にメッセージを残していただきました。
日曜日にかけなおしてもつながらず、月曜日にかけようと思っていたら、月曜朝一で連絡いただきましたよ!
なので、月曜の朝一でかけ直されるといいと思います。
三次を終えられた方、もし差し支えがなければ、
どのような雰囲気でどういった質問だったか教えていただけませんか?
面接官によって変わるとは思いますが、それなりに心の準備をしておきたいです。よろしくお願いします。
>ラモッチさん
そぉなんですか♪ありがとぉございます☆★
結構4回目が最終の方が多いようですね♪
少しホッとしました!!
皆さん、頑張りましょう~♪
よろしければ、三次面接ではどんな質問をされたか教えてほしいです。
最終面接受けられた方おられたら雰囲気を教えていただけないでしょうか??
自分は3店舗訪問しました。もっとしておられる方もいるみたいですが、お仕事の邪魔をしに行ってるわけなのでこれくらいで止めとこうと思ってます。
>メイプルさん
志望動機を言うときに支店訪問した際に~云々みたいな感じで言ったらいいのでは?一応面接官の方は支店訪問したときの訪問カード?は持っておられるみたいですけど‥
>ぺちょさん・大株主さん
自分は1次通過連絡が電話できて2次で成績証明書など持って行きましたが、普通に4次までありますよ。今日電話で質問したので間違いないです。今年は特急組みとかないのでわ?
私は一次通過が電話連絡でしたが、面接は次が4回目で最終です。私の他にもそのパターンの人がいます。
そぉなんですか♪ありがとうございます☆
なら私は通常組です♪
私一次の結果電話でしたが、すでに面接3回で、次テストとかいわれましたょ・・・
全然特急ぢゃないです!!笑
たぶん支店訪問したかどうかで違うとかなんぢゃないですかね~!?
折り返して欲しいとのことだったのですが、17時半頃かけたところ、出はりませんでした。。。
明日は日曜なので次かけるのは月曜まで待ったほうがいいのでしょうか??++
どなたか同じ境遇の方おられませんか?;;
僕も友達も電話でしたが4回です
中には3回の人もいると思いますが
おめでとうございます☆
ちなみに次はいつ面接ですか?
まだ来てないです。もう皆さん来ているんですかね。
まだ来てないです。もうみなさん来ているんですかね。
11日に2次面接を受けて、今日電話かかってきましたよ~(^o^)丿
特急組(一次通過が電話の人)は3回で通常組(一次通過がメ―ルの人)が4回っぽいですよ♪