会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先月末ではなく、今月の初めに最終を受け今日電話がかかってきました。残念ながら出ることができなかったんですがもしかして内定の連絡なのかなぁと期待しています。
いましたら書き込みお願いします。
有難うございます!
今日連絡なかったんで,ダメだったのかなあ…って><
月曜まで待ってみますが(´д`)
ありがとうございます(*≧m≦*)二次面接ガンバッてきます(^-^)v
まず自己PRから始まり、他社の選考状況、今後の日程を聞かれあとはESや当日持参する履歴書からの質問でした!!
最後に学生からの質問あるか聞かれました。
参考までに。
連絡来るのか・・・
16日までとりあえず待ちますが、駄目なのかなぁ・・・↓↓
私はもらってないのでもうだめなのか心配です。
やっぱり5月選考って厳しいのでしょうか?
自分も二次の案内が一次の翌日だったので…。
おそらく3日以内に連絡なければダメかと!!
不安です。
二次面接の案内は一次面接の翌日の午前中に連絡があました。
僕も昨日面接を受けましたが、まだ連絡はきていなくて
とても不安です。
だいたい翌日連絡が多いように感じるのですが、遅くて何日以内に連絡が来ますか?? わかる方いたら教えていただきたいです。
女性であろうとなかろうと関係ないですよ。固定観念を持ってたら萎縮してしまいますよ。私も女性でしたが優しい人でしたよ。
土日の前日なのでくるとしたら今日連絡がくると思って待ってたんですが。
定員の残り考えてやってるだろうから厳しいんでしょうかねぇ。
ありがとうございました。電話無いです…泣
がんばって下さい☆
そうなんですか。。。これも運ですね。
9日に受けた方で連絡あったかたいますか?
女性はかなり厳しく審査しますよ。感情的になりやすいですから…。だから上司は女性より男性の方がいいんです。
眼鏡はかけてないですが…笑
もしかして眼鏡を掛けてた人ですか?
返事遅れてすいません。
面接官は男性の方でいかにも優しそうな方でしたょ! 自分は全然気持ちを伝えれなかったよぅ感じたのですが、翌日に連絡来ました!
ありがとうございます><
私は,木曜に面接なんですが,成績あんまよくないんで…すごい心配です(´Д`)w
頑張りましょうね♪
最近2次募集受けられている方の書き込みがいっぱいですねぇ!連絡ありましたかぁ??
私はありません↓↓5月23日まで長い。長すぎる。
もう諦めたほうがいいのですかねぇ(ノn≦。)
言われましたよ~!
履歴書・成績証明書・卒業見込書・健康診断証明書を持ってくるように言われました。
頑張りましょうね~♪
私も7日に受けて、お電話頂いたのですが、2次の時に成績証明書や健康証明書等を持ってくるように言われましたか?
一次では、どのような面接官の方でしたか?
何故、女性の面接官だと厳しいのですか?
自分は9日に受けたんですけど、次の日が休日なので月曜日に連絡が来る事を願ってます。
自分は8日に一次だったのですが9日の10時に番号通知で連絡ありましたょ!!
参考までに!!
私も8日に一次を受けて連絡来ていません。。
もう定員がいっぱいになっちゃったんですかね。。
心配です。。
可能性薄ですけども、月曜に連絡くること祈ってます
7日に受けた者ですが、8日の午前10時頃にお電話頂きました。
番号は非通知ではなく072で始まる番号でした><
昨日12時ごろ非通知で着信があったのですが出れず、本日からお休みなので後悔しています・・・
お電話あった方は、何時ごろお電話があって、非通知だったのか教えていただけたのか教えて頂けると嬉しいです。
うちもデスょぉ★やからうちもアゥトだと思ぃますッ。
次がんばりましょッ!!!
そぉですよねぇ…
だいたいが次の日なんでもうあきらめモードですけど、
うちはホンマに準備もしていってなかったんで…
16日マデ日あるんで信じましょ☆
連絡くるといいですね♪
うちはアウトです笑
私も16日までに連絡という事ですがどうなることやら><
書いてないですね。
5月中に懇親会の案内を送ると言われているだけです。
ちょっと不安にはなりますよね
6時過ぎても連絡なぃしアシタヵラ土日になッて16日まで時間ゎあるとゆッてもモォーあきらめモードになッてしまぃますね...
落ちたってことでしょうか・・・
うちも昨日受けてまだ連絡きません…
過去のを見ると10時にかかってきた人がいるので不安ですよね。
返事ありがとうございました。とても参考になりました。これから面接頑張ってきます。
ありがとうお互いいい結果を貰えればいいですね。
過去の分と同じでした。
一応参考までに・・・
?大学生活でがんばったこと(自己PR)
?志望理由(京都信用金庫に共感する点を述べて・・・)
?ESやら当日書かされる紙の中からテキトウに質問
されている気配(アルバイトの経験・大変だったこと・
克服の方法やゼミやサークルについて)
以上です!!!
一次は過去に掲載されているような内容でしたか?