会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部に連絡するのか、直接支店に連絡するのか・・・??
初歩的な質問ですみませんが、どなたか分かる方お願いします(><。)
ありがとうございます。
面接は京信のサイトから予約とかですか?
それとも連絡がくるのでしょうか?
こんばんは、京都信用金庫は
人物重視なので、ESでの合否は出ないですよ♪
ES提出した全員に1度面接でお会いして頂けます。
ESなら2月に出しました。。。
あまりに昔のことなので忘れてましたw
ここってESあったの?!
そんな話は聞いてないよ
ありがとうございます、その日に先輩に一度見てもらう約束してるんで。よかったです。
大丈夫だと思います。
私は24日に懇談会を行うというメールが今日届きました。申し込み画面に随時と書いてあるので、これから連絡くるんだと思いますよ。
そうなんですか(>_<)
何日に来てましたか?
マイナビのメールサービスの調子がおかしくなった時ですかね??
行きたかったのに残念です。
京都信用金庫に問い合わせしてみようかな…。
17日に懇談会あるっていう案内がマイナビにきましたよ。
私も待ってるんですが来てません…なんででしょうね。2月19日の説明会に参加した時、3月初旬に懇談会すると聞いたのですが(^_^;)
わたしのところには、届いていないのですが・・・。
参加しようと思って、待っていたのですが、案内が来ませんでした。
近年の受験者数は京信と中信ではほとんど変わらず大体4000人強です。(京銀は毎年7000人くらい)
昨年の12月に行われた近畿圏における地域金融機関の顧客満足度調査で2位に京信がランクイン(中信と京銀は確か7位、10位)したことをみても年々中信を預金量以外で引き離し職員一人一人にそれだけの能力を求めていると思います。
まあこんなこと緩みなさん研究済みだとは思いますが。受験者数だけを見ても舐めてたら普通に落ちるんではないでしょうか。
ここって説明かに参加した時も感じたんだけど受ける人多いのかな?中信より規模が小さいから難易度的に低いと思っていたけど厳しそう、、、
やはりそうですよね・・・謝罪のメール送ったんですが返事来なくて・・・もう京都信用金庫は諦めます。涙
すぐに謝罪の電話を入れましたか?
約束を破った人には会社はやはり厳しいと思います。特に金融なので………
他の会社では気を付けてくださいね
ありがとうございます☆
今日、説明会に参加してきましたが、受付票などはなくていいですよ。
受付で名前を言って出欠チェックされます。
やっぱり筆記用具以外は特に記載もないし大丈夫ですよね?
ちょっと安心しました☆
なにか持っていかなければならない物とかありますか?
受付表ってなくていいんですかね?
わかる方いらっしゃいませんか??
回答ありがとうございます!!私は今までにリクナビで説明会を聞いているので書こうと思えば書ける…というような状況で迷ってました。
とりあえず大学での説明会が先にあるのでそちらに参加してみて志望動機が完璧になれば先に提出しようかと思います!
本当にありがとうございました!!
京都信金さんはES提出していなくても説明会には参加できると書いてありましたよね♪
説明会は社風を感じる数少ない絶好の機会ですので、説明会で十分な印象を受け止めてからでも提出は遅くないと思いますよ。
私もそうする予定です。
でももう志望動機は完璧!!と思われるなら早めの提出もいいと思います。
もしかしたら人事の方がESの内容と顔をリンクして覚えてくださるかもしれませんし、先着順で選考を行う企業がやはり多いようですので。
自分の意見になってしまいすみません(^^;)
ひとつお聞きしたいことがあり、初書き込みしました。
私も京信の説明会を予約したのですが、説明会に参加してからESを書こうと思っていました。
どちらが先のほうが良いとかってありますか?
その前にES出さないと~っ
マイナビにメール来てました~
皆さんに会えることを楽しみしています☆
いつでしょうか?
内定者懇親会があるみたいですよ
みんなで集まりましょう。
電話が鳴ることを一緒に祈りましょう!
のぶさんも同じですかー。
待ってるのは辛いですけど連絡がくることを信じて待ちましょ。
連絡きたら即、書き込もう!
ありがとうございます^^
いや、本当にまだまだ分からないですよ!!
23日までなんですから諦めないで待ちましょう☆
自分も同じくです。
時間経っても連絡来るのか…???
僕もその日に面接受けましたが同じく連絡来ていません。。
待ってる間が一番辛いですね~><
どなたか連絡頂いた方いますか?
みん就更新されてなかったので、コメントに気付けませんでした(+△+)
電話来たんですかぁ☆おめでとうございます!!
私はかなり可能性薄いですが、23日まで待ってみます(><)
あまり面接で力が出せなかったので不安です。
私は23日までと言われたのですが、何も連絡頂いてません(;_;)
その電話というは非通知で掛かってきたんですか??
二次面接の時に30日まで待ってくださいって言われたぐらいでしたから、まだ全然待っていて大丈夫だと思います。
お互い頑張りましょう!
私も電話があり、内定のお電話かなぁっと期待してます‥‥‥明日は休みだろうから来週ですね‥‥
いい結果電話だといいですね!!